• 99543
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Джон Чемберс, Cisco: «2014 год станет годом серьезного технологического переворота»

Всеобъемлющий Интернет – это подключение людей, данных, процессов и объектов. Это всемирная революция в способах ведения бизнеса и общения, в образовании и здравоохранении, это новые рабочие места. Уже сегодня мы становимся свидетелями тому, какие удивительные вещи возможны, когда мы подключаем людей, города и страны.

Развитие Всеобъемлющего Интернета обусловлено ростом числа подключений к Интернету людей и объектов. В 2015 г. число подключенных мобильных устройств и смартфонов превысит численность населения нашей планеты, в 2020 г. будет подключено более 5 млрд людей и 50 млрд объектов. И это не только привычные планшеты, но и самые разнообразные приборы, способные получать и передавать информацию.

При всем этом, важно не то, сколько будет подключено людей и объектов, а то, какие возможности откроет всеобщая подключенность. Расширится доступ к образованию и здравоохранению, появятся разнообразные способы повышения качества жизни. Госструктуры улучшат обслуживание граждан, предприятия на основе информации, получаемой из новых источников, поднимут качество принимаемых решений и производительность труда, смогут быстрее осваивать новое.

Рост подключенности, который мы уже начинаем ощущать, способен в денежном выражении принести 19 трлн долларов в ближайшие 10 лет в виде роста прибылей и сокращения издержек предприятий, повышения качества госуслуг и увеличения доходов государственных ведомств и организаций.

Преобразуется и городское хозяйство путем оптимизации расходов и экономии энергоресурсов. Так, 70% вырабатываемой в мире электроэнергии тратится на уличное освещение городов. Оборудовав фонари специальными датчиками и подключив их к сети, можно будет уменьшать интенсивность освещения, задействуя полную мощность только тогда, когда датчики обнаружат движение. При этом потребление электроэнергии сократится на 70-80%.

Подключенные к сети уличные фонари смогут выполнять функции базовых станций Wi-Fi или использоваться для подзарядки электромобилей, при этом горожане получат новые услуги, а города – новые доходы. И дело здесь не в технологиях, дело в том, как Всеобъемлющий Интернет навсегда сможет изменить нашу жизнь.

Даже подключение такого прозаичного, но одновременно такого важного объекта, как система управления сбором бытовых отходов, может сделать большое дело, сократив операционные издержки города на 30%. Датчики, установленные на мусорные контейнеры и подключенные к сети, сообщат соответствующим городским службам о переполнении или, наоборот, о том, что контейнеры пустуют и освобождать их пока еще рано.

Дальновидные руководители уже пожинают плоды использования технологий Всеобъемлющего Интернета. С его помощью в Барселоне уже сегодня повышают эффективность городских служб и предлагают жителям новые услуги. Барселона, один из немногих европейских городов, который может похвастаться бюджетным профицитом, служит инновационным примером того, как использовать мощность Всеобъемлющего Интернета к выгоде города и его жителей.

Будучи одним из ведущих мировых «умных» и подключенных сообществ (Smart+Connnected Communities), Барселона внедрила IoE-решения для управления водоснабжением, для частного и общественного транспорта, для вывоза мусора, причем все они помогают городу экономить деньги. Так, только управление водоснабжением с помощью сети экономит городу 58 млн долл. в год. Сетевые решения для уличного освещения снизили затраты на треть, экономя Барселоне 37 млн долларов ежегодно. Но самое важное, по мнению городского руководства, – это 47 тыс. новых рабочих мест, которые были созданы за последние 7 лет. И это огромное экономическое достижения для города с населением 1,7 млн человек.

Когда мы говорим о Всеобъемлющем Интернете, мы говорим о мире, где всё соединено со всем. Всеобщая подключенность изменит всю нашу жизнь: улицы станут безопаснее, дома – умнее, образование и здравоохранение – качественнее. Трансформируется и наша работа: больше информации, выше скорость принятия решений, более маневренные поставщики, более актуальное производство и более высокая экономическая эффективность. В двух словах, Всеобъемлющий Интернет меняет всё, и в результате выигрывают все.

Теперь у нас есть технология, есть возможности и есть опыт создания мира Всеобъемлющего Интернета. Я думаю, что 2014 год станет годом серьезного технологического переворота, который, по моему мнению, будет иметь значительно большее влияние на весь мир, чем первые 20 лет существования Интернета. Вы готовы?

Метки:Cisco,  Джон Чемберс, Всеобъемлющий Интернет, Smart+Connnected Communities, S+CC, Барселона.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
30 января 2014, 16:58
187

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12453
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10558
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9683
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8738
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7860
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5027
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3823
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3085
  • 62