На таможне «Кордай» пресечена контрабанда наркотических средств в особо крупном размере

Сотрудниками таможни «Кордай» совместно с сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Жамбылской области после пересечения таможенной границы из Кыргызской...

Сотрудниками таможни «Кордай» совместно с сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Жамбылской области после пересечения таможенной границы из Кыргызской Республики в Республику Казахстан задержана гражданка Кыргызстана 1966 года рождения.

При проведении таможенного контроля с применением технических средств таможенного контроля «Rapiscan», в ходе осмотра ручной клади и проведения личного досмотра были обнаружены и изъяты прессованные комкообразные вещества темно-коричневого цвета со специфическим запахом, упакованные в 96 спичечных коробок.

Согласно заключения эксперта, обнаруженные и изъятые у задержанной вещества, являются наркотическим средством – «гашиш». Общий вес смертоносного зелья составил  1 кг. 308 гр. 210 мг.

Согласно Сводной таблице, утвержденной постановлением Правительства РК №186 от 09 марта 1998 года «О наркотических веществах, психотропных средствах и прекурсорах, подлежащих контролю», вес наркотиков относится к особо крупному размеру.

В отношении гражданки Кыргызстана возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.250 и п.«в» ч.3 ст.259 УК РК.

Мероприятия проведены в рамках международной таможенной операции «Леопард».

В 2013 году таможней «Кордай» возбуждено 46 уголовных дел. Выявлено 8 фактов незаконного оборота наркотических средств. Возбуждено 8 уголовных дел по ст.250 УК РК и 5  уголовных дел по ст.259 УК РК. Общий вес изъятых наркотиков составил 157,202 кг, из которых: марихуаны не высушенной – 119 кг, гашиш – 129,88 гр., героина – 38 кг 133,43 мгр.

 

Пресс-служба КТК МФ РК

 

Оцените пост

0