Гоголь Presents: Вий или Так Ли Это Было?

Ксандра Силантье January 31, 2014
1346
0
2
0

Гоголь после своей смерти становится сценаристом, казаки - самым падшим народом и что за "ноу хау" предлагает на американские деньги нам “русский режиссер”...

Чтобы разбираться в политике - сходите в кино, где теперь черным по белому в 24 кадрах прописаны все шахматные партии.

Ксандра Силантье

В настоящее время О. Степченко занят съёмками трилогии по мотивам первых рукописей Н. В. Гоголя к повести Вий[4]. Фильм Вий: Возвращение снимается с использованием технологии 3D, объявленный бюджет составляет 30 миллионов долларов. Роль введённого в сюжет персонажа — английского учёного-картографа Джонатана Грина исполнил Джейсон Флеминг, по словам которого фильмом заинтересовались кинопродюсеры и прокатчики США, в том числе друг актёра Брэд Питт[5].

- открытый материал из Википедии или переводя на русский язык - Как уничтожить кинематограф в России, сняв на деньги звездно-полосатой республики.

Это наверное единственный пост из всех, где  выскажу своё мнение. Поскольку я являюсь журналистом, главным моим постулатом является - Только объективная констатация фактов с беспристрастной подачей.

Но в этот раз, я буду писать от своего лица, не как блоггер или журналист. Буду писать, как “Иван, родство помнящий” (прогуглите кстати эту фразу).

Сказать, что этот контент далек от Гоголя - ни сказать ничего, тем более, что он назначен сценаристом. Однако я никого не отговариваю посетить сеанс. Посмотреть его нужно, чтобы узнать, что такое вранье чистой воды или “Что такое очередной ... плевок в славянский народ”.

Комментарии к данному посту закрываю и начинаю пояснять причины моего сверхнегодования.

Справка - Вий - Бог подземного мира.

О чем Хау Ноу? Простите Ноу Хау.

Я не признаю современного искусства, где раздеваются донага прилюдно, обмазывают себя медом и валяются в семечках и эти запечетленности потом показывают в музеях с пометкой - “Neo Art”

Я не признаю кинематографа, поскольку он тоже относится к искусству,  в котором выворачиваются наизнанку истории Великих Русских Классиков. Может это в угоду спонсорам картин?

В этом Ноу Хау вдруг откуда не возьмись, как говорит Задорнов, появляется английский картограф Джонатан Зеленый, который на вид ну совсем не зеленый. И кстати Джонатан Грин действительно существовал, и был он одним из известнейших шулеров карточных, из-за своих неудач он раскаялся и стал антиигроком.

Действие разворачивается в 1835 году. Из Англии он отправляется отображать мир на картах. Великая могучая Британика ему не авторитет, в которой имеются карты 1500 годов, причем всего евразийского континента. И попадает он ….. барабаны ….. фанфары ….. к пьянчугам- казакам. Но так ли это было?

"Надо отдать справедливость казакам, это они доставили успех России в этой кампании. Казаки - это самые лучшие легкие войска среди всех существующих. Если бы я имел их в своей армии, я прошел бы с ними весь мир". Наполеон Бонапарт

Казаки, они же славянские степняки. Так почему же их показали сбродом, валяющимся в грязи,тьме невежественной, проеденными христианизацией?  Выше указано, что о них сказал Бонапарт и как высоко их ценил. Ответ на новомодный вопрос дал сам Патриарх, что “славяне - варвары, у которых ничего и не было”.

Не было ни каменных плит-карт всей земли, не было своих видов письменности: дарийских, харийских, славянских, кстати от харийских траг произошла китайская письменность. Оказывается не было у них поселений которым 400 тысяч лет, и не было найдено "Тисульской принцессы" со славянским генным набором, которой около 800 миллионов лет.

А вы гуглите пока.

И тут "начинается всё", как говорят режисеры. Паночку, убили, да не убили. Другая онемела, да не онемела. Везде мистика, да не мистика.

Я не помню фильма, только начало и дикий резонанс между просвященной Европой и погруженный в докаменный век хутор.


У меня просто нет слов, как вывернули повесть Гоголя. Узнав бы он это, вертелся пожизненно в цинковом.

Кто-то может задаться вопросом - зачем сравнивать кино с историей?

Я решила сделать сравнительным пост. Они поменяли сюжет, я сопоставила с фактами, которых в учебниках не может быть, потому что все должны думать что на территории Центральной Азии всегда были кочевые племена, не важно венеды, сарматы, скифы или гунны.

К чему вообще все?

Обязательно сходите, очень советую на полном серьезе.

Это моё ощущение приправленное фактами, которые все затирают и затирают, а потом снимаю такие Вии.

 

Оцените пост

2