место в рейтинге
  • 156896
  • 507
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хватило ли храбрости блогерам задать вопросы акиму...

Многие спрашивают, какие вопросы задавали Есимову и что он ответил.

Меня как жителя города и руководителя Велосообщества Казахстана интересовала транспортная проблема города и проблема экологии, а так же досуг наших детей.

В связи с этим я задал вопрос про вело инфраструктуру и вело парковки, так как они решают выше перечисленные проблемы.

лучшие блогеры казахстана встретились с акимом алматы

Вопрос: Будут ли, в этом году развивать вело инфраструктуру, делать дорожки и парковки.

Ответ: Будем.  Но нужно больше велосипедистов. В этом году с банком будет запускать социальный вело прокат.

Ps: Теперь хотелось бы получить от акимата информацию где и когда будут вело парковки и дорожки.

В связи с тем что спортивные секции очень дорогие и меня волновал досуг детей наших и подростков. Так как это непосредственно влияет как на криминогенную обстановку в городе и развитие детей.

Вопрос: Сколько есть у нас дворовых клубов и бесплатных спортивных секций для детей и сколько еще откроют.

Ответил, что информацию дадут позже.

В общем жду.

Вопрос: Будут ли в городе камеры слежения за общественным порядком.

Ответ: Уже есть иБудут. Выделены деньги для покупки камер и установки в местах скопления людей.

А во дворах могут ставить КСК. Мы предоставим центр.

PS: Жду какое количество и когда.

Вопросы и ответы про коррупцию в городе, нечищеные тротуары, смену асфальта нового на старый, бордюр, криминогенную обстановку,  поджоги на барахолке, развязки, транспорт и другие читайте у авторов этих вопросов - Яков Федоров, Бухарбаева и других

PS: Хотелось бы что бы в следующий раз на встрече были бы и начальники управлений которые бы давали цифры и конкретные сроки.

PSS: Продажны ли блогеры? вряд ли, вопросы ведь были острые.

А что бы вы спросили?

 
Думан Капасов KaDuman
Романтик и общественный деятель. Руководитель Велосообщества Казахстана, #savealmatykz и интернет-маркетолог в astmedia.kz
7 февраля 2014, 22:22
4005

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я бы на месте Есимова вообще бы забил на всяких блогеров. Не они меня ставили - не им меня снимать. Поганой метлой бы гнал. Не пойму, чего они с вами цацкаются?
yvision.kz
Тут автор доступно и максимально точно ответил на этот вопрос. Жаль, что недалёкие, не способные к критическому и аналитическому мышлению блогеры, почувствовав себя полными, ведомыми лохами, которых поимели по запланированному сценарию, в отместку запоносили очень выверенный и логичный ответ автора. Обычное дело.
Комментарий удалён администрацией
Не густо, спросили бы много чего, да уже поздно. Вам надо было про деревья спросить на тротуарах, почему их обрезают под голые столбы, вырубают. Сказали бы каково нам велосипедистам ездить в 40 градусную жару под палящим солнцем и нюхать вредные испарения асфальта.
MrTims
1
0
Действительно, спросить про деревья. Прямо. В лоб! Чтобы не ответил сказками про "компенсационные посадки" на другом конце города, а прямо сказал, почему в центре Алматы, как ураган проходят его дровосеки. Почему тротуары от снега не чистят практически? Если скажет, что чистят - пусть прогуляется пешком, хотя бы по той же Желтоксан. До первых ступенек.
Почему трамай с рельсов сходит. Хотя, почему сходит и так понятно. Почему на пути вообще забили? Нужна катастрофа? Гибель людей? Иначе никак не удается встряхнуться и заняться наведением порядка?
Ну, тот кто работает за тарелку супа, вполне может приравнивать обед с акимом к подкупу. Такому бишаре, увы, не объяснишь, что деловой обед или званный ужин ни к чему не обязывает. Это выше его понимания.
Фёдор, так менталитет в печёнках сидит -- кто кормит, тот и прав. Плюс толерантизация всей страны.
Однако, так думают многие бишары :). Всё же если вы обедали с акимом априори от вас ждут полит.лояльности и умение вести себя тактично :)
а где те блогеры которых арестовали ?
Думан, хочу задать Вам вопрос, как руководителю Велосообщества Казахстана - если Вас волнует экология, то почему не внесли по этому вопросу какие-нибудь предложения, по улучшению окружающего среды? При встрече с акимом задавали вопросы, как бы прося у него развивать инфраструктуру велоспорта, дорожки, парковки. Это очень нужное и хорошее дело, но я хочу подсказать Вам идею. В некоторых городах байкеры высаживают аллеи и называют их "Аллея байкеров". Может быть вы тоже рискнёте высадить в каком-нибудь месте деревья и этим посадкам дадите своё название. Ежегодно ухаживать за ними, установить лавочки, устраивать там встречи, отмечать праздники или начало праздников с этого места. Это станет вашей хорошей благородной традицией. Если раздобудете хороший посадочный материал и будете хорошо ухаживать за посадками, то через несколько лет люди с благодарностью и гордостью будут говорить, что этот зелёный живой уголок создали велосипедисты. Вслед за вами потянутся возможно скейтбордисты или спортсмены (борцы например) и тоже создадут свой зелёный уголок. Вы можете стать пионерами благородного дела и может благодаря вашему толчку в зелёном направлении, город станет краше.
Просто родилась в голове такая идея и решил поделиться ей с Вами, прочитав эту статью.
Думаю аким будет только рад такому движению велосипедистов и выделит какие-нибудь средства для этой цели.
С уважением Валдис. www.youtube.com
Они уже садили на Абая-Гагарина 5 мая 2012 года 40 туй и 60 кустарниковых деревьев, в итоге все высохло, естественно никто не ухаживал, еще и загрязненный воздух, поганый грунт, так как там строили метро, все камни и глина оказались на поверхности, мне рассказывала подруга, что было сложно копать, сплошь камни. Если бы посадили тополя, учитывая их приживаемость, то часть из них выжила бы, а так как всегда средства на ветер или сами знаете куда и отчет для общества.
Речь о посадке деревьев. Нужно не просто вырыть яму и засыпать корни саженца вынутой землёй, а сначала задать самому себе вопрос - а для чего роют ямы, да ещё такие большие, когда саженец дерева маленький?
Тупо пофтыкать саженцы любой может, а с любовью отнестись к дереву не каждый.
Согласен, и этому надо учиться. не все так сразу получается.
Добрый день.
Спасибо что подняли этот вопрос.

