В Казахстане возобновились протесты против девальвации тенге

Oralqazaqy 2014 M02 16
545
0
0
0

В центре Алма-Аты утром 16 февраля продолжилась акция протеста против девальвации тенге. Митингующие собрались на площади Республики около монумента Независимости, сообщает «Интерфакс». Всего в акции...

В центре Алма-Аты утром 16 февраля продолжилась акция протеста против девальвации тенге. Митингующие собрались на площади Республики около монумента Независимости, сообщает «Интерфакс».
Всего в акции участвует около 30 человек, но количество протестующих увеличивается. Агентство также сообщает о задержании троих активистов сотрудниками полиции, которые наблюдают за митингом. Отмечается, что монумент Независимости сейчас закрыт на ремонт.
Воскресные протесты стали продолжением акции, которая началась в Алма-Ате 15 февраля. Тогда на улицы города вышли около 100 человек, которые прошли шествием от Дворца Республики к администрации Алма-Аты. В ходе акции полицейские задержали около 30 человек, большинству из которых назначили административные штрафы.
Руководство Казахстана объявило о девальвации тенге 11 февраля, назвав в качестве причины спекуляции банков, ослабление российского рубля и валютную политику США. Курс национальной валюты упал почти на 20 процентов по отношению к доллару, что привело к закрытию магазинов и обменных пунктов по всей стране. Первые протесты против решения властей прошли 12 февраля у здания Национального банка в Алма-Ате.
От автора. А что так переживать? Вышел выразить свою волю сразу преступник? Почему столько запретов в Казахстане в отношении простого народа и ни одного нормального запрета для чиновника или акима при должности? Почему никто из власти добровольно не уходит в отставку? Только ушел отец М.Усенова после того, как его сын совершил ДТП со смертельным исходом? Если так уходит до народа страны не хватит?

Я не хочу крови, какой бы не был чиновник, или какая не была власть это не требует ни одной жертвы. Хочу, чтобы народ был выслушанным и понятым...

Оцените пост

0