Сотрудниками кадрового аппарата ДВД СКО активизирована профориентационная работа

dvd_sko February 10, 2014
1541
0
3
0

Активная профориентационная работа – возможность выбора подготовленных для службы в полиции кадров. На этот раз сотрудники Управления кадровой работы побывали в  войсковой части 6637 Внутренних...

Активная профориентационная работа – возможность выбора подготовленных для службы в полиции кадров. На этот раз сотрудники Управления кадровой работы побывали в  войсковой части 6637 Внутренних войск МВД РК.  Основная цель проводимых встреч – рассказать военнослужащим обо всех основных аспектах службы в полиции,  порядке поступления в высшие учебные заведения и на работу в органы внутренних дел. Интерес  полицейских к солдатам – срочникам особый, ведь они могут стать хорошим кадровым заделом для полицейских подразделений.

Встреча началась с доклада заместителя начальника Управления кадровой работы ДВД СКО подполковника полиции Аяна Ашимова. Он отметил, что набор на работу в органы внутренних дел производится на конкурсной основе в два этапа. По итогам конкурса комиссия выносит решение о приеме на службу в органы внутренних дел. При наличии высшего образования и соответствующей вакансии, отслуживший в армии, может сразу претендовать на офицерскую должность.

Об особенностях порядка поступления в ВУЗы МВД рассказала инспектор Отдела кадровой работы УВД г. Петропавловска капитан полиции Жанар Бегалинова. Она рассказала, что в 2013 году из 166 кандидатов, направленных Управлением кадровой работы ДВД СКО, 14 человек, пройдя строгий отбор, поступили в Академии МВД РК. Обучение, проживание, питание и обмундирование в этих учебных заведениях производится за счет государства. Срок обучения – четыре года. Успешно окончившим учебные заведения, присваивается звание «лейтенант полиции» и выдается диплом общего образца о высшем или среднем специальном юридическом образовании. Все выпускники будут трудоустроены в органах внутренних дел, откуда были направлены на учебу.

В ходе встречи полицейским было задано много вопросов. Некоторые интересовались  физическими параметрами для службы в полиции, наличием образования, других интересовали порядок прохождения аттестации, размер заработной платы, имеющиеся льготы. Представители кадрового аппарата подробно отвечали на все вопросы.

Сотрудники Департамента Внутренних дел Северо- Казахстанской области напоминают, что по всем интересующим вопросам, касающихся приема на службу в органы внутренних дел необходимо обращаться по адресу г. Петропавловск ул. Алматинская, 55 или в отделы полиции по месту жительства. Также, подробная информация о приеме на службу размещена на официальном сайте областного Департамента внутренних дел, в разделе «Управление кадровой работы».

Ольга Шиян, Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

3