KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Владимир Крикунов: Не хотел работать со сборной Казахстана

Владимир КрикуновБывший главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана, а ныне вице-президент "Нефтехимика" Владимир Крикунов прокомментировал слова президента рижского "Динамо" Юриса Савицкиса о том, что латвийская хоккейная федерация может предложить специалисту пост главного тренера национальной сборной.

- Ко мне никто из ЛФХ с таким предложением не обращался. Да и нет у меня такого желания. 9 мая стартует чемпионат мира в Минске, 25-го закончится.

Я ведь прекрасно знаю игроков сборной Латвии, недавно тесно общались, когда рижское "Динамо" играло в Нижнекамске. Так вот ребята мне говорили, что никто из них не хочет ехать на чемпионат мира. Так говорят те, кто немало поиграл в КХЛ, в Риге и российских клубах.

Возьмёшь сборную и не дай бог вылетишь с ней из группы "А", будешь крайним. Я им говорю: "У вас в этом году хорошие шансы на мировом первенстве". А они в ответ: "Да не хотим мы туда ехать – на Олимпиаду поедем, на чемпионат мира нет".

Не хочу дважды входить в одну и ту же реку – я ушёл прошлым летом из "Барыса" как раз из-за того, что не хотел больше работать со сборной Казахстана. Сезонная работа, всего несколько месяцев…

Ну возьмусь, предположим, я за сборную Латвии, сыграет она на Олимпиаде в Сочи, не дай бог команда вылетит после первого же тура, что потом с ней делать? Наступит двухмесячная пауза до чемпионата мира, как их всех собрать?

Напомним, на чемпионате мира в Минске сборная Казахстана сыграет в одной группе с Латвией.

источник: business-gazeta.ru

1 февраля 2014, 17:10
1
0
6226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

сборная Казахстана тоже не хотела с тобой работать... Бубалех знает...
Если бы в Сочи пробился то совсем по другому бы пел. Дед очень часто противоречит самому себе
Кеша красава,одной ошибкой слил и уничтожил красный мордор)))
Кеше без разницы кого кидать)
зря,есть кого он не кинет,и его очкует страшно
как бы все интересы соблюсти - и на елку влезсть, и... не ободрать... фу, крестьянкая мудрость, вчерашний век, в сад...имхо.
админы - как всегда - ободрали камент, всё было не про Марата, а про Крикунова... кулак, одно слово - крепкой задней мыслью богат, как в снукере, фу ещё раз...
Крикунов подбитый лётчик,в Барысе заработал и теперь уже вряд ли кого будет тренировать,он специалист старой школы,которая нынче не в моде...а так я лично рад,что его нет ни в Барысе ни в Сборной...
Хороший тренер между прочим, именно он сборников на максимальные обороты вытаскивал. В прошлом сезооне Литва и Сава ведущей парой так то были. Для сборной один из лучших вариантов был ИМХО
Латыши молодцы еше один камень кинули на нынешний дешевый, псевдо ЧМ ))
почему дешевый и псевдо?
Дарын потому что, пока НХЛ не будет делать паузу под ЧМ его престиж будет невысоким. И как можно назвать турнир Чемпионатом мира если почти все лучшие игроки мира в это время бьются за КС? Надо его реже проводить и договариваться с НХЛ, тогда это будет ЧМ. Хотя бы кубок Канады бы возродили...
Мне понятна твоя мотивация. Ты хочешь видеть в Барысе 4 пятака легионеров. А этому мешает сборная, которая участвует на чемпионатах мира. Поэтому ты стараешься всяким образом дискредитировать чемпионат мира, сборную и казахстанских хоккеистов. Но это всего лишь твоё мнение. Я правильно понимаю ход твоих мыслей? :)
Хонда...для Канадцев ЧМ малозначим..КС для них намного важнее
Нет совершенно не правильно понимаешь ход моих мыслей. Разве я не правду написал? ЧМ в нынешнем формате это реально по своей сути не Чемпионат Мира. Чемпионат мира это когда лучшие из лучших борются и выясняют кто в данное время самый сильный. Дарын полупустые трибуны, отсутствие трансляций всех матчей и т.д. это разве правильно? Вот реально МЧМ же гораздо интереснее и престижней сейчас потому что там играют практически все лучшие молодые игроки мира и что бы взять золото у тебя всего пара тройка лет это делает этот турнир уникальным.

