место в рейтинге
  • 4207554
  • 12319
  • 527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневник провинциала в Алматы: #mediablog

Всем привет! В очередной раз хочу поделиться с вами своими впечатлениями от новой поездки в Алматы. На сей раз поводом для путешествия послужил #mediablog, но обо всём по порядку. Опуская описания суток в поезде, перейдём сразу к 1 дню пребывания в Алматы.

День 1

В отличие от прошлой поездки в этот раз мы решили снять квартиру, предварительно договорившись обо всём по телефону. Дорога от вокзала Алматы-1 заняла около 40 минут, это нам ещё повезло, что не было всем известных пробок. По прибытию нас ожидал небольшой "сюрприз" в виде неработающего лифта, а квартира, как раз по этому случаю, оказалась на 9-м этаже. Ну, для молодых и это не преграда, а сама квартирка оказалась вполне уютной.

При попытке что-нибудь разглядеть из окна в очередной раз возник вопрос "а где же горы?!"

Немного отойдя от поезда мы направились в ближайший ТЦ, чтобы пообедать, а также приобрести кое-какие шмотки, так как мне уже в поезде сообщили на счёт требований касательно грядущей фотосессии (подробнее чуть позже).

Забавным фактом оказалось, что ближе всего к квартире оказался Апорт, в котором мы были в последней нашей поездке, и который, как мы тогда выяснили оказался достаточно далеко от центра города. В общем, чтобы не тратить лишнего времени мы поехали в "самый крупный молл Казахстана", как гласит приветственная надпись у самого ТЦ.

Далее минутка Инстаграма:

Шоппинг, шоппинг и ещё раз шоппинг. Всё прошло достаточно успешно и заняло не так уж много времени (по меркам девушек часа 3-4 - это полная ерунда).

Следующим пунктом нашего первого дня в Алматы был вопрос бизнес характера. Мы отправились в одну популярную бумажную компанию, дабы заказать, что бы вы подумали? Правильно, бумагу. Так уж вышло, что в Павлодаре с этим есть определённые проблемы. Оформив сделку и обговорив условия доставки, мы отправились на квартиру, дабы поужинать и немного передохнуть.

Позднее мы встретились с нашим другом, который недавно перебрался в Алматы. Он рассказал нам о том, как живёт шоу-бизнес, какие проблемы есть у музыкантов в начале года и о том, как он сам обитает в подобных условиях.

Ближе к ночи, интереса ради, мы прокатились на Алматинском метро, которое, пожалуй, является самым чистым местом в городе, как бы кто не порицал Варламова.

Так прошёл наш первый день в Алматы.

День 2

Первым впечатлением нового дня оказалось появление гор!

После этого открытия мы направились прямиком в отель Тянь-Шань, в котором проводился медиаблог. На входе нас любезно встретил персонала отеля, давший также краткие сведения, где находится гардероб и куда идти потом.

Далее уже были встречи со знакомыми лицами и много-много фотографий.

С Олжасом @iTengry

С Шолпан @SholpanNur

C Айгерим @mussatayeva

С коллегой по Popcorn'у Аманжолом @Smaggy

Ещё одной забавой для блогеров от организаторов стал такой вот стенд (только у меня постов больше :)):

Далее по программе непосредственно конференции. После стандартных приветственных слов от людей, ответственных за проведение мероприятие, слово взял популярный российский блогер Илья zyalt Варламов, известный своими постами-записками путешественника, а также освещением различных событий, как то было недавно с Майданом. Как вы уже поняли из многочисленных записей на Юви, пользы от его выступления было ноль, однако послушать опытного человека, обладающего определённой харизмой тем не менее было интересно. Как мне видится, часть вины за отсутствие необходимой информации ложится на его соведущего, товарища из Кыргызстана, который не задал российскому гостю, по сути, ни одного толкового вопроса, ответ на который мог бы дать хоть какую-нибудь пищу для ума. Увы.

На обед участников отпустили в свободное плавание, что многим пришлось по душе.

Минутка Инстаграма #2

После обеда модератор Юви Рустам Ниязов рассказал о том, что интереснее всего читателям нашего сайта и как можно преподносить свой материал. Также он отдельно отметил некоторых из блогеров, как например Алию @grafina_rudolshtadt Кадырову. Возможно, кто-то взял себе на заметку определённые советы и в будущем станет более продуктивным блогером.

Слово у Ниязова взял Рахим @freetonik Давлеткалиев, который презентовал новую версию сайта Yvision.kz, на которой особое внимание будет отведено персонализации, что не может не радовать, так как теперь сайт будет подстраиваться под ваши личные интересы. Да и внешне Юви станет более симпатичным.

Реакция от увиденного была примерно такой:

Следующей частью конференции (для меня) стало выступление фотокорреспондента Voxpopuli.kz Дамира Отегена об основах профессиональной съёмки для блогеров, где он в большой степени поделился личным опытом, нежели конкретными дельными советами, хотя совсем без рекомендаций не обошлось, так он посоветовал быть настойчивым, даже если появляются определённые проблемы с людьми, которых необходимо сфотографировать, а также Дамир утверждает, что техника не самое главное в деле фотографа, главное чувствовать кадр и то, что хочешь им передать.

