• 468
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что мешает жить лучше? 10 вредных привычек.(Разбор полетов)

Список взять с сайта professionali.ru. Таких списков может быть сотни, но искать целенаправленно нет смысла. И так, поехали.

1. Беспощадная / частая самокритика.

Тут 2 стороны вопроса, наигранная критика для набивания цены или просто заниженная самооценка. Если говорить о наигранности, то тут нашего брата уже не пронять и кроме жалости ничего не выйдет. Если о самооценке, то нужна найти причину и искоренять ее.

2. “Заедание” проблем

О наша фраза " Пойду поем" уже приобрела катастрофичный характер. Но тут есть пару но, не все люди, к счастью, от стресса идут "есть". Тут мера нужна, потому что потом исправлять будет сложно. По себе знаю,  когда поддаешься на соблазн "заесть", ты потом года 2 - 3 приходишь в форму, а того и лет 5. В этом свой психологический характер и совет мой ( как профессионала) силу воли нужно развивать, и не лезть в холодильник за пирожком и колой, потому что начальник обидел.

3. Трудоголизм вместо продуктивной работы

Тут да, перебирание бумаг, создание новых проблем и поиск их решений, это механизм действующий на время. Он в начале "кайфовый! а потом тяготит, и тут вы получаете 2 проблемы - с одной стороны вам говорят " а вот тогда ты работал больше/лучше", а вторая эмоциональное выгорание ну или куча больничных за месяц.

4. Желание угодить / понравиться всем

Главное не ощущать себя банкнотой в 100 долларов, которая нравится всем) Лучше ставить цели и приоритеты кто вам дороже/ближе, тому и нравтесь, а другим уж пусть принимают как есть ( бантик повяжите)

5. Просмотр сериалов вместо чтения

О вот тут 100% попадание. На примере множества фильмов и сериалов можно понять что читать лучше чем смотреть, тут вам и развитая фантазия и погружение в другие миры. Да и время с пользой тратите.

6.Привычка засиживаться допоздна

Тут сугубо индивидуально, но лучше не сидеть до 4х утра в соц сетях, а утром просыпать на работу. Да и к тому же зрение портится и нарушается режим дня.

7. Беспорядочное питание

Конечно индустрия быстрого питания у нас развивается стремительно, но усугублять не стоит, и с другой стороны не "есть" нельзя. Хуже будет. Организм штука хитрая и наивная. Не поел ты пару дней, так он и воду в жиры перенаправит, только лишь бы запастись. Да и как говорили мне не раз, если нормально не питаться, хотя бы пару раз в день, потом будешь с желудком мучиться.

8.Привычка составлять бесконечные списки дел

Это мое любимое. Не раз составляла список дел, расходов на месяц. Не сработало. Деньги утекали в обратном направлении, а дела завершались лишь через месяц. Лучше опять же выставлять приоритет основываясь на интуиции и состоянии.

9. Накопление ненужных вещей

Тут я скажу вам так, когда то я была не рациональной, покупала по 10 флаконов лака в месяц и выкидывала их потому что сохли. Но тут мне помог фильм " Шопоголик", фильм средний, но там фраза которая просто поменяла мое отношение к покупке сотой помады, " А вам оно надо"? и правда взвесив все за и против я стала покупать меньше не нужных вещей.

Ну и самое последнее, но важнейшее

10.Невнимательность к родным и близким. Тут и говорить нечего, каждый сам знает все, и последствия и отговорки.

   
7 февраля 2014, 12:23
186

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38828
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11187
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3102
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2139
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2012
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2017
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1826
  • 1