место в рейтинге
  • 632677
  • 1137
  • 92
Нравится блог?
Подписывайтесь!

До Зимней Олимпиады в Сочи осталась всего лишь неделя!!!!

Совсем скоро (а если быть точным- ровно через неделю!!!) в российском городе Сочи состоится красочная Церемония XXII Зимних Олимпийских Игр, которая должна ознаменовать начало грандиозного праздника спорта, торжества честного соперничества на самом высоком уровне и, конечно же, ярких эмоций не только у самих спортсменов, но и у болельщиков со всего мира.

Так уж устроен человек, что он всегда хочет знать заранее, что его ожидает. Даже задумываясь о том, что нас ожидает завтра, планируя свой день, мы продумываем различные варианты своих действий в зависимости от поворота ситуации в ту или иную сторону. Ну а если мы ждём результатов медицинских анализов, то здесь неспециалисту вообще сложно предсказывать их результат. Однако пациент всё равно верит в благоприятный расклад и надеется на воплощение оптимистичного сценария в реальность, отказываясь даже на миг представить, что будет, если ему поставят пугающий диагноз.

Такое событие Всемирного масштаба, как Зимние Олимпийские Игры, привлекает к себе не меньше внимание, и множество людей, следуя своим инстинктам, пытаются предсказать и их итог. Безусловно, прогнозы в любой сфере, а особенно если это касается зимнего спорта,- дело весьма неблагодарное. И всё же это не останавливает всевозможных спортивных экспертов, политиков, журналистов, болельщиков и даже экономистов пытаться предугадать: а как же всё-таки закончатся Зимние Олимпийские Игры??

Как вы, дорогие мои читатели, поняли, сегодня мы поговорим о различных прогнозах на результаты Зимней Олимпиады-2014 в Сочи...

 

Агентство по делам физкультуры и спорта: 2 медали, 20 место.

В отечественном Агентстве по делам физкультуры и спорта за время подготовительного периода к Зимней Олимпиаде-2014 сменился Председатель, однако это не сказалось на прогнозах главного спортивного органа Казахстана в отношении выступления наших спортсменов в Сочи. И экс-глава Агентства Талгат Ермегияев, и нынешний руководитель ведомства Тастанбек Есентаев в своих интервью чётко заявляли, что ставят задачу перед Олимпийской сборной улучшить результат Ванкувера-2010 и завоевать 2 медали разного достоинства, взобравшись при этом на 20-е место в неофициальном медальном зачёте Игр.

Infostrada Sports: 2 медали, 21 место

Всемирно известное спортивно-аналитическое агентство Infostada Sports ещё за год до начала Зимней Олимпиады-2014 в Сочи начала составлять прогнозы на исход Игр, обновляя их каждый месяц зимнего сезона. Данные менялись, но на данный момент эксперты дают вот такой прогноз на выступление сборной Казахстана: 1 золото и 1 бронза, итого 2 медали и 21-е место в таблице. Все медали в нашей команде, по мнению экспертов Infostrada Sports, завоюют лыжники. Что касается лидеров общего медального зачёта Олимпиады-2014, то по прикидкам Infostradы лидерство останется за Норвегией(14 золотых+12 серебрянных+10 бронзовых=итого 36 медалей), вторыми станут "зимники" из США(14+8+8=30), а третьими в этой таблице станут спортсмены из Канады(11+14+6=31).

Sports Myriad.com: 2 медали, 17 место

Спортивный сайт sportsmyriad.com решил принять участие в этой гонке прогнозов и составил свой вариант медальных итогов Олимпиады-2014 в Сочи. В отношении выступления сборной Казахстана журналисты  Sports Myriad отчасти согласны с экспертами Infostrada Sports: они прогнозируют нам тоже 2 медали, правда другого достоинства- золото и серебро, а потому и место в неофициальном общекомандном зачёте нам отводится не 21-е, а 17-е. А вот в отношении лидеров общего медального зачёта Олимпиады-2014 Myriadовцы расходятся во мнениях и прогнозах со спортивными аналитиками Infostradы. Редакторы спортивного сайта считают, что лидером станет США(16+6+16=38 медалей), Норвегия будет лишь второй(14+12+11=37), а Канаду останется на своём "родном" по предыдущему прогнозу месте- третьем(10+9+10=29).

