Поголовье КРС в Алматинской области достигло 5,8 млн.

Фонд «Даму» 2014 M01 30
246
1
1
0

По данным статведомства, по состоянию на 1 января 2014 года по сравнению с аналогичной датой 2013 года поголовье крупного рогатого скота в Алматинской области выросло на 1,2% и составило  5,8 млн...

По данным статведомства, по состоянию на 1 января 2014 года по сравнению с аналогичной датой 2013 года поголовье крупного рогатого скота в Алматинской области выросло на 1,2% и составило  5,8 млн. голов. Крестьянские хозяйства и сельхозформирования берут кредиты и пополняют поголовье. Одна из госпрограмм, успешно работающая на территории Жетысу, - это «Сыбага». Фермеры заняли около 4 млрд. тенге. Один из них -  фермер Кайрат Сарсембаев. Благодаря госпроекту, его стадо увеличилось на 60 коров и 2 быков-производителей аулиекольской породы. По словам К.Сарсембаева, программа «Сыбага» разработана своевременно. Фермеры, кроме финансовой поддержки, получают субсидии на корма, на содержание скота.

Заняться разведением скота мясного направления стремятся как крупные, так и мелкие хозяйства Сарканского района. С начала старта госпрограммы крестьянами региона приобретено 2,5 тысячи голов КРС. Объем кредитования составил почти 600 млн. тенге. В 2013 году 25 крестьянских хозяйств приняли участие в программе «Сыбага».

 

http://kazinform.kz/rus/article/2625777

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
КРС много. мясо по дешевело, это прекрасно. Даже мясо на рынке за стояло. Но, фермеры в разорении. Потому что одна туша стоит примерно 150000 тг. а как им содержать свою ферму? им это сумма не достаточно. Техники дорогие. постоянно кредит брать это уже к банкротству. Зачем покупать из других стран КРС, когда у нас есть свои? Министерстве есть люди которые жили в селе и посли КРС? по моему многие не знают.
Показать комментарии
Дальше