Я за хоккей
Ну так-то мне это известно, о чем я и пишу. На самом деле не только кануки забили на ЧМ. Вон у нас раньше полсборной не приезжало в том числе и Коля Антропов. Латыши только это и подтвердили. Фазель не шарит не может нормальный продукт сделать из ЧМ, надо договариваться с НХЛ ему.
Насчет Барыса, мое желание что бы в основе клуба играли только лучшие из лучших, что бы конкуренция в составе была и не было незаменимых людей. Хочется что бы Барыс стал сильным, уважаемым брэндом. Это спорт и тут жалеть нельзя не своих не чужих, это моя позиция по клубу.
а чего смотреть на Мира?и за кого болеть?когда будет хотя бы пятак баласят
Я конечно все равно смотрю ЧМ, но это потому что я вобще хоккей разный стараюсь смотреть. Вот смогли бы его раз в 4 года проводить с паузой НХЛ, совсем другая какртина была бы. И ЕХТ надо обязательно убирать, люди наелись всем этим уже....
Подрастут баласята все нормально в этом плане будет. Вот ввели бы систему нормальную подготовки молодых хоккеистов единую по стране. Ну сейчас вижу, что селекция нужна, больше надо набирать детей, а для этого без популярности никак не обойтись. На каждый набор надо минимум, что бы по 100 человек приходило иначе не будет большой эффективности хоть даже тренеры будут хорошие. Популяризация, популяризация и еще раз популяризация. Тогда как раньше многие и сами будут коробки заливать и детей в хоккей отдавать.
Да так он всегда был таковым. И Олимпиада была таковой до 1998 года. По этому принципу сборную СССР тоже можно считать ненастоящим победителем ЧМ и ОИ. Просто не всё так однозначно, как ты понимаешь и преподносишь

allhockey.ru - почитай эту статью, очень убедительные доводы.
Пускай играют лучшие из лучших - но после того, как в стране появятся 100 крытых катков. Я только за.
Хонда..Олимпиада раз в 4 года,ЧМ тоже раз в 4 года если будет то это уже извращенство)
Вообще весь вопрос в деньгах. Чемпионат мира никогда не проводился в США. Американцы не делают на этом деньги. Поэтому отношение у них соответствующее. И игроки многие не едут. На молодёжном чемпионате мира они научились делать деньги и теперь вбили всем в головы, что это крутейший турнир.

Тоже самое по футбольному чемпионату мира. Он популярный не оттого, что футбол интересный и лучший вид спорта, а потому что для Кокакола, Пепси и другие крупнейшие мировые бренды делают на этом свои продажи, получают рынок сбыта. То есть не было бы этого чемпионата мира, не продавала бы Кокакола столько бутылок своего напитка. Все заинтересованы, чтобы популяризовать этот турнир.
" Дарын полупустые трибуны, отсутствие трансляций всех матчей и т.д. это разве правильно?"-это ты про матчи ОЧРК которые проходят в Астане?)
Футбол не видел что ли? Раз в 4 года ЧМ и раз в 4 года ЧЕ, получается каждые 2 года большой интересный турнир.
Не согласен, во первых футбол и есть самый популярный вид спорта на планете земля, т.к. он очень доступен, во всем мире в него играют, даже в Казахстане в котором его нет ) каждый пинал мяч во дворах, стадионах и даже хоккейных кортах летом ) более 90% всех людей живущих на Земле живут в жарком, теплом или умеренном климате где практически нет зим, посмотри на карту мира и основные популяции людей и где они находятся. Деньги делают не таким образом как ты описываешь, тут все опять-таки связано с его популярностью основное бабло делается не на стадионах, а на трансляциях ведь показывают ЧМ на ВЕСЬ МИР охват 6 млрд. человек, вот здесь на рекламе и правах показов делается основное бабло.
Климат многое решает, поэтому в данный момент чисто по объективным причинам хоккей не может быть популярней хоккея, история и сами факты об этом говорят. Также против хоккея играет недоступность (дороговизна амуниции) и сложность инфраструктуры.

Хотя хоккей конечно зрелищней. Это ИМХО от человека который им когда то занимался и немного умеет в него играть )
Взляд ОЧРК только развивается
И всё же твоё мнение о ЧМ очень субъективно. Ты можешь сколько угодно твердить о своём, и можно бесконечно спорить об этом, но весь хоккейный мир живет и развивается вне зависимости от твоего и моего мнения. То есть я об этом вообще ничего не думаю - всё говорит само за себя - что есть, то есть, без всяких оценок типа "дешёвый" или "псевдо".
Насчет дешевый или псевдо, тут конечно я жестко высказался но что поделаешь если турнир не соответствует изначально понятию Чемпионат Мира! Для нашей сборной и этот формат очень крут.

