место в рейтинге
  • 29372
  • 64
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Yekaterina Aydova: young and beautiful.. and the only one girl speedskater in Kazakhstan olypmic team!

Сегодня, 11 февраля, в 18.45 времени Астаны состоится забег на дистанции 500 м, в котором участвует Екатерина Айдова - главное украшение Олимпийской сборной Казахстана по конькобежному спорту. Среди шести спортсменов, представляющих в Сочи данный вид спорта, она единственная девушка.

Кате 22 года, она из Караганды. Катя - опытная спортсменка, участвовала в Олимпийских играх в Ванкувере и стала 18-й на 500 м, 16-й на 1000 м и 29-й на 1500 м. Многократная чемпионка Казахстана, а также Чемпионка мира среди юниоров на 500 м (2010).

Первые 5 лет в спорте Катя занималась шорт-треком и подросла до уровня призера первенства Казахстана в своей возрастной группе. Тренер Сергей Лоскутников разглядел в ней потенциал конькобежки, и Катя перешла в конькобежный спорт.


Сегодня Катя входит в топ-10 мировой конькобежной элиты, регулярно показывая высочайшие результаты на Кубках и Чемпионатах мира, соревнуясь с самыми именитыми конькобежками.

Занимая верхние строчки в результатах мировых конькобежных соревнований, можно позволить себе такую роскошь как именную гравировку на коньках. Своеобразная сигнализация :)


Катя - разносторонний человек. В свободное время любит читать, слушать рок и классическую музыку – Бетховена, Моцарта, Паганини. Немного играет на гитаре и фортепьяно.

Что может быть лучше чем поиграть в снежки в Калгари (Канада)... Для кого-то это несбыточная мечта - перелететь океан...Катя вместе со сборной имеет возможность посмотреть весь мир, выезжая на сборы и соревнования в разные уголки планеты.

Утешительные лозунги "главное — не победа, а участие" не про нее. "Об этом пусть думают кенийские конькобежцы и бразильские хоккеисты. Если нет задачи побеждать в спорте - добивайтесь удачи в другом деле. А мы бьемся, бились и будем биться". Цитата, достойная только победителя!


На вопрос о том, каковы прогнозы Кати на выступление в Сочи, она отвечает: "Знаете, как говорил мой тренер, прогноз — это дело неблагодарное. Не буду делать никаких прогнозов". И добавляет загадочно: "Как ребенок ждет Деда Мороза со Снегурочкой под Новый год, так и спортсмен ждет Олимпийских игр. Ждешь чудес".

Мы не ждем чуда, а ждем победы Кати на Олимпийских играх в Сочи! Уже сегодня Катя стартует в забеге на 500 м в паре c Lauren CHOLEWINSKI в 18.45 по астанинскому времени. Включайте прямой эфир и болейте со всей силой! Также смотрите выступление Кати на 1000 м (ее коронная дистанция) 13 февраля в 20.00 и на 1500 м 16 февраля также в 20.00.


11 февраля 2014, 16:43
2026

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7671
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6366
  • 40
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6098
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4034
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3500
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2848
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3041
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2484
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2172
  • 12