Последней частью первого дня конференции стала дискуссионная панель "Почему уровень казахстанского SMM и корпоративного блогинга такой низкий?".

Дискуссии, как таковой, не получилось и в целом всё происходящее было похоже на небезызвестную программу 1 канала, где всё склоняется к тому, кто кого перекричит и чьё ИМХО будет громче, единственным человеком, пытавшимся говорить дельные вещи на заданную тему стал Нуркен Халыкберген, за что ему спасибо. Пользы от этой панели очевидно не вынес никто, однако, как элемент шоу её можно занести в актив #mediablog. И да, Салтанат Мурзалинова-Яковлева - молодец, удержать эту неподконтрольную вакханалию столь изящно это прям искусство.

После информационной части большинство участников переместилось в Escape Club, где прошло вручение премии "Блогер года".

Честно говоря, вручение прошло отвратительно. Микрофоны толком не работали, все развлекательные выступления, среди которых были танцевальная группа (название, к сожалению, не запомнил), популярный гитарист Руслан Мергалиев и рэперы Big Som и MO, были испорчены криворуким диджеем, которого надеюсь после этого вечера уволили. Сами награды в многом получились справедливыми, не без доли субъективизма, но тут уж ничего не поделать.

До конца церемонии мы не досидели, так как мне помимо прочего ещё необходимо было поучаствовать в фотосессии с Игорем @zaritim, где также приняли участие @Estrella@Kubekovkz@goribaldi@aizhan_atzh. Если кого забыл, простите.

Эксклюзивные фото с бэкстейджа фотосета:

День 3

Второй день медиаблога для нас начался сразу с воркшопа Алексея Амётова, гендиректора Look At Me Media.

Самое интересное на всей конференции, на мой взгляд, рассказал именно Амётов. Он поведал о том, как вообще работает их команда (кухня это всегда любопытно), как они создавали сайты-отпрыски (furfur, the village, h&f), как они работают с контентом, как перешли от ugc к редакционной работе и так далее.

Здесь же я бы хотел похвалить Олжаса @iTengry, который задавал своевременные, уместные и интересные вопросы, позволившие российскому гостю рассказать "на самом деле" (привет Алексею из хабрахабра) полезные вещи. Вообще Олжас оказался лучшим ассистентом спикера за два дня, так что его заслуги должны быть отмечены.

На обед в этот раз мы решили сходить в донерную, где нам попалось вот такое чудо рекламы или даже не знаю как это назвать:

После насыщенной и полезной беседы с представителем LAM лично мне показалось, что воркшоп с сотрудниками Хабрахабра будет куда менее продуктивным, в силу специфики их сайта, который мне и по сей день неинтересен. Но задор двух Алексеев убедил в обратном. Они живо отвечали на все вопросы, рассказывали об удачных и неудачных примерах корпоративных блогов, которые надеюсь взяли на вооружение местные сммщики, и в целом выглядели более энергичными и заинтересованными в происходящем, чем некоторые из спикеров.

На закрытии церемонии были благодарственные речи, как принимающей стороны, так и гостей из России. После чего слово предоставили Cабине Сериковой @Sabine, которая выразила общее мнение участников второго медиаблога.

После конференции мы отправились на квартиру, передали хозяйке ключи, затем сходили закупили продуктов в дорогу и уже усталые, но довольные поездкой отправились на вокзал, где после чашки горячего кофе, сели на поезд и отправились в родной и такой морозный Павлодар.

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
29 января 2014, 14:39
2770

Загрузка...
Loading...

Комментарии

На фотках много еды. Пойду, поем
еда - это хорошо!
классный путевой дневник :) надо было тоже в Шоколадницу пойти обедать во второй день :(
Олжан действительно молодец. так хорошо держался, подготовил актуальные вопросы. умница.
спасибо, рад, что понравилось)
Спасибо! Рад, что понравилась наша секция. Я просто люблю проекты LAM'a и все эти вопросы интересовали меня давно.
Блеать) Пора худеть)))
Samson
0
0
кстати, да) только на фото заметил)))
Интересная статья, красивые фотографии, кучу блогеров - которых желаю увидеть в живую ;)
спасибо ) кого особенно?)))
особенных много ;)
Samson
0
0
Была бы моя воля - я бы лично уволил диджея)))
Рад, что тебе в основном все понравилось.
да, второй день был вообще отличным) ещё раз спасибо за организацию :)
Высоковольтные вышки , в черте города смотрятся уродливо .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11454
  • 11
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
вчера / 11:54
  • 6052
  • 21
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3598
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3794
  • 33
Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Тест нашего общества: сержант против педофила. Оправдано ли нарушение закона?

Когда сержанта-конвоира, который нанёс побои подозреваемому в изнасиловании пятилетней девочки, уволили из органов и закрыли в СИЗО, последовала достаточно неожиданная реакция общества.
openqazaqstan
вчера / 16:02
  • 3064
  • 22
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2589
  • 27
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1861
  • 4
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1789
  • 6