Мы подключили 100-тысячного абонента услуги iDNet в г.Алматы

Ваш Казахтелеком 2014 M01 28
1371
5
0
0

Мы подключили 100-тысячного пользователя услуги iDNet  в г.Алматы. Юбилейным нашим абонентом стала Жанна Ауганбаева. Высокоскоростной доступ в интернет iD Net, высококачественное интерактивное...

Мы подключили 100-тысячного пользователя услуги iDNet  в г.Алматы. Юбилейным нашим абонентом стала Жанна Ауганбаева.

Высокоскоростной доступ в интернет iD Net, высококачественное интерактивное цифровое телевидение iDTV и  цифровая телефония  iD Phone предоставляются на базе технологии GPON. Благодаря технологии GPON был решен вопрос доступа абонентов к сети передачи данных, телефонии и IP-телевидения со скоростью до 100 Мбит/сек.

До конца 2014 года,  мы планируем осуществить полное подключение  всех многоквартирных домов  г.Алматы  (выше 4-х этажей)  к  оптико-волоконной сети FTTH  по технологии GPON.  Это позволит в будущем полностью отказаться от медной составляющей сети, в разы снизить повреждаемость и значительно повысить качество сервиса предоставляемых услуг.

Справочная информация:

Технология GPON (Gigabit Passive Optical Network) - это распределительная сеть доступа с максимально эффективным использованием ресурса волоконно-оптического кабеля, эффективный и экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура GPON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

Оцените пост

0

Комментарии

0
У меня IDnet уже полгода. IDtv часто глючит - раз в неделю. А вот эффективность использования ресурсов Инета я увеличил так: договорился с соседом сверху, что он платит за Инет по четным месяцам, а по нечетным я, и дал ему пароль от WiFi. А потом договорился с соседом снизу, что он платит за Инет по по нечетным и тоже дал пароль. И волокно даже не заметило - всем трубы хватило! Могу я Нобеля за это получить?
0
Угу, а у кого-то даже Megaline-Hit нестабильно работает, и пропускная способность линии не позволяет подключить более серьезный тариф...
0
Добрый день! Если у Вас имеются какие-либо проблемы с предоставляемыми услугами, рекомендуем Вам обратиться в службу поддержки пользователей по номеру 160. Операторы произведут проверку и выявят возможные причины нестабильной работы услуги.
0
Бла-бла-бла. В своё время достал вас своими звонками. Заставил даже кабель поменять от телефона до столба. Толку - ноль. Придётся ждать, когда серверы поближе поставите. Хотя, живу в районе Алматы-1, где у вас расположен филиал.
0
1 Гбит/с абонентского подключения за глаза должно хватить в плане перспектив, а GPON, как раз, и есть гигабит.

Когда-нибудь Казахтелеком организует всеобщий переход на гигабитную скорость, интегрированные сетевые чипы на стороне абонентов уже давно поддерживают гигабит, ONT-модемы - тем более. Хотелось бы ещё, чтобы и kaz-ix оптимизировали под эти цели.

Вопрос, в связи с этим, к компетентному представителю Казахтелекома, как скоро это может состояться или, напротив, как долго это будет в планах, и запланировано ли вообще?

А 100-тыс. абонент - это просто отлично, надо теперь обеспечить, самое главное, превосходное функционирование такой современной сети, да и просто своевременное и эффективное устранение текущих проблем абонентов с соответствующими объёмами обратной связи. И я ещё жду, что Казахтелеком пойдёт с оптикой к частным домохозяйствам.
Показать комментарии