Yekaterina Aydova: young and beautiful.. and the only one girl speedskater in Kazakhstan olypmic team!

Сегодня, 11 февраля, в 18.45 времени Астаны состоится забег на дистанции 500 м, в котором участвует Екатерина Айдова - главное украшение Олимпийской сборной Казахстана по конькобежному спорту...

Сегодня, 11 февраля, в 18.45 времени Астаны состоится забег на дистанции 500 м, в котором участвует Екатерина Айдова - главное украшение Олимпийской сборной Казахстана по конькобежному спорту. Среди шести спортсменов, представляющих в Сочи данный вид спорта, она единственная девушка.

Кате 22 года, она из Караганды. Катя - опытная спортсменка, участвовала в Олимпийских играх в Ванкувере и стала 18-й на 500 м, 16-й на 1000 м и 29-й на 1500 м. Многократная чемпионка Казахстана, а также Чемпионка мира среди юниоров на 500 м (2010).

Первые 5 лет в спорте Катя занималась шорт-треком и подросла до уровня призера первенства Казахстана в своей возрастной группе. Тренер Сергей Лоскутников разглядел в ней потенциал конькобежки, и Катя перешла в конькобежный спорт.


Сегодня Катя входит в топ-10 мировой конькобежной элиты, регулярно показывая высочайшие результаты на Кубках и Чемпионатах мира, соревнуясь с самыми именитыми конькобежками.

Занимая верхние строчки в результатах мировых конькобежных соревнований, можно позволить себе такую роскошь как именную гравировку на коньках. Своеобразная сигнализация :)


Катя - разносторонний человек. В свободное время любит читать, слушать рок и классическую музыку – Бетховена, Моцарта, Паганини. Немного играет на гитаре и фортепьяно.

Что может быть лучше чем поиграть в снежки в Калгари (Канада)... Для кого-то это несбыточная мечта - перелететь океан...Катя вместе со сборной имеет возможность посмотреть весь мир, выезжая на сборы и соревнования в разные уголки планеты.

Утешительные лозунги "главное — не победа, а участие" не про нее. "Об этом пусть думают кенийские конькобежцы и бразильские хоккеисты. Если нет задачи побеждать в спорте - добивайтесь удачи в другом деле. А мы бьемся, бились и будем биться". Цитата, достойная только победителя!


На вопрос о том, каковы прогнозы Кати на выступление в Сочи, она отвечает: "Знаете, как говорил мой тренер, прогноз — это дело неблагодарное. Не буду делать никаких прогнозов". И добавляет загадочно: "Как ребенок ждет Деда Мороза со Снегурочкой под Новый год, так и спортсмен ждет Олимпийских игр. Ждешь чудес".

Мы не ждем чуда, а ждем победы Кати на Олимпийских играх в Сочи! Уже сегодня Катя стартует в забеге на 500 м в паре c Lauren CHOLEWINSKI в 18.45 по астанинскому времени. Включайте прямой эфир и болейте со всей силой! Также смотрите выступление Кати на 1000 м (ее коронная дистанция) 13 февраля в 20.00 и на 1500 м 16 февраля также в 20.00.


Оцените пост

1