• 894
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ЧАСТЬ#2: Продажа музыки, загрузка и оформление

(продолжение ЧАСТЬ#1)

http://www.audiojungle.com

Аудио-стоки - площадки продажи авторской музыки

Аудио-сток берёт на себя весь труд по поиску покупателей вашей музыки, и приёмам платежей, что максимально упрощает музыканту существование. Владельцу аудио-файлов требуется только зарегистрироваться в аудио-стоках и послать туда на продажу свои музыкальные произведения. И его музыка будет продаваться без выходных и круглые сутки! Привлекает то, что одни и те же музыкальные композиции могут продаваться десятки и сотни раз без вашего участия.

Всё что от вас требуется это создать музыкальный трек, или звуковой эффект, опубликовать его в аудио-стоке, ввести ключевые слова и всё! Далее, иногда заходите и смотрите сколько набежало денег. Вы спросите “что же делать в свободное время?”. Что хотите то и делайте, можете на диване лежать, а можете следующую композицию делать, для увеличения заработка.

Многие музыканты не понимают как происходит процесс продажи аудио-файлов, сомневаются что кто-то захочет купить их музыку, они думают что это нереально. На самом деле это гораздо проще чем продавать музыку в реальном мире. Вам не придётся искать клиентов, оббивать пороги агенств, делать прочие ненужные телодвижения… Только вдумайтесь… На аудио-стоки ежемесячно заходят миллионы покупателей со всего мира! Это уйма народу!

Естественно, аудио-сток делает свой труд не бесплатно. С продажи вашего музыкального произведения вы получаете от 25 до 70%, остальную сумму аудио-сток оставляет себе.

Продавая свою музыку на аудио-стоках можно заработать до нескольких тысяч долларов в месяц. Всё зависит от качества музыки, её востребованности и размера вашего портфолио. В среднем 400-500 долларов при небольшом портфолио в 30-40 композиций.

Кто же покупает музыку и звуковые эффекты на аудио-стоках?
Производители рекламы, заставок, флеш-роликов, различных игр и приложений, программ, дизайнеры-оформители, диджеи, иногда слушатели и другие… Все аудио-стоки не СССРские, поэтому люди там привыкли платить за авторскую музыку.

Продажи аудио-стоками осуществляются в основном по двум лицензиям:

1. Лицензия для частного некоммерческого использования.
Например для создания ролика для друзей, сайта, работы для школы и т.п. Стоят музыкальные произведения от 2 до 20 долларов (примерно).

2. Расширенная лицензия для коммерческого использования.
Дает право покупателю музыки и звуковых эффектов использовать произведение в коммерческих целях, но не дает право продавать или тиражировать произведение больше определенного количества раз, например 10 000 экземпляров открыток с вашим синти-поп лупом, выпуск рекламного ролика и т.п. Все права на музыку остаются у вас. Стоят произведения в 10-20 раз дороже, чем по лицензии 1.

Если вы ещё сомневаетесь что продажа авторской музыки в интернете это прибыльное дело, то вот вам примеры:

Пример 1.

Этот незатейливый набор звуков стоимостью в 5 долларов был продан 115 раз. Давайте посчитаем сколько же автор получил денег. Если автор продавал его по “Лицензии для частного некоммерческого использования”, то он получал 25% с каждой продажи. 25% с 5 долларов это 1 доллар 25 центов, умножаем $1,25 на 115 = $143,75. Получается что он только на одном этом файле заработал 143 доллара 75 центов! Вы послушали этот звук? Уверен, вы и десяти центов за него не дадите, однако оказывается что с помощью аудио-стока его можно продать за 143 доллара! (и эта цифра будет увеличиваться).

Пример 2.

Эта довольно простая музыкальная композиция ценой в $14 была продана 291 раз. Если предположить что автор продавал её по “Лицензии для частного некоммерческого использования”, то он получал 25% с каждой продажи. 25% с $14 это 3,5 доллара. $3,5 умножаем на 291, получаем $1018,5. Автор музыкального произведения заработал на нём 1018 долларов! И эта сумма будет увеличиваться, так как продажи продолжаются. И это только на одном аудио-стоке, а можно зарегистрироваться на нескольких. Если же автор продавал свою музыку по “Расширенной лицензии для коммерческого использования”, то его заработок ещё выше - 50-70% с продажи! Считайте сами.

Вот страница музыканта Leto, если навести курсор мыши на изображение кошачьей лапы, то можно увидеть что его заработок находится в пределах 10 000 - 50 000 долларов.

Дорогой читатель, в продолжении темы:

Подготовка музыкальных файлов

Чтобы вашу музыку можно было прослушать, нужно сделать “превью” - копию файла в формате mp3 со сжатием 128Kbps, причём “превью” должно быть снабжено “водяным знаком” (Watermark) - защитой от несанкционированного использования. Для этого смикшируйте ваш wav-файл со звуком “Watermark Loop”, который можно скачать перейдя по ссылке “Watermarks” в вашем аккаунте. Звук должен быть хорошо слышен, но при этом не должен слишком мешать прослушивать вашу музыку потенциальным покупателям. После микширования сохраните файл в формате mp3 128Kbps.

К продаже допускаются файлы wav 16-Bit Stereo, 44.1 kHz и mp3 320 kbps. Вы можете продавать wav или mp3. Вы, так же, можете продавать wav и mp3 вместе, если создадите zip-архив с ними. Для покупателя wav является приоритетным, так как это несжатый формат.

Отправка музыки на продажу в аудио-сток

Чтобы загрузить музыкальные файлы для продажи, нажмите на кнопку “Next” в разделе “Author Dashboard” вашего аккаунта.

Name - Имя композиции
Description - Её описание. Отнеситесь внимательно к этому полю, так как именно по словам в описании вашу музыку будут находить потенциальные покупатели. Возьмите за образец самые продаваемые композиции.

Загрузите все файлы нажав на кнопку UPLOAD.

Picture Preview - Превью картинка для песни (не обязательно, но желательно)
Audio Preview - Превьюшный mp3-файл с “водяным знаком” (128 kbps).
Main Files(s) - wav-файл, или mp3-файл 320 kbps, или zip-архив с ими двумя.

Category - Выберите подходящую категорию.
Audio Files Included - Выберите какой формат вы продаёте. С клавишей shift можно выбрать оба.
Length - Длительность музыкального файла.
Looped Audio - Укажите является ли ваш аудио-трек лупом или нет.
BPM - Темп музыкальной композиции. Если темпа нет, или он неизвестен, то можно не указывать.

Instruments Tags - Названия звучащих инструментов. Например: piano, cello, violin, voice.
Mood Tags - Тут можно перечислить ощущения которые испытывает слушатель при прослушивание данного трека (например: dark, contemporary, joyful, suspenseful, fun, funny, happy, rhythmic, energetic, positive), а так же музыкальные стили (например: big beat, electronic, break beat). Учитесь у самых продаваемых авторов.

Any images / sounds / video / code… - Поставьте галочку и нажмите UPLOAD.

Ваши файлы отправлены. Через некоторое время их проверят, и если они соответствуют всем требованиям, оценят и выставят на продажу.

Благодарю: http://sampletools.ru

 
Elnar Schäker elnarschaker
Музыкант, Неполитик
30 января 2014, 16:07
540

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16013
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12793
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8178
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3213
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2632
  • 1
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3071
  • 32