место в рейтинге
  • 765947
  • 3883
  • 223
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Холостяцкий ужин

Когда ты вдали от Родины и «холостякуешь» -  хочется сделать себе маленький праздник. Праздник своей домашней кухни. Хочу вам рассказать о своем таком празднике.

Началось с того, что я нашел в шкафу небольшое количество муки. Идея пришла сразу – сделать пельмени. Я сразу себе представил, что я сижу вечером перед телевизором, за окном зима, я смотрю очередной боевик по кабельному и медленно поедаю пельмени, макая их в разные специи и соусы.

О реализации плана продумывал пару дней. Заранее спросил о тесте для пельменей, приготовил бутылку за место скалки. Днем приобрел небольшое количество мяса для фарша.

Когда на улице стало темно и многие уже сидели дома, я начал делать пельмени. Как вы знаете, самое сложное в изготовлении пельменей - это тесто и лепка. Процесс изготовления у меня продлился долго. Бутылка, вместо скалки – самая плохая замена скалке. Намучился я. Параллельно с лепкой, я приготовил соусы, куда планировал опускать пельмени: сметана, уксус и перцем, бульон с уксусом и чесноком и растопленное сливочное масло. Процесс лепки закончен. Я вышел на финишную прямую. Посчитал количество пельменей.  38 штук и парочку галушек – 3 порции. Даже можно оставить часть на завтра. Когда кастрюля с водой закипела, кто-то позвонил в дверь. Б…яааааа! Кто? Пришел Игорь Базовой. Летчик и хороший собеседник, с которым приятно посидеть и поговорить о жизни. Я мысленно поделил пельмени на две порции – по 16 пельменей на порцию. Игорек потирает руками –голодный.  Ладно – пойдет.

Пельмени брошены в кастрюлю. Идет процесс варки. Уже начали всплывать первые «жертвы» холостяков. Звонок. Трррррррррр! Трррррррррр! «Б…яаааа!» - теперь материмся в слух вдвоем с Игорем. Пришли два наших однополчанина – делим пельмени на 4. Получилось по 9,5 пельменей.

Ну, эта разве порция? Праздник пропал!

Мы быстро накрыли на стол. Я торжественно поставил большое блюдо с пельменями на середину стола. Трррррррр! Трррррррр! Тррррррррр!

Бл…аааааа!!!! – завыли четыре голодных мужика.

На самом деле, вечер удался. Было много смеха, приколов.

Игорек, извини! Наверное вспомнил этот вечер?

 
Тимур Кубеков Kubekovkz
Майор запаса, авиатор, метеоролог, маркетолог, SMM-специалист.
4 февраля 2014, 0:19
1507

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Анекдот в тему:
Студент в столовой заказывает две сосиски. Кассир ехидно замечает
- ну что шикуем?
- и 8 вилок пожалуйста - добавляет студент))))))
Очень занимательная история, понравилось :)
В следующий раз позовите своих всех 4 товарищей и налепите вместе штук 100 пельменей :)
Вашим холостяцским ужином ужинают куча семей в стране. Открывал ждал яица с беконом, он более на холостяцский ужин смахивает.
Про фотографию на главной странице (яйца и бекон) - это выбор главного редактора. Что касается пельменей, в то время еще не было в продаже пельменей. Были заводские, и то они продавались в крупных городах и очень редко.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8583
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3011
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3157
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2536
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2646
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2388
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2038
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2042
  • 2