• 9860
  • 22
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Преимущества мобильного дома

Быстрая установка

 

После доставки мобильный дом можно установить в течение часа. Еще час-другой потребует подключение воды, света, электричества и канализации к готовым инженерным системам и здание готово к использованию.

Дом можно установить на любом месте, в которое может проехать 12-метровый прицеп. Вы можете поставить его в городе, в селе, в лесу, в горах, в поле. На берегу реки или на озере. Требования к участку минимальны: более-менее ровная поверхность и … ну и все.

Если в том месте, где планируете поставить дом, нет ровной поверхности, ее легко и дешево можно выровнять. Это сделать намного проще, чем вырыть котлован под фундамент и построить капитальное здание.

Фундамента у мобильного дома нет. Его легко поставить на участок и легко перевезти на любой другой. Этот дом не привяжет вас к одному месту, а в наше время мобильность стоит дороже денег.

Вы можете путешествовать вместе со своим домом, точнее – в своем доме, если у него есть колеса (автотрейлер, автодом), а можете просто перевезти его наемным грузовым транспортом в другой город или страну, если решите переехать.

Устойчивость дому гарантирует металлический каркас. Для большей устойчивости его можно поставить на бетонные блоки.Или на тот же фундамент. Это не займет много времени.

Так как дом полностью меблирован, на кухне есть вся необходимая техника (плита, холодильник и т.д.), в него можно въехать сразу же и жить с комфортом.

 

Автономность

 

Я бы даже сказал «комфортная автономность».Европейцы очень избалованы, у них высокие требования к удобству и уюту жилья, даже временного, поэтому производители делают все, чтобы удовлетворить эти запросы.

У вас может быть индивидуальное отопление, освещение, водоснабжение и канализация. Вам не придется зависеть от внешних инженерных сетей, если только вы сами не захотите к ним подключиться.

Солнечная батарея, баллон с газом или камин, работающий на твердом топливе, колодец, выкопанный рядом с домом, несколько других нехитрых приспособлений – и вы станете по-настоящему независимым человеком.

Поскольку дом не привязан к участку, вы сможете перенести его в любое другое место в любое удобное для вас время. Как вы уже знаете, дом-прицеп можно перевозить на своих колесах, а дом без колес – на специальном грузовом планшете.

На самом участке дом тоже можно передвигать, доукомплектовывать и всячески обустраивать территорию, например, разбив сад.

 

Безопасность

 

Мобильные дома производятся по европейским технологиям. Это значит, что используются экологические сертифицированные материалы, все детали проработаны, все нюансы предусмотрены.

Электрические сети смонтированы в пожаробезопасных металлорукавах. Внешняя часть стен покрыта влагозащитным материалом. В общем, дом защищен от коррозии, холода, пожара и других напастей.

Легальность

 

Мобильный дом – это не недвижимость и не транспортное средство (кроме автодома, в котором есть водительский салон и собственный двигатель).Вы можете поставить его где угодно, чтобы использовать как хотите. Никакой бумажной волокиты. Никаких проектов и планов. Никаких разрешений на строительство. Никаких ограничений на установку.

Дом, который на бумаге не дом, можно поставить даже в запрещенном месте. Например, там, где запрещено строить капитальные здания (на береговой линии в природоохранной или санитарной зоне, зоне с плавучим грунтом или с высоко залегающими внутренними коммуникациями и т.д.).

Для установки дома необязательно покупать земельный участок, можно просто арендовать землю, а во многих местах его можно и просто так поставить, без договора аренды. Если, конечно, ненадолго.

 

Полная комплектация

 

В доме есть все: от лампочки до кровати, от плиты до ковра на полу. Есть вся мебель, бытовая техника и сантехника, полная внешняя и внутренняя отделка стен.

Вы покупаете не просто квадратные метры – вы покупаете полностью готовый для жилья отдельный, передвижной дом.

Если вам понадобиться еще что-то для его обустройства, вы всегда сможете докупить необходимые комплектующие.

 

Долговечность

 

Почти 100 лет службы для недорогого, комфортного, мобильного дома – это много. Каркас сделан из стали и алюминия, что гарантирует дому долговечность. Цельная алюминиевая конструкция и стальная рама делают его устойчивым к деформациям и коррозии, к тому же алюминиевый каркас не нужно красить.

Конечно, остальные части дома, внутреннюю и внешнюю отделку стен, сантехнику и мебель придется менять или ремонтировать чаще, чем раз в 100 лет. Но оно того стоит.

 

Продолжение следует...

www.mobildom.kz

Niadzin Lendi MobilDom
1 февраля 2014, 12:18
639

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10692
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4538
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2186
  • 74
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1590
  • 59
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1714
  • 53
Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Насколько вероятно стать долларовым миллионером в Казахстане

Вообще, насколько это достижимо? Не вдаваясь в сложные рассуждения и дательные расчеты и так понятно, что это сложная задача - все-таки около 350 миллионов тенге по текущему курсу.
convoluted
вчера / 14:36
  • 1551
  • 42
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1486
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1475
  • 16