• 9481
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преимущества мобильного дома

Быстрая установка

 

После доставки мобильный дом можно установить в течение часа. Еще час-другой потребует подключение воды, света, электричества и канализации к готовым инженерным системам и здание готово к использованию.

Дом можно установить на любом месте, в которое может проехать 12-метровый прицеп. Вы можете поставить его в городе, в селе, в лесу, в горах, в поле. На берегу реки или на озере. Требования к участку минимальны: более-менее ровная поверхность и … ну и все.

Если в том месте, где планируете поставить дом, нет ровной поверхности, ее легко и дешево можно выровнять. Это сделать намного проще, чем вырыть котлован под фундамент и построить капитальное здание.

Фундамента у мобильного дома нет. Его легко поставить на участок и легко перевезти на любой другой. Этот дом не привяжет вас к одному месту, а в наше время мобильность стоит дороже денег.

Вы можете путешествовать вместе со своим домом, точнее – в своем доме, если у него есть колеса (автотрейлер, автодом), а можете просто перевезти его наемным грузовым транспортом в другой город или страну, если решите переехать.

Устойчивость дому гарантирует металлический каркас. Для большей устойчивости его можно поставить на бетонные блоки.Или на тот же фундамент. Это не займет много времени.

Так как дом полностью меблирован, на кухне есть вся необходимая техника (плита, холодильник и т.д.), в него можно въехать сразу же и жить с комфортом.

 

Автономность

 

Я бы даже сказал «комфортная автономность».Европейцы очень избалованы, у них высокие требования к удобству и уюту жилья, даже временного, поэтому производители делают все, чтобы удовлетворить эти запросы.

У вас может быть индивидуальное отопление, освещение, водоснабжение и канализация. Вам не придется зависеть от внешних инженерных сетей, если только вы сами не захотите к ним подключиться.

Солнечная батарея, баллон с газом или камин, работающий на твердом топливе, колодец, выкопанный рядом с домом, несколько других нехитрых приспособлений – и вы станете по-настоящему независимым человеком.

Поскольку дом не привязан к участку, вы сможете перенести его в любое другое место в любое удобное для вас время. Как вы уже знаете, дом-прицеп можно перевозить на своих колесах, а дом без колес – на специальном грузовом планшете.

На самом участке дом тоже можно передвигать, доукомплектовывать и всячески обустраивать территорию, например, разбив сад.

 

Безопасность

 

Мобильные дома производятся по европейским технологиям. Это значит, что используются экологические сертифицированные материалы, все детали проработаны, все нюансы предусмотрены.

Электрические сети смонтированы в пожаробезопасных металлорукавах. Внешняя часть стен покрыта влагозащитным материалом. В общем, дом защищен от коррозии, холода, пожара и других напастей.

Легальность

 

Мобильный дом – это не недвижимость и не транспортное средство (кроме автодома, в котором есть водительский салон и собственный двигатель).Вы можете поставить его где угодно, чтобы использовать как хотите. Никакой бумажной волокиты. Никаких проектов и планов. Никаких разрешений на строительство. Никаких ограничений на установку.

Дом, который на бумаге не дом, можно поставить даже в запрещенном месте. Например, там, где запрещено строить капитальные здания (на береговой линии в природоохранной или санитарной зоне, зоне с плавучим грунтом или с высоко залегающими внутренними коммуникациями и т.д.).

Для установки дома необязательно покупать земельный участок, можно просто арендовать землю, а во многих местах его можно и просто так поставить, без договора аренды. Если, конечно, ненадолго.

 

Полная комплектация

 

В доме есть все: от лампочки до кровати, от плиты до ковра на полу. Есть вся мебель, бытовая техника и сантехника, полная внешняя и внутренняя отделка стен.

Вы покупаете не просто квадратные метры – вы покупаете полностью готовый для жилья отдельный, передвижной дом.

Если вам понадобиться еще что-то для его обустройства, вы всегда сможете докупить необходимые комплектующие.

 

Долговечность

 

Почти 100 лет службы для недорогого, комфортного, мобильного дома – это много. Каркас сделан из стали и алюминия, что гарантирует дому долговечность. Цельная алюминиевая конструкция и стальная рама делают его устойчивым к деформациям и коррозии, к тому же алюминиевый каркас не нужно красить.

Конечно, остальные части дома, внутреннюю и внешнюю отделку стен, сантехнику и мебель придется менять или ремонтировать чаще, чем раз в 100 лет. Но оно того стоит.

 

Продолжение следует...

www.mobildom.kz

Niadzin Lendi MobilDom
1 февраля 2014, 12:18
618

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19718
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3787
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3629
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3233
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2590
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2430
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2374
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2198
  • 14