Как я вляпался в криминальную историю...

Аскар Талхамбаев 2014 M02 13
2951
23
13
0

11 февраля я выбрался на базар г.Иссык купить телефон, в тот день базар был как растревоженный улей, везде царила паника в связи с изменением курса доллара, и тут началась моя криминальная история...

Недавно 11 февраля выбрался я на базар города Иссык купить телефон , в тот день базар был как растревоженный улей, везде царила паника в связи с изменением курса доллара, магазины по продаже мобильных телефонов не хотели продавать девайсы до прояснения ситуации, некоторые сразу увеличили ценники на 20% и тут началась моя история:

В киоск по продаже телефонов заходит молодой человек и предлагает хороший телефон б/у, но без документов.



Продавцы оживились предвкушая неожиданную прибыль и тут меня "черт дернул" оказаться между ними, в телефонах я разбираюсь Самсунг Таб 3 с 3G с памятью 8 Гигабайт почти новый стоит около 50.000 тенге парень хотел 20.000 я сторговал его до 16.000 тенге попросил его написать расписку, что он фамилия такая то продал мне телефон, он указал свой адрес, я его снял на видео, где он говорит, что телефон не краденный - ударили по рукам.

Правда сомнения оставались, адрес и свою фамилию он мог и соврать, документов никаких у него не было, на всякий случай я проследил и записал номер машины, в которую сел и уехал этот парень.


Видео здесь - http://my.mail.ru/video/mail/talk-askar/#video=/mail/talk-askar/390/2177

В планшете не было симки и флешки, все контакты отсутствовали, однако журнал последних звонков не был удален, также остался электронный адрес гугл аккаунта - еркеша89@gmail.com не долго думая я стал обзванивать те номера , которые чаще звонили на симку планшета.

Первый номер сказал, что Еркешу не знают, пришлось навести справку по электронному адресу, на майл.ру открылась страничка предполагаемого хозяина гугл-аккаунта Оразбаев Еркебулан.

Стал обзванивать дальше спрашивая уже Еркебулана и мне повезло Еркебулан взял трубку, но на вопрос терялся ли у него телефон он ответил, что не терялся.
На этом я успокоился и решил что можно спокойно использовать планшет.

Однако этим история не закончилась поздно вечером в 22-30 звонит Еркебулан и сообщает невеселую новость, оказывается его младшая сестра школьница не сообщила родителям о краже ее телефона планшета в школе днем ранее, побоялась сразу сказать, ей этот подарок сделали родители на новый год цена - 54.000 тенге.

Еркебулан попросил вернуть украденный телефон, на который у него есть документы и дать видео и расписку продавца, который продал мне телефон. Ночью я поехал в село Коктобе 1 где мы встретились и переговорили, я попросил не сообщать в полицию об этой истории боясь оказаться сооучастником кражи, тем более сестренка сразу узнала в парне школьника старших классов их школы.

Утром был разговор у директора школы, она вызвала этого персонажа в свой кабинет, где он сдал своих подельников, с его слов он только продал телефон, а украли телефон в раздевалке спортзала его знакомые, пока дети бегали на уроке физкультуры. Вызвали родителей тех школьников, что украли телефон и они отдали мне мои 16.000 тенге. Дальнейшую судьбу этих детей мы оставили на усмотрение директора школы.


Вот так чудом я избежал уголовного наказания за скупку краденного. Будет мне урок за жадность и глупость.

Ваш @Talk-askar

Оцените пост

13

Комментарии

4
настоящий Гражданин Республики Казахстан!! и с большой буквы!!!!
6
Хочется пожать Вам руку!
2
Базар жок! Молодец!
5
Да-аа а если бы родители этой девчонки или этот Еркебулан вызвали бы полицейских и тебя повязали. Хорошо что они люди адекватны оказались.
3
У продавца либо стальные яйца, либо нет мозгов.
Показать комментарии
Дальше