Национальный авиаперевозчик и крупнейшая авиакомпания Казахстана “Эир астана” ищет таланты

Alla Shostak 2014 M02 1
2196
1
7
0

Не так давно мне посчастливилось принять участие в пресс - туре, по проекту "Карьера с Эйр Астаной" посвященная профессии – авиаинженер. Для пассажира, одним из факторов при выборе авиакомпании...

Не так давно мне посчастливилось принять участие в пресс - туре, по проекту "Карьера с Эйр Астаной" посвященная профессии – авиаинженер.


Для пассажира, одним из факторов при выборе авиакомпании является ее уровень безопасности, но мало кто знает, какими силами и главное кем это достигается?!

Авиаинженеры – это и есть те самые люди, которые готовят самолет к полету и отвечают за его  техническое состояние. Именно они вносят огромную долю, чтобы наше нахождение на борту воздушного судна было безопасным, но почти всегда они остаются за кадром.

Посетителей  презентации познакомили с ведущими инженерного состава, продемонстрировали флот авиакомпании и ввели в курс дела планов на ближайшее будущее авиакомпании.

К счастью наш воздушный флот растет и количество самолетов подходит уже к 30-ти, становится ясно, что для обеспечения их надлежащим техническим уходом необходимы квалифицированные кадры. Именно на популяризацию авиации, на привлечение молодых и способных людей в технический состав и было направленно данное мероприятие. Именно на то, чтобы это место занимали наши граждане, а не иностранцы.

Кому как, но мое мнение ”сегодня” быть авиаинженером – это почетно.

Разумеется, это ответственная должность и требует от человека очень серьезных навыков и глубоких технических знаний. Авиакомпания делает все возможное для организации обучения и в дальнейшем для обеспечения сотрудников всеми благами жизни за столь не легкий труд. Это и 40 отпускных дней, авиабилеты со скидкой, медицинское страхование, мобильная связь, развозка.

Отдельно хотелось отметить то, что обучение проходит за границей и весь материал, документация, да и буквально вся авиация живет на английском языке. И здесь авиа компания идет на встречу и организовывает свои языковые курсы для студентов, но все же уделите языку особое внимание.

Если вам не равнодушна авиация и вы готовы видеть аэропорт и самолеты изнутри, а не в качестве пассажира, готовы разбираться в приборах кабины, километрах проводов и тысячах кнопок, готовы принимать решения от которых будут зависеть жизни людей?!

Тогда авиакомпания “Эир астана” ждет Вас в свою дружную семью.

Возможно, именно Вы пройдете путь от студента  ”Эир астаны”

до высоко квалифицированного инженера и свяжете свою жизнь с авиацией.

Хотелось поблагодарить авиакомпанию “Эир астана” и Казахстанский клуб любителей авиации за организацию такого пресс - тура и возможность посетить
ангар, почувствовать весь процесс подготовки рейса к вылету на себе, за возможность общения с персоналом компании, с профессионалами своего дела, искренни любящими его. Не каждому пассажиру везет увидеть новенький самолет, со всеми открытыми дверьми,  лючками и тех отсеками, посидеть в кабине, попробовать себя в роли того человека, который встречает и провожает самолеты, для которого они больше чем крылатые машины.

Оцените пост

7

Комментарии

0
Xну неужели у вас нет той части детали на который вычерчен контур птицы?
Показать комментарии
Дальше