место в рейтинге
  • 108757
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google и Cisco заключили соглашение о кросс-лицензировании патентов

Сделан важный шаг к сокращению числа патентных исков

Сан-Хосе и Маунтин-Вью, Калифорния (США) − 4 февраля 2014 г. Cisco и Google сообщили о заключении долгосрочного соглашения о взаимном лицензировании патентов, охватывающее широкий ряд продуктов и технологий.

Данное соглашение позволит каждой из компаний извлекать значительную выгоду из своего патентного портфолио путем передачи другой стороне соответствующей лицензии, снижая одновременно с этим возможные риски судебных тяжб. Такая модель представляет собой прямую противоположность практике передачи патентов агентам, специализирующимся на предъявлении патентных исков (т.н. патентным рейдерам (patent assertion entities, PAE)), что в результате наносит ущерб потребителям.

«Наше соглашение с Cisco уменьшит состав оснований для предъявления судебных исков, и мы сможем сосредоточиться на разработке новых нужных продуктов, – сказал Аллен Ло (Allen Lo), заместитель главного консультанта Google по патентному законодательству. – Мы удовлетворены этим соглашением о взаимном лицензировании и будем рады обсудить аналогичные договоренности со всеми заинтересованными компаниями».

«Взаимное лицензирование сегодня, когда подача исковых заявлений приобрела такую популярность, представляет собой эффективный способ сотрудничества технологических компаний, позволяющий избежать ненужных судебных разбирательств по поводу патентов, – сказал Дэн Лэнг (Dan Lang), вице-президент Cisco по интеллектуальной собственности. – Это соглашение стало важным шагом в поощрении инноваций и обеспечении свободы действий».

Cisco и Google являются членами Коалиции за патентную справедливость (Coalition for Patent Fairness) − движения, выступающего за патентную реформу. Кроме того, главный юрисконсульт Cisco Марк Чендлер (Mark Chandler) подтвердил свое решение не продавать патенты патентным рейдерам, с тем чтобы поощрять инновации, а не судебные разбирательства.

Метки: Cisco, Google, соглашение о кросс-лицензировании патентов

О компании Google

Google является мировым лидером в области технологий, направленных на совершенствование способов получения информации. Инновации Google в области веб-поиска и рекламы сделали веб-сайт компании самым привлекательным активом Интернета, а бренд компании - одним из самых узнаваемых в мире. Патентное портфолио Google, включающее более чем 50 тыс. патентов, считается одним из лучших в отрасли высоких технологий.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
5 февраля 2014, 18:04
164

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27168
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15736
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14338
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9997
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7111
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5322
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4339
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2870
  • 18