кому-то снятся острова

Ампула February 8, 2014
366
6
1
0

Сколько бы ни старалась, не умею жить настоящим. Слишком большая пустота, слишком громкая тишина, слишком сильное желание чувствовать. Мне всегда кажется, что я немного не там, не с теми, не о...

Сколько бы ни старалась, не умею жить настоящим. Слишком большая пустота, слишком громкая тишина, слишком сильное желание чувствовать. Мне всегда кажется, что я немного не там, не с теми, не о том.

Зато я умею ностальгировать и страдать.

я знаю, это никому не нужно.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
хех, мне тоже часто думается, "что я немного не там, не с теми, не о том". наверное если бы я была там, с теми и о том, мне бы все равно казалось "а что если...". И этим я себя успокаиваю.
А я сочувствую тем, кто ностальгировать не может, значит прошлое для них это просто прошедшее время, а не воспоминания и чувства с ним связанные, что окутывают наше настоящее. Но страдать советую умеренно, в любом случае солнце появится :)
0
кажется, вы понимаете, о чем я. и получается успокаиваться?
1
Вроде да, иначе я просто сойду с ума от признания того, что прошлое не вернуть, что оно все-таки "было", а не "есть". поэтому я создаю очередную иллюзию своего настоящего, иду готовиться к очередному мидтерму, забиваю голову тем, что надо купить в супермаркете, планирую месячный календарь, чтобы не забыть поздравить кого-то с днем рождения и оставить время для творчества, жду как это ни банально хотя бы поздней весны, когда снега и льда совсем не будет и я одену свое любимое пальто. в общем, вот это и есть мое настоящее) а мое прошлое всегда со мной в моих воспоминаниях, которые я смакую мимолетными мгновениями в течение дня и благодаря этому настоящее иногда обретает смысл. иногда.
0
иногда..
да, вы точно понимаете.
0
Да, есть такое. Не там, не с теми, но почему-то в последнее время, думаю, что всё-таки можно будет сделать из имеющегося, то самое и чтобы было к месту, стоит лишь постараться, не всё конечно, но хотя бы необходимый минимум.
Настольгировать по прошлому разучился почему-то, стал просто обрубать и память реально всё стирает, только что поймал себя на мысли, что с трудом вспомнил имя человека, который был дорог когда-то, поражает. Хотя сам к этому стремился, рад этому или нет, не понятно, без чувств как-то
Показать комментарии