Қонжық 2014 M02 10
1142
4
3
0

Давайте поговорим сегодня  о правилах дорожного движения, которые в Турции никто и никогда  не соблюдает. Скажу вам честно это просто какое-то сумасшествие.

Давайте поговорим сегодня  о правилах дорожного движения, которые в Турции никто и никогда  не соблюдает. Скажу вам честно это просто какое-то сумасшествие.

Улицы тут либо ужасно узкие, либо это автобан. Нет ничего чего –то по середине. Односторонние улочки вообще меня убивают, очень сложно понять в какую сторону дорога односторонняя. Тут все действует по принципу – я первый на этой дороге, значит улица односторонняя в мою сторону, то есть в сторону, которая мне нужна. Все просто. Есть еще трех полосные дороги, в час-пик две полосы использует та сторона, на которой больше трафика,  но блин ребята,  ужасный трафик в Стамбуле он в любую сторону. По выходным,  полоса, которая посередине, используется для обгона.

Дорогу обычно проходят перебегая, и не важно каким цветом  горит светофор, и есть ли он вообще.  Наличие светофора как бы не  о чем не говорит, наличие светофора не гарантирует вам что вы сможете безопасно перейти дорогу. Пешеходы в Турции, это современные камикадзе, и в снег и в дождь, только вперед!!!  Мало того что водители не пропускают, так еще и пешеходы не пропускают машины. Правда смешно звучит? Как может пешеход не пропустить машину, которая едет на определенной скорости на зеленый?

В начале, вся это ситуация удивляла и местами шокировала, но теперь я одна из этих сумасшедших камикадзе. Но я всегда стараюсь придерживаться ПДД когда это возможно, потому что история о студенте, которого на смерть сбила скорая средь бела дня в Стамбуле, не дает мне покоя.

Дорогие читатели, будьте осторожны на дорогах! Помните, вас ждут дома…

 

Оцените пост

-10

Комментарии

0
Не могу поверить своим глазам, совершенно случайно нашла вчера сайт, на котором есть вся информация про каждого с нас, вот ссылка - syim.com Переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажённые фото (правда не знаю откуда...). В общем, я до сих пор в шоке, порадовало только то, что сейчас можно удалить эту информацию, чем всем советую поскорее использоваться

0
Нужно сразу уточнять, что это только в Стамбуле. В других городах не так. Там правильно все.
0
Все верно, и я своих друзей, приезжих турков, приучаю чтить и соблюдать у нас ПДД, "Это вам не Туркие!" ;))
Показать комментарии
Дальше