место в рейтинге
  • 142117
  • 275
  • 51
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гоголь Presents: Вий или Так Ли Это Было?

Чтобы разбираться в политике - сходите в кино, где теперь черным по белому в 24 кадрах прописаны все шахматные партии.

Ксандра Силантье

В настоящее время О. Степченко занят съёмками трилогии по мотивам первых рукописей Н. В. Гоголя к повести Вий[4]. Фильм Вий: Возвращение снимается с использованием технологии 3D, объявленный бюджет составляет 30 миллионов долларов. Роль введённого в сюжет персонажа — английского учёного-картографа Джонатана Грина исполнил Джейсон Флеминг, по словам которого фильмом заинтересовались кинопродюсеры и прокатчики США, в том числе друг актёра Брэд Питт[5].

- открытый материал из Википедии или переводя на русский язык - Как уничтожить кинематограф в России, сняв на деньги звездно-полосатой республики.

Это наверное единственный пост из всех, где  выскажу своё мнение. Поскольку я являюсь журналистом, главным моим постулатом является - Только объективная констатация фактов с беспристрастной подачей.

Но в этот раз, я буду писать от своего лица, не как блоггер или журналист. Буду писать, как “Иван, родство помнящий” (прогуглите кстати эту фразу).

Сказать, что этот контент далек от Гоголя - ни сказать ничего, тем более, что он назначен сценаристом. Однако я никого не отговариваю посетить сеанс. Посмотреть его нужно, чтобы узнать, что такое вранье чистой воды или “Что такое очередной ... плевок в славянский народ”.

Комментарии к данному посту закрываю и начинаю пояснять причины моего сверхнегодования.

Справка - Вий - Бог подземного мира.

О чем Хау Ноу? Простите Ноу Хау.

Я не признаю современного искусства, где раздеваются донага прилюдно, обмазывают себя медом и валяются в семечках и эти запечетленности потом показывают в музеях с пометкой - “Neo Art”

Я не признаю кинематографа, поскольку он тоже относится к искусству,  в котором выворачиваются наизнанку истории Великих Русских Классиков. Может это в угоду спонсорам картин?

В этом Ноу Хау вдруг откуда не возьмись, как говорит Задорнов, появляется английский картограф Джонатан Зеленый, который на вид ну совсем не зеленый. И кстати Джонатан Грин действительно существовал, и был он одним из известнейших шулеров карточных, из-за своих неудач он раскаялся и стал антиигроком.

Действие разворачивается в 1835 году. Из Англии он отправляется отображать мир на картах. Великая могучая Британика ему не авторитет, в которой имеются карты 1500 годов, причем всего евразийского континента. И попадает он ….. барабаны ….. фанфары ….. к пьянчугам- казакам. Но так ли это было?

"Надо отдать справедливость казакам, это они доставили успех России в этой кампании. Казаки - это самые лучшие легкие войска среди всех существующих. Если бы я имел их в своей армии, я прошел бы с ними весь мир". Наполеон Бонапарт

Казаки, они же славянские степняки. Так почему же их показали сбродом, валяющимся в грязи,тьме невежественной, проеденными христианизацией?  Выше указано, что о них сказал Бонапарт и как высоко их ценил. Ответ на новомодный вопрос дал сам Патриарх, что “славяне - варвары, у которых ничего и не было”.

Не было ни каменных плит-карт всей земли, не было своих видов письменности: дарийских, харийских, славянских, кстати от харийских траг произошла китайская письменность. Оказывается не было у них поселений которым 400 тысяч лет, и не было найдено "Тисульской принцессы" со славянским генным набором, которой около 800 миллионов лет.

А вы гуглите пока.

И тут "начинается всё", как говорят режисеры. Паночку, убили, да не убили. Другая онемела, да не онемела. Везде мистика, да не мистика.

Я не помню фильма, только начало и дикий резонанс между просвященной Европой и погруженный в докаменный век хутор.


У меня просто нет слов, как вывернули повесть Гоголя. Узнав бы он это, вертелся пожизненно в цинковом.

Кто-то может задаться вопросом - зачем сравнивать кино с историей?

Я решила сделать сравнительным пост. Они поменяли сюжет, я сопоставила с фактами, которых в учебниках не может быть, потому что все должны думать что на территории Центральной Азии всегда были кочевые племена, не важно венеды, сарматы, скифы или гунны.

К чему вообще все?

Обязательно сходите, очень советую на полном серьезе.

Это моё ощущение приправленное фактами, которые все затирают и затирают, а потом снимаю такие Вии.

 
Ксандра Силантье xsilantye
ЧЕЛОВЕК ДУХОВНОГО ПОРЯДКА И НЕОРДИНАРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ДРУГ, ДОЧЬ, МИРАЖ, НЛО, ГЕЙША, ТВОРЧЕСКОЕ БЕЗУМИЕ, ПРИЁМНИК СИГНАЛА КОСМОСА, КИСЛОРОД БУДУЩЕГО.
1 февраля 2014, 2:12
1594

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8429
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8183
  • 48
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6709
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4310
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3734
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2985
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2648
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2379
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2340
  • 19