Madeleine & Wladimir Andreff: останемся на бобах

Известные экономисты в последнее время тоже делают свои прогнозы на исход спортивных событий, пытаясь доказать всем людям на Земле, что всё в нашем мире состоит из чисел, и найдя правильную формулу, можно просчитать события будущего. Французские экономисты Мадлен и Владимир Андрефф составили математическую формулу и включили в неё итоги всех прошлых Зимних Олимпийских Игр, количество снежного покрова во всех странах мира, среднюю зимнюю температуру, количество населения, занимающегося зимними видами. На основании подстановки показателей по Казахстану, экономисты дают неутешительный прогноз, открытым текстом написав в своём ислледовании: "По результатам расчётов у команды Казахстана медалей нет". Безусловно, такой пессимистичный исход нельзя исключать, но всё-таки не хочется верить в его осуществление.

Лидерами медального зачёта по расчётам экономистов станут США(36 медалей), вторые- Германия(28), третьи- Канада(27).

Сhampionat.com в Украине: 1 медаль, 22 место.

Украинская версия известного на постсоветском пространстве сайта Чемпионат.ком также даёт прогноз на исход Зимней Олимпиады-2014. По их мнению, казахстанской команде достанется всего 1 медаль, но зато золотая! Это должно оставить нашу команду на 22-м месте.

Что касается лидеров, то здесь украинцы солидарны с Infostradой: первая- Норвегия(17+7+11=35 медалей), вторые- США(9+15+9=33), а вот на третью позицию украинский сайт поставил Россию(9+5+16=30).

Мой прогноз: от 1 до 7, от 24-го до 9-го...

Пользуясь случаем, рискну и я сделать свой прогноз на итог Зимних Олимпийских Игр-2014.

Угроза остаться без медали висит над зимней олимпийской командой Казахстана дамокловым мечом вот уже 3 последние Олимпиады подряд. После ухода из спорта Владимира Смирнова, у нас пропала уверенность в благоприятном исходе выступления на Зимних Олимпиадах. Кризис затянулся, и даже в Ванкувере-2010 он до конца не был преодолён. Однако последние 2 зимних сезона показали, что не всё так плохо в нашем зимнем царстве. У нас появились призёры чемпионатов мира по зимним видам спорта, что даёт основания полагать, что уж 1 медаль из Сочи-2014 мы увезём по-любому.

Итоги Чемпионатов мира по зимним олимпийским видам спорта указывают на то, что Казахстан увезёт из Сочи как минимум 4 медали, а если расширить кругозор ещё и на этапы Кубка мира (к результатам которых, несмотря на их меньшую значимость, стоит присмотреться!), можно сделать вывод: если всё пойдёт, как надо, то казахстанцы смогут привезти из Сочи-2014 целых 7 медалей разного достоинства.

И всё же будем учитывать высочайший статус Олимпийских Игр, добавим сюда волнение и форс-мажоры. Поэтому самый реальный прогноз на выступление нашей сборной в Сочи-2014: 5 медалей. Лыжные гонки, конькобежный спорт, фигурное катание, фристайл, возможно биатлон или сноуборд- вот те виды спорта, где казахстанские болельщики ждут медалей от наших спортсменов. Имена казахстанцев- претендентов на олимпийские медали я не называю специально, чтобы не сглазить(хотя их имена и так у всех на слуху).

Будут ли все 5 медалей золотыми(что вознесёт Казахстан в 10-ку лучших в общемедальном зачёте), или мы будем довольствоваться только серебром и бронзой(что оставит Казахстан на привычном 24-м месте), известно сейчас, пожалуй, только Высшим силам. От нас, болельщиков, требуется лишь одно- как можно сильнее и искреннее поддерживать наших олимпийцев!

 
Альберт Ахметов olympic
Культура. Спорт. Олимпийские Игры. События в Алматы. Иногда размышляю о жизни и кино)))
31 января 2014, 17:26
1161

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ylya
1
0
Не думаю что в биатлоне будет медаль...А в целом даже казахстанские спорт.сайты не могут определится с количеством спортсменов отправляющимися на Сочи...И когда заявляют что 52 спортсмен-прыгун с трамплина,когда вся информация была уже на немецком сайте.Желаю всем спортсменам,удачи и везения!!Теперь все будет зависеть от погоды и воли случая.Хотя погода в Сочи,не самая удачная...Надеюсь это не помешает всем кто зависит от погодных условий))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21494
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4127
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2838
  • 31
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2374
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2370
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2248
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2296
  • 5
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2362
  • 98
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2063
  • 19