По поводу сборной СССР, скажу так больше всего общественного резонанса вызвало противостояние 72-го та самя Супер серия, не ЧМ и даже не ОИ. Та серия игр вошла в историю и именно благодаря ей сборную союза признали как одну из сильнейших в мире. Документальные и художественные фильмы только это подтверждают.
Прочитал таки статью. По моему мнению ее писал жОский канадофоб ) почему чувак не берет во внимание спортивный принцип? Ведь если мы рассматриваем ЧМ как настоящий турнир для лучших игроков мы должны понимать, что отсутствие многих ТОПовых хоккеистов на турнире сразу бросает на него тень и некую второсортность. Почему составы олимпийский сборных Канады, США и даже Швеции разительно отличается от тех что играют на так называемых чемпионатах мира?

Теперь по поводу МЧМ те кто смотрит этот турнир сразу обращает внимание на страсть и желание которые показывают молодые хоккеисты, по составу на этом турнире играют практически все лучшие и именно МЧМ является главным турниром где каждый попавший в национальную команду может быть замечен и задрафтован каким то клубом НХЛ например. Кстати Ничушкин как раз и попал в поле зрения скаутов НХЛ после хорошего выступления на молодежке и тут не причем Третьяковский лимит. На молодежном чемпионате мира каждый хочет заявить о себе и у него для этого не так много попыток обычно не более 2-3-х возрастной ценз делает свое дело. Это также делает МЧМ уникальным турниром. Все эти аспекты добавляют градуса и перца.

По поводу КС и нынешнего формата ЧМ, как можно сравнивать турнир где самые лучшие хоккеисты мира бьются в ПО с турниром где играют хокки из лиг рангом ниже и тех кто уже успел вылететь из канадо-американского плова? Вон на прошлый ЧМ братья Седины приехали ближе к концу и сделали шведов чемпионами. Автор статьи пишет о том что международный турнир якобы заведомо круче внутреннего чемпионата, бред ИМХО чувак элементарно плавает и не представляет ценности каждого из хоккейных трофеев.

Кстати довелось побеседовать с Майком Кинаном буквально несколько месяцев назад, так вот на вопрос почему КС такой весомый трофей среди профессиональных хоккеистов? Он ответил: ценность Кубка Стэнли в том что за него бьются лучшие из лучших и в том что составы команд настолько там равны (потолок з/п работает не на словах), что ты никогда не предугадаешь кто станет чемпионом, формат плей-офф также играет важную роль и также он заметил, что без везения сейчас выиграть его нельзя. Все звезды должны сойтись воедино и только тогда ты сможешь добыть этот трофей.
Катки очень важны и они будут пропорционально популярности хоккею в стране. Футбольных площадок много построили сейчас, но это все по сути для групп здоровья...
А как проводить ЧМ если у тебя КС идет параллельно?
Чихать хотела НХЛ на твой молодёжный чемпионат мира. Никого из игроков основного состава туда не отпустят, если он там самим нужен. Так что слова о том, что там играют все лучшие - не правда. Автор той статьи - Осадченко, русский журналист из Канады. А о том, что ЧМ якобы не совсем оправдывает свой статус - это такой риторический вопрос, который существует столько, сколько существует хоккей. Своим негодованием ты не открыл Америку.

Насчёт лучших из лучших писал как-то, ещё раз напишу.

Кросби на ЧМ-2006 был дешевым и псевдо, через два года в финале КС стал лучшим из лучших. Тоже самое Малкин.

Тэйвз на ЧМ-2008 был дешевым и псевдо, через два года в финале КС стал лучшим из лучших.

Дацюк в финале КС-2009 был лучшим из лучших, через год на ЧМ-2010 стал дешёвым и псевдо.

Кэм Уорд в 2006 привёл свою команду к Кубку Стенли и был лучшим из лучших, а на следующий год стал дешёвым и псевдо.

Здено Хара в 2011 привёл свою команду Кубку Стенли и был лучших из лучших, на ЧМ-2012 был дешёвым и псевдо, а на следующий год снова стал лучшим из лучших.

И таких примеров много. Как-то всё не состыкуется?

