• 206
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МЫСЛИ

Когда ты есть ничто, пустое место, остается только дать волю фантазии. Ты стараешься хоть чем-нибудь заполнить эту пустоту. Некоторые заполняют ее танцами, весельем, любовью… Я же заполняю ее нескончаемым потоком слов. Слишком все равнодушны ко мне. Слишком. Да и не только ко мне.

Вокруг меня столько людей. Одни ненавидят меня, другие же продолжают притворно улыбаться. Третьи и вовсе не знают и не желают знать меня.

В моей голове жизнь намного интересней этой. Я умею разговаривать с несуществующими людьми. Но они живут во мне. Я пристально всматриваюсь в эти лица, переживаю вместе с ними невзгоды. Я знаю, что они любят и ненавидят. Я чувствую их тепло и улыбку. С рождением каждого стихотворения оживает и тот человек, который был во мне. Странное чувство после написанного. Радуешься. Огорчаешься, потому что человек перестает просить оживить его, он перестает разговаривать с тобой. Диалог с неживым и немертвым происходит внутри меня. Именно внутри. Самое страшное, что потом, - это смерть любимого персонажа. Он и другие упокоились в тесной темно-синей тетради в клеточку…. Для меня нет ничего дороже этой «могилы» для любимых.
Чтобы понять и почувствовать меня, достаточно перечитать все мои стихотворения. Чтобы полюбить меня, достаточно полюбить их. Я часто задумывалась, почему и для кого я пишу. Кто будет читать все это? Кому понравится мой мало разборчивый почерк? Буду ли я считаться поэтессой…. Но пишу я, чтобы заполнить пустоту…ведь я ничто. И вы - ничто! Мне плевать, как вы относитесь ко мне! Но мне небезразлично как вы отнесетесь к моим стихотворениям, к моим любимым героям. Я живу, чтобы оживить их. А вы живете, чтобы убить себя.

7 февраля 2014, 20:33
279

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Действительно, мир настолько скучен, а люди безразличны, поэтому единственное, что нам остается - это жить полной жизнью в своей голове)
Думаю, каждый нашел бы частичку себя в этой записи)
elight
0
0
Что за уныние, Мика? Мир полон радости, сама же знаешь. Создай атмосферу вокруг себя, лучше, чем эта и оно так и будет. Главное, поверь. Вера- самая непредсказуемая часть человека. Но последняя фраза мне нравится, понимаю о чём ты.
Мне нравятся твои мысли.И я надеюсь,что ты все правильно делаешь.Продолжай в том же духе!
Меруерт, солнышко, у тебя очень глубокие и в тоже время всем понятные мысли, ты права, многие люди лживы... и с каждым годом ценности людей меняются!!! одни становятся более мелочными, холодными и злыми... а другие замыкаются в себе, представляя другой, более красочный и интересный мир... одни просто уходят в себя и ни с кем не делятся им, боясь, что они затаптают все их фантазии... а ты умничка выражаешь все в стихах, и поэтому они всегда задевают за живое, от них, то мурашки пробегают, то слезы наварачиваются, то непроизвольно улыбка появляется...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3318
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 2786
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2583
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2522
  • 84
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2033
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2551
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2347
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1916
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1660
  • 13