Олимпиада в Сочи: Юлия Галышева стала седьмой в могуле

Kazsport agent 2014 M02 10
169
0
0
0

Казахстанская могулистка Юлия Галышева заняла седьмое место на олимпийском турнире в могуле, передает корреспондент Vesti.kz. Олимпийской чемпионкой стала канадка Жюстин Дюфур-Лапуан, “серебро”...


Казахстанская могулистка Юлия Галышева заняла седьмое место на олимпийском турнире в могуле, передает корреспондент Vesti.kz.

Олимпийской чемпионкой стала канадка Жюстин Дюфур-Лапуан, “серебро” досталось родной сестре Жюстин, Хлое Дюфур-Лапуан. Третье место заняла олимпийская чемпионка Ванкувера Ханна Кирни из США.

В финале могула у женщин Казахстан представляла только Юлия Галышева. Вторая представительница Казахстана Дарья Рыбалова не сумела попасть в финал, в первой квалификации ее результата не хватило, а во второй, спортсменка не вышла на старт.

Финал состоял из трех частей. После первой попытки из 20 финалисток дальше проходили 12. После второго спуска выбывало шесть могулисток. Оставшаяся шестерка в третьем спуске разыгрывала медали Игр.

После первого выступления Галышева показала пятый результат, опередив действующую олимпийскую чемпионку Ханну Кирни из США. Но во втором спуске предыдущие оценки не засчитывались, все начиналось с нуля. Пройти в шестерку Галышевой не удалось, судьи отдали ей седьмое место из двенадцати участниц. Казахстанке не хватило трех сотых баллов до шестой позиции, дающей право выступить в решающем спуске. В итоге Галышева будет седьмой после завершения соревнований.

По итогам первого дня Олимпиады в Сочи казахстанцам не удалось завоевать медалей. В женском скиатлоне лучшей была Елена Коломина (40-е место), конькобежец Дмитрий Бабенко занял 15-е место на дистанции 5000 метров, а лучшим из биатлонистов в спринте стал Ян Савицкий (43-й). А прыгуны с трамплина Марат Жапаров и Алексей Пчелинцев не смогли пройти квалификацию на среднем трамплине. С полным расписанием трансляций с участием казахстанских спортсменов можно узнать по данной ссылке.

Подробнее:http://vesti.kz/winter_olympic_games/184916/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

 

Оцените пост

0