Холостяцкий ужин

Тимур Кубеков 2014 M02 3
1429
12
10
0

Когда ты вдали от Родины и «холостякуешь» - хочется сделать себе маленький праздник. Праздник своей домашней кухни. Хочу вам рассказать о своем таком празднике.

Когда ты вдали от Родины и «холостякуешь» -  хочется сделать себе маленький праздник. Праздник своей домашней кухни. Хочу вам рассказать о своем таком празднике.

Началось с того, что я нашел в шкафу небольшое количество муки. Идея пришла сразу – сделать пельмени. Я сразу себе представил, что я сижу вечером перед телевизором, за окном зима, я смотрю очередной боевик по кабельному и медленно поедаю пельмени, макая их в разные специи и соусы.

О реализации плана продумывал пару дней. Заранее спросил о тесте для пельменей, приготовил бутылку за место скалки. Днем приобрел небольшое количество мяса для фарша.

Когда на улице стало темно и многие уже сидели дома, я начал делать пельмени. Как вы знаете, самое сложное в изготовлении пельменей - это тесто и лепка. Процесс изготовления у меня продлился долго. Бутылка, вместо скалки – самая плохая замена скалке. Намучился я. Параллельно с лепкой, я приготовил соусы, куда планировал опускать пельмени: сметана, уксус и перцем, бульон с уксусом и чесноком и растопленное сливочное масло. Процесс лепки закончен. Я вышел на финишную прямую. Посчитал количество пельменей.  38 штук и парочку галушек – 3 порции. Даже можно оставить часть на завтра. Когда кастрюля с водой закипела, кто-то позвонил в дверь. Б…яааааа! Кто? Пришел Игорь Базовой. Летчик и хороший собеседник, с которым приятно посидеть и поговорить о жизни. Я мысленно поделил пельмени на две порции – по 16 пельменей на порцию. Игорек потирает руками –голодный.  Ладно – пойдет.

Пельмени брошены в кастрюлю. Идет процесс варки. Уже начали всплывать первые «жертвы» холостяков. Звонок. Трррррррррр! Трррррррррр! «Б…яаааа!» - теперь материмся в слух вдвоем с Игорем. Пришли два наших однополчанина – делим пельмени на 4. Получилось по 9,5 пельменей.

Ну, эта разве порция? Праздник пропал!

Мы быстро накрыли на стол. Я торжественно поставил большое блюдо с пельменями на середину стола. Трррррррр! Трррррррр! Тррррррррр!

Бл…аааааа!!!! – завыли четыре голодных мужика.

На самом деле, вечер удался. Было много смеха, приколов.

Игорек, извини! Наверное вспомнил этот вечер?

 

Оцените пост

-6

Комментарии

-8
Анекдот в тему:
Студент в столовой заказывает две сосиски. Кассир ехидно замечает
- ну что шикуем?
- и 8 вилок пожалуйста - добавляет студент))))))
-8
Очень занимательная история, понравилось :)
В следующий раз позовите своих всех 4 товарищей и налепите вместе штук 100 пельменей :)
-9
Вашим холостяцским ужином ужинают куча семей в стране. Открывал ждал яица с беконом, он более на холостяцский ужин смахивает.
-9
Про фотографию на главной странице (яйца и бекон) - это выбор главного редактора. Что касается пельменей, в то время еще не было в продаже пельменей. Были заводские, и то они продавались в крупных городах и очень редко.
Показать комментарии
Дальше