место в рейтинге
  • 483973
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

AОС E1659Fwu – портативный дисплей для работы с ноутбуком

Новинку AОС E1659Fwu можно с полным правом именовать очень необычным монитором. Главная особенность этого устройства – оно переносное, и ориентировано на использование «в тандеме» с ноутбуком или другим лэптопом. На данный экран можно выводить изображение в том случае, если основной дисплей слишком маленький, и если если требуется сделать копию для того, чтобы показать другим людям. Интересно, что для этого применяется стандартная шина USB, то есть, девайс не выдвигает никаких дополнительных требований к собственно лэптопу. В рамках данного обзора мы попробуем выяснить, насколько хорошо в работе такое решение.

Внешний вид

Традиционно, знакомство с новым устройством необходимо начинать с «разбора» его дизайна. Надо сказать, что AОС E1659Fwu внешне больше похож на солидных размеров фоторамку, чем на собственно монитор. Диагональ матрицы составляет 15.6 дюймов, при этом девайс заключен в сравнительно тонкий корпус – толщина корпуса насчитывает 23 мм. Сходство с фоторамкой во многом обуславливается способом установки девайса. В работе используется откидная ножка, имеющая одно положение открытия, и позволяющая устанавливать девайс либо в ландшафтном, либо – в портретном режиме. В углах корпуса предусмотрены небольшие резиновые ножки, благодаря которым скольжение сводится к минимуму.

Общий уровень исполнения, в целом, отвечает цене устройства. При физическом воздействии пластик несколько прогибается, однако более серьезных недостатков не замечено. Единственный несколько неоднозначный момент – использование в корпусе монитора большого количества глянцевых поверхностей. Панель несколько бликует на ярком свету, кроме того, все части устройства пачкаются достаточно быстро – однако это вполне поправимо при помощи специальной салфетки.

Для соединения с ПК используется интефейс USB 3.0. Скорость шины может обеспечить нормальную передачу изображения, без «подвисаний». Монитор также может работать и от USB 2.0, однако при этом возникает недостаток пропускных возможностей.

Комплектация и настройки опций

Комплект поставки у монитора сравнительно простой. Включает он собственно панель, кабель USB 3.0 (длина которого составляет около метра), диск и сумку-чехол для безопасной переноски монитора. Особенно стоит упомянуть последнюю – защитный чехол, который позволяет носить панель в одной сумке с лэптопом, не рискуя при этом повредить девайсы.

На корпусе AОС E1659Fwu нет ни одной клавиши, все настройки выполняются с помощью программных средств, для чего нужно установить программу DisplayLink – с ее помощью выбираются предпочтения. Пользователям доступны настройка контрастности и яркости, остальное же сводится к определению режима работы монитора.

Напоследок нужно упомянуть еще одну интересную возможность. В электронную часть встроен датчик положения в пространстве, потому картинка на экране переворачивается при смене положения панели.

Характеристики

Непременно стоит уделить внимание и техническим характеристикам девайса. Диагональ матрицы AОС E1659Fwu составляет 15.6 дюйма, а тип матрицы – ТN+Film. Экран обладает глянцевым покрытием, разрешение дисплея – 1366х768 точек. Подсветка у девайса светодиодная, яркость подсветки составляет 200 кд./м.кв, а скорость матрицы насчитывает 8 мс. Контрастность матрицы – 500:1. Наконец, вес монитора составляет 1.1 кг.

В работе

У AОС E1659Fwu достаточно уверенные основные технические параметры. Однако сравнивать устройство с классическими мониторами не нужно. Яркость черного цвета необычно высокая для TN, она насчитывает 0.59 кд./м.кв. Максимальная яркость белого же составляет 131.5 кд./м.кв., она не «поднята», скорее всего, из-за желания производителя сэкономить энергию шины USB. Для большинства типичных задач контрастности будет вполне достаточно. И многие бюджетные мобильные компьютеры также выдают такую цифру. Если же говорить о цветовом охвате – он несколько сужен по сравнению с границами sRGB.

В описании матрицы указано время отклика в 8 мс., тогда как на деле оказывается несколько больше. Даже во время применения Super Speed (USB 3.0) какое-то время уходит на передачу картинки. Тем не менее, в офисном режиме работы задержка не заметна. Ну, а для кино или игр данное устройство и не предназначается.

Что касается углов обзора экрана – в классической ориентации они средние, как по горизонтали, так и по вертикали. Портретный режим лучше не задействовать, либо – выдерживать небольшое отклонение во время просмотра.

Никаких неприятных нюансов с равномерностью подсветки не наблюдается. Периферийная схема, в виду небольшой площади, дает довольно неплохой результат, глаз воспринимает изображение как равномерное.

Выводы

Подводя итог, AОС E1659Fwu можно дать довольно хорошую характеристику: концепция, в целом, довольно интересная, устройство наверняка пригодится пользователям в ряде различных ситуаций. К примеру, пригодится в демонстрационных целях, когда содержимое дисплея нужно показывать другим пользователям. Или же для расширения – к примеру, для работы с большими таблицами. Само использование девайса не вызывает нареканий, поскольку от ноутбука нужен лишь разъем USB. Оговоримся, что воспринимать AОС E1659Fwu нужно только лишь как дополнение к лэптопу, а не как полноценный, независимый монитор.

 
28 января 2014, 19:02
189

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23