место в рейтинге
  • 160356
  • 16
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кызылординские полицейские спасли от замерзания пассажиров междугороднего автобуса.

Кызылординские полицейские спасли от замерзания пассажиров междугороднего автобуса. «Zakon.kz», 05.02.2014г.
В ночь с 30 на 31 января текущего года сотрудники дорожно-патрульной полиции, патрулирующие на трассе Шымкент-Самара, оказали помощь водителям автобуса и автомашины Камаз, сообщили в пресс-службе ДВД Кызылординской области.На 16-м километре трассы из-за замерзшего горючего остановился автобус «Мерседес» с 24 пассажирами, ехавший из города Сарыагаш в Кызылорду.   

Пассажирам была оказана своевременная помощь и на попутной машине они были доставлены в город. Водитель автобуса отогрелся в служебной полицейской машине.

Этой же ночью рядом с аульным округом Сулутобе на той же трассе по аналогичной причине остановился Камаз, ехавший из Тараза в Кызылорду. Водителю большегруза была оказана помощь.

С начала года сотрудниками дорожно-патрульной полиции была оказана помощь более чем 90 пассажирам и около 20 автомобилей были вызволены из снежного затора.

В Комитете Внутренних войск подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего офицера. «КАЗИНФОРМ», 03.02.2014г.

В Комитете Внутренних войск подведены итоги смотра-конкурса на звание лучшего офицера ротного звена, сообщает пресс-служба главнокомандующего Внутренними войсками МВД РК.

Как уже говорилось ранее, бороться за право называться лучшим из лучших в ратном деле в столицу прибыли офицеры, ставшие победителями в двух первых отборочных этапах конкурса.

Организатором мероприятия - Главным командованием войск - была продумана обширная программа, включающая в себя не только основные дисциплины боевой подготовки, но и зачеты, выявляющие профессиональный уровень при проведении воспитательной работы офицера с личным составом.

За три дня конкурсантам была предоставлена возможность показать свою меткость стрельбы из боевого оружия, физическую подготовку, владение материалом по тактико-боевым дисциплинам, общевоинских Уставов. Кроме того, принимались зачеты по военной педагогике и психологии, а также проводились тестирования по государственно-правовой подготовке.

В ходе смотра-конкурса состоялась встреча его участников с главнокомандующим Внутренними войсками МВД РК генерал-майором Русланом Жаксылыковым. Во время встречи Главком обратил особое внимание на значимость роли офицеров ротного звена в организации боевой службы и учебы в частях и соединениях.

По завершении мероприятия комиссией, в состав которой вошли генералы и офицеры Главкомата, были определены победители конкурса. Лучшим командиром роты во Внутренних войсках стал капитан Азамат Нуржанов - командир первой стрелковой роты воинской части 6656 (г. Караганда). В номинации «Лучший заместитель командира роты по воспитательной и социально-правовой работе» первое место занял лейтенант Серик Абилгазинов - заместитель командира роты связи по ВиСПР воинской части 3660 (г. Астана). Звания «Лучший командир взвода» был удостоен старший лейтенант Фархад Кабиев - командир 2-го взвода 3-й роты оперативного назначения воинской части 6654 (п. Каракемер).

Победители, занявшие призовые места, были награждены дипломами главнокомандующего Внутренними войсками и денежными премиями.

mvdgovkz
5 февраля 2014, 10:13
162

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24810
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12913
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8398
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6448
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4133
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2656
  • 18
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5478
  • 21
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2484
  • 33