Первый полевой выход курсантов Военного института Сухопутных войск

МО РК 2014 M02 6
446
0
1
0

В Военном институте Сухопутных войск курсанты второго курса впервые совершили полевой выход. В течение двух недель будущие офицеры тренировались на полигоне для повышения тактической, огневой и...

В Военном институте Сухопутных войск курсанты второго курса впервые совершили полевой выход. В течение двух недель будущие офицеры тренировались на полигоне для повышения тактической, огневой и методической выучки, а также совершенствовали навыки по организации и ведению боя в условиях, максимально приближенных к реальным.

Во время занятий на полигоне курсанты, обучаемые по специальностям «Командно-тактическая мотострелковых войск», «Офицеры воспитательных структур», «Воздушно-десантные войска и войсковая разведка», «Командно-тактическая артиллерия», закрепляли на практике знания по военной топографии, радиационной, химической и биологической защите войск.

Занятия начинались с инструктажа по особенностям жизнедеятельности в полевых условиях, курсантов информировали о важности соблюдения требований мер безопасности при обращении с оружием и эксплуатации военной техники. Инструктаж является важной частью занятий, поскольку второкурсники выполняли упражнения по контрольным стрельбам из вооружений БМП-2, снайперских винтовок СВД, автоматов АК-74 и АКС-74 и пулеметов ПКМ, кроме того, практиковались в вождении боевых машин БМП и БТР. Курсанты выступали не только в роли обучаемых, но и действовали в качестве руководителей занятий.

Полевой выход курсантов на полигон – это важная часть учебного процесса. Будущие офицеры учатся не только выполнять боевые задачи, но и развивают в себе лидерские качества. По окончании Военного института они будут командовать взводами. По итогам полевого выхода преподаватели дали хорошую оценку курсантам.

Пресс-служба МО РК

Оцените пост

1
Дальше