• 4930
  • 31
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Улыбка или ругань?

Недавно мы с мужем обсуждали историю, случившуюся в Караганде, когда водитель автобуса высадил женщину с ребенком на окраине города и оставил их там потому, что у них не было денег за проезд. Я говорила о бездушии водителя и кондуктора, а он неожиданно в ответ мне сказал: "Да женщина сама виновата, наверняка подняла скандал из-за подъема платы за проезд, вот он ее и высадил не на своей остановке". Я вытаращила глаза: "Так ты оправдываешь их действия?!!!"Он: "Нет, не оправдываю, но наверняка был скандал, и из-за этого водитель с кондуктором разозлились. И многие сейчас поймали такую волну - лезут на рожон, чтобы получить, а потом выставляют себя жертвами. Вон к одной моей знакомой на улице подошла женщина, плюнула ей в лицо, та естественно ее ударила. А та сразу же мента вызвала, и сейчас на девчонку дело завели. Ни за что!" Такого поворота я не ожидала. "Да, это реальная подстава, но, несмотря на такие дела, нельзя отвечать негативом на негатив. Только так можно предотвратить множество последствий. Вот в итоге, кому сейчас хуже - водителю с кондуктором, которым грозит срок, или женщине с ребенком, которые в любом случае стали жертвами? За свой негатив они сейчас получат сполна". Я вспомнила случай, когда нам привезли воду на заказ в бутылях, а через некоторое время вода в одном бутыле помутнела. Диспетчеры этой компании отказывались что-либо объяснить, пытались скрыть имя и телефон хозяина. Я стала грозить, что сейчас же обращусь в общество защиты прав потребителей, только после угроз дали телефон. Директор этой компании, несмотря на мои яростные вопли по поводу воды, постоянно извинялся, сразу же забрал этот бутыль и сдал воду в СЭС на экспертизу. Анализ недешевый - 25 тысяч один, и около трех тысяч другой. Спустя некоторое время он прислал по электронке заключение на химсостав и содержание бактерий в этой воде. К счастью, ничего опасного.  Почему так получилось, он сам недоумевал, потому что, с его слов, если бы у него в цеху что-то попало в бутыль, то вся партия бутылей вышла бы подпорченной. Не знаю, правда это или нет, но то, как поступил директор, было лучшим доказательством умелого разрешения конфликта.  Если виноват - извинись,  прими негатив и постарайся исправить.  Если бы директор стал бы мне втюхивать, что раз бутылка была распечатана и помутнела после, то он за нее не отвечает, я реально бы обратилась во все инстанции и рассказала бы об этом во всех сетях.

Люди, подумайте, не ругайтесь и не цепляйтесь друг к другу! Лучше извиниться чем раздувать мелочные конфликты до печальных последствий! Жить ведь легче будет, не так ли?

 
10 февраля 2014, 17:20
394

Loading...

Комментарии

Каждому воздается по заслуге...и негатив и позитив
и конечно же все зависит от человека..

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35168
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15786
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12581
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8042
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2976
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2296
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1679
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27