Да, была посадка, мы были инициаторами и со-организаторами с проектом posadiderevo.kz которые уже посадили кучу деревьев.

да, часть высохла, не скрываем.
1. это было у нас в первые, мы не профи в этом деле, нам сказали как, и мы сделали. Может и ошиблись, но на ошибках учатся, это лучше чем ничего не делать.
2. полив и уход был доверен одной организаций, участники сообщества писали что видели как поливают. но, в итоге как я понял, часть деревьев умерло. Мы учли этот урок, в след раз собираемся сами ухаживать или доверить это проекту posadiderevo.kz
3. В общем, давайте не обвинять друг друга и вспоминать старое, а делится опытом и делать что-то хорошее.

ps: не ошибается тот, кто ничего не делает.
Если будете снова пытаться посадить деревья, то обратитесь ко мне пожалуйста и я подскажу вам, как правильно произвести посадку.
Вот мой сот. +7 701 446 22 13
Скайп - Valdis Luxhonis/
Всегда рад помочь людям, по тому, что люблю природу. По тому, что люблю жизнь!
Предложите мне дружбу в скайпе.
Всем, кто читает этот комментарий - не стесняйтесь и обращайтесь ко мне за советом и помощью.
Ок, спасибо за предложение помощи, это конечно труднее чем критиковать, но зато лучше.
Я не критик и не липовый ботаник, а больше чем агроном. Не критикую, лишь бы выплеснуть яд наружу, а делаю замечания и подсказываю, как и что.
Тупо критиковать и умничать могут многие, но когда им задаёшь вопрос - а как? то они тупо отвечают - мы вилим, что сделано не так, вот и критикуем. Они критики, а я специалист, по этому тупо критиковать, мне на много труднее, чем дать полезный совет. Свяжитесь со мной в скайпе пожалуйста.
Добрый день.
Хорошее предложение, деревья садим постоянно с профи своего дела / проектом Посади дерево кз.
но, один раз посадка не так хорошо закончилась, отвечу девушке ниже почему.
Я тоже изучила деятельность Посди дерево, но есть много но. Я так понимаю какие саженцы покупать они порекомендовали Вам сами, а то и наверно купили в своем питомнике, а саженцы эти хвойные туи требуют ежедневного ухода+не справляются с нашим смогом, +они дороже чем лиственные, в следующий раз постарайтесь купить саженцы сами и желательно Вязы, тополя, клёны, они на 90% приживутся и Посди дерево это должно быть как никак известно, не знаю почему они садят хвойники, наверное они просто дороже. На сайте ПД указано что очень много деревьев посажено ими в Алматы, но к сожалению только малая часть прижилась, а все потому-что нет полива, и используемые саженцы мягко сказать "некачественные".
По поводу велодорожек, вам к Велоалматы.

В прошлом году была проведена предварительная работа с помощью Велоалматы и ПРООНа с привлечением, кажись, голландских спецов. Эти спецы опрашивали наших велоактивистов, заполняли подробные анкеты, чего хватает, чего не хватает, чего не устраивает, и т.д, плюс предлагали им улицы, наиболее подходящие для велодорожек, и делились своими веломаршрутами, где они передвигаются в основном. Данные уже собраны.

В этом году должна быть сделана пилотная велодорожка, с соблюдением всех стандартов, если память не изменяет, по Тимирязева и по Байтурсынова между Тимирязева и Абая.

А так у акимата вместе с ПРООНом есть план развития велодорожек, который они будут вводить поэтапно до 2023 года. Там выделены улицы первой и второй очереди, первая очередь рассчитана на реализацию до 2016 (или 2018 года, точно не помню) года, а вторая очередь - до 2023

Но это как бы информация, я имею в виду, что не обязательно акимат все это сделает, так как это чисто в планах и на словах. Что будет в реале - остается гадать.
Добрый день. В этом проекте мы тоже участвуем и наши активисты, мы знаем про это. спасибо.
nobel
0
0
Встреча эта, конечно, для галочки. Никому вы, блогеры, на фиг не нужны. Говорят одно, а делают другое... Как про девальвацию: это хорошо, типа, это остановит инфляцию, это поможет укрепить бизнес. На самом деле любая девальвация есть перекладывание экономических проблем на держателей этой "валюты" - тенге, то есть на наши с вами плечи. И еще успокаивают - второй волны девальвации не будет. Это уже третья по счету. Как раз для ускорения создания "Казак елi"!
Что касается посадки деревьев - это, конечно, здорово! С этого начинается гражданское общество - с с объединения усилий ради общего дела. Да только кисло мне видеть, когда бабки за дорогую нефть оседают в чужих карманах, а потом утекают в оффшор... Мы деревья сажаем, а они нефть продают! Я думаю, нас дурят просто!!!А мы бараны, будем жрать листву с этих деревьев!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 4293
  • 7
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2592
  • 41
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 2010
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1945
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1784
  • 17