место в рейтинге
  • 368134
  • 1205
  • 271
Нравится блог?
Подписывайтесь!

2 автоистории

У меня в жизни было 2 автомобиля. На первую машину я заработала после 3 лет работы в Алматы. Позвонила папе и спросила какой автомобиль он хочет. Просто такое дело, что в нашей семье всегда не хватало денег на такие вещи, нас было 3 детей и папа, будучи начальником на крупных карагандинских заводах принципиально ничего не воровал. Поэтому мы жили в однокомнатной квартире впятером очень долго, о машине нечего было и мечтать. Но каждую неделю папа ходил и покупал билет Спортлото и другие розыгрыши, как инженер, знающий теорию вероятности применял ее при выборе цифр на билетах, но, увы…фортуна никак не поворачивалась ему лицом. Мне так хотелось в благодарность ему за все сделать что-то приятное, что первые мои деньги ушли на покупку нашего первого семейного автомобиля. Подарила первые накопленные деньги отцу, и он купил «Фольцваген пассат».
Второй автомобиль – был мой личный - в отличном состоянии «Хонда CRV». Ездила я на нем несколько лет и так получилось, что эта машина служила для добрых дел. К примеру, в меня однажды сзади въехал товарищ, в итоге за запаской на двери появилась вмятина. Мы не вызывали ГАИ и рассчитались на месте. Ремонтировать вмятину я не стала, в Алматы это бесполезно. «Целовали в зад» мою машину еще несколько раз, не сильно, но каждый раз я снимала запаску и показывала виновным ту вмятину и им ничего не оставалось сделать , как выплачивать мне не 10 тысяч тенге, а в разы больше, чтобы не вызывать ГАИ. Эти деньги я затем отдавала в общественный фонд, который занимается большим количеством благотворительных проектов.
Однажды мы ужинали с друзьями и они мне рассказали, что начали один проект в алматинской области, за 50 км.от Алматы есть поселок, где есть казахские семьи, в которых дети-инвалиды. Естественно, у всех этих женщин нет мужей, поскольку они их бросили. Сами мамы не могут работать, ведь таким детям нужен постоянный присмотр. Так и живут на пособие по инвалидности, которые получают дети. Мои друзья просто приезжали в этот поселок, привозили лекарства, продукты, но самое ценное – они давали свое время, когда сидели вместо мам с детьми и давали им возможность сходить по делам, в собез, в департамент соцзащиты, в общем, по нормальным житейским делам. Моя подруга рассказала о том, что навещает девочку 15 лет, на половину тела парализованную из-за болезни, но потрясающе умную, они целый день играли с ней в шахматы. Через 4 месяца мы снова встретились на ужине с друзьями, и я спросила как дела у девочки-шахматистки. Подруга ответила, что она умерла, а также сказала, что они закрывают проект, поскольку машина, на которой они ездили по бездорожью в тот поселок, сломалась. 
На следующий день я позвонила им и сказала, ребята, хочу отдать вам свою машину, она взбирается даже на кульсайские озера, а я езжу на ней всего 20 минут в день, когда привожу и отвожу свою задницу из дома в офис и обратно. Все остальное время она стоит без дела, и мне реально жаль так использовать эту технику так бездарно и бессмысленно. Я бы хотела, что бы вы могли иметь возможность ездить, куда вам надо, чтобы быть с теми, кто нуждается в вашей помощи и внимании. Еле-еле, через пару месяцев я все-таки смогла их убедить забрать машину и она до сих пор на ходу, а мои друзья из организации международных проектов MASP продолжают делать потрясающие вещи. 
После 3 лет, что я без руля, решила сделать третью попытку. Все думала о BMW X5, последние полгода присматривалась к еще нескольким вариантам. В общем, после случая с Усеновым ничего о BMW и слышать не хочу.  Выбрала другой бренд. В конце недели, если получится , выеду из салона уже с номерами. 
Интересно, какая история случится с моей машиной-попыткой номер 3? 

 
Бота Жуманова Zhumanova
хорошее чувство юмора, плохое чувство меры
4 февраля 2014, 0:23
513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36871
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8368
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6009
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6090
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3969
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3253
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2630
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2355
  • 6