место в рейтинге
  • 106283
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco расширила программу обучения по информационной безопасности, обновив CCNP Security и введя новую сертификацию Cybersecurity Specialist

Сертификационные экзамены и обучающие курсы Cisco помогают профессионалам в области информационной безопасности предвосхищать угрозы

 

Учитывая рост масштабов проблем с информационной безопасностью в корпоративных сетях, Cisco серьезно пересмотрела программу сертификации CCNP Security, ввела сертификацию «специалист по кибербезопасности» (Cybersecurity Specialist Certification) и начала обучение по новым решениям информационной безопасности.

В опубликованном на днях ежегодном отчете Cisco по информационной безопасности[1] отмечается, что в мире не хватает почти миллиона квалифицированных специалистов в данной области. Они уже не в состоянии  противостоять всем угрозам со стороны киберпреступников, которые, совершенствуя свои технологии и методы, не прекращают попыток взлома сетей и кражи данных. Чтобы решить проблему нехватки таких кадров и оказать помощь в подготовке к решению реальных задач защиты сети, подразделение Learning@Cisco пересмотрело существующие и добавило новые программы обучения, предназначенные для инженеров по сетевой безопасности, аналитиков и специалистов по продуктам.

Сертификация CCNP Security

Обновленная сертификация CCNP Security предназначена для инженеров по обеспечению информационной безопасности сети, которым необходимо разрабатывать, внедрять, поддерживать сквозные решения информационной безопасности и управлять ими.

Обновленная сертификация и курсы обучения дают целостное представление об элементах, образующих в своей совокупности полнофункциональную систему сетевой безопасности.

Специалист по информационной безопасности Cisco Cybersecurity Specialist

Новая сертификация Cisco® Cybersecurity Specialist предназначена для аналитиков сетевой безопасности (Network Security Analyst), которые приобретут навыки обнаружения и нейтрализации угроз с применением новейших решений обеспечения информационной безопасности.

Сертификацию Cisco Cybersecurity Specialist могут получить профессионалы в области обеспечения информационной безопасности, обладающие глубоким опытом и проверенными знаниями в основных областях превентивного обнаружения и нейтрализации киберугроз.

Сертификационный экзамен, предназначенный для профессиональных аналитиков сетевой безопасности и включающий возможности продуктов обеспечения сетевой безопасности компании Cisco и других фирм, уделяет основное внимание мониторингу событий, сигналам тревоги информационной безопасности, анализу трафика и реагированию на события информационной безопасности.

Обучающие курсы по решениям, обеспечивающим информационную безопасность

Продолжая применять новейшие технологии обучения продуктам и технологиям, Cisco предлагает инженерам по обеспечению информационной безопасности сети, желающим получить углубленные знания по конкретным продуктам, ряд новых обучающих курсов, в том числе:

  • SASAA (реализация Advanced Cisco ASA Security);
  • SBYOD (реализация Cisco Bring Your Own Device);
  • SASAC (реализация Core Cisco ASA Security);
  • SWISE (реализация и настройка платформы Cisco Identity Services Engine для инженеров беспроводных сетей).

«В ежегодном отчете Cisco по информационной безопасности отмечается, что угрозы и уязвимости достигли рекордного уровня с 2000 года, когда Cisco начала отслеживать их появление, – заявила Жанна Беливо-Данн (Jeanne Beliveau-Dunn), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Learning@Cisco. – В последние годы ландшафт информационной безопасности кардинально изменился. Чтобы работать на опережение, специалистам по информационной безопасности необходимо сертифицированное обучение, соответствующее как сегодняшним, так и будущим требованиям бизнеса. На обновленных обучающих курсах и сертификационных экзаменах профессионалы получат углубленные знания и навыки, необходимые для защиты критически важных сетей».

Доступность

Новые экзамены стали доступны с 24 января 2014 года. Регистрацию студентов осуществляет основной экзаменационный партнер Cisco, компания Pearson VUE.

Сертификация и обучающие курсы предлагаются партнерами Cisco® в области обучения (Cisco Learning Partners) – единственными авторизованными организациями, где обучение проводится сертифицированными инструкторами Cisco (CCSI). Сейчас партнеры по обучению проводят регистрацию на курсы, которые запланированы на февраль 2014 года.

Обучающие курсы для получения сертификации специалиста по информационной безопасности SCYBER (Securing Cisco Networks with Threat Detection and Analysis) предлагаются непосредственно подразделением Cisco Learning Services.

Сдача текущих версий экзаменов CCNP Security заканчивается 21 апреля 2014 г.

Информация о доступности обучающих курсов по продуктам и технологиям – на странице http://www.cisco.com/go/securitycertifications.

Метки: Cisco, информационная безопасность, программа сертификации CCNP Security, специалист по кибербезопасности, Learning@Cisco, сетевая безопасность, партнеры Cisco в области обучения, Cisco Learning Partners.

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] См. http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/01/012114b.html.

 
Cisco
28 января 2014, 18:34
293

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10225
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4419
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2974
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2057
  • 72
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1664
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1422
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1259
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
вчера / 21:03
  • 1166
  • 45