Я думаю, на самом деле нету понятия лучшие из лучших или дешёвый и псевдо. Это спорт, сегодня ты выиграешь, завтра проигрываешь. Ничего не гарантировано. Канадцы сами себе создали культ, что они лучшие из лучших. На ОИ-1998 со своим величайшим Гретцки они ничего не выиграли, в Турине Россия всухую обыграла их. Да даже в Ванкувере они от словаков если отскочили.
А я не говорил, что НХЛ отпустит игрока если он им нужен. Но по факту в таком возрасте мало кто играет в основе, поэтому подавляющее большинство ТОПовых молодых игроков играет на МЧМ. По другим игрокам, скажу так конечно многие играли на ЧМ но по факту это для них не так важно многие ведь и отказываются, это не тот турнир сейчас куда лучшие игроки рвутся. Из 4-х последних олимпиад где уже НХЛ делала паузы кануки выиграли Ванкувер и Солт Лейк Сити.
про латышей в принципе хорошая новость, если правда, конечно
если они не хотят приезжать на ЧМ , то одним конкурентом меньше
а что у латышей не так???? почему не хотят ехать на ЧМ? типа устанем от ОИ???
Когда на отборочных в Латвии был, их болельщики уже тогда говорили что многие из латышей не хотят выступать на ЧМ. Думаю для профи хоккеистов более важными турнирами являются клубные и ОИ, но это для тех кто на высшем уровне играет.
МЧМ так то сейчас круче ЧМ и многие кто действительно смотрят хоккей это подтверждают.
Спасибо за разъяснения. Ну, нам бы хоть в таком непрестижном псевдо и дешевом чемпионате какое-нибудь 4-ое или 5-ое место занять бы. ;) Нам пойдет.
выбор у латышей тоже не большой а нагрузка будет по 100 игр за сезон,кхл,ои ,плоф кхл и ещё и мира
А я рад, что Чемпионат Мира проходит каждый год.
Не всегда представлены, супер звезды, но звезд хоккея хватает.
Даже в олимпийский год, уровень Чемпионата выше чем уровень КХЛ.
В олимпийский год IIHF дает возможность провести Чемпионат, странам на входящим в элиту.
Неужели, мы бы не пошли смотреть такие матчи, если бы Чемпионат проходил в Казахстане.?
Что касается Латвии, всегда самое большое количество болельщиков на Чемпионатах Мира.
Добираются мыслимыми и не мыслимыми путями, чтобы поддержать команду.
Я уверен, все кто будет иметь возможность приедут в сборную Латвии
По болельщикам сборной Латвии согласен хорошие ребята, всегда поддерживают сборную. Если бы в Казахстане проходил ЧМ то конечно многие бы пошли на этот турнир, но я думаю что ходили бы в основном только на матчи сборной Казахстана и может быть России, а это уже печально.

Насчет уровня ЧМ в элите и КХЛ я соглашусь что в целом в данный момент уровень ЧМ по исполнительскому мастерству выше чем в КХЛ, но это связано в данный промежуток времени что в лиге очень много команд и пока школы которые существуют не в состоянии насытить рынок Лиги высокого уровня игроками, драфт расширения по Адмиралу это подтверждает. Не было бы лимита и играло бы 15-20 команд тогда картина была бы совершенно другой.

Надеюсь лимит скоро уйдет в историю...
Эрик Стаал Стэмкос Жиру в прошлый ЧМ приезжали да и у Канады полюбому звезды хоть какие нить приехали бы так что в КЗ думаю на Канаду тоже не мало народу бы ходило ... хотя
В том то и дело что: "хотя"... очень многие ведь считают себя любителями хоккея у нас, но на самом деле таковыми не являются.
Я все-равно не верю, что латыши, якобы, не хотят ехать на ЧИ. Зачем тогда воевали за это право? Может быть, им не платят? Тогда разговор из другой оперы. А так...возможно, кто-то Крику в шутку сказал, а он как дите малое - верит.
Так не только Крик об этом говорил... для Латвии ВВК не такой далекий человек...
Одно знаю точно!!!! От Ваших споров и переписок ни чего не изменится!!! Так что попусту время терять??? Любите одну, свою команду и когда каждый будет болеть, реально болеть, тогда и все будет выливаться в нужные для всех команд последствия, а так воздух сотрясать, мне кажеться смысла нет! Опять таки - сугубо мое мнение!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter