Я — ДОНОР!

ilyas_93 2014 M01 27
352
0
0
0

25 января активисты МК « Жас Отан» приняли участие в акции «Я донор».  Ее целью стало повысить понимание необходимости безопасной крови, а также выразить благодарность людям, добровольно и...

25 января активисты МК « Жас Отан» приняли участие в акции «Я донор».  Ее целью стало повысить понимание необходимости безопасной крови, а также выразить благодарность людям, добровольно и безвозмездно сдающим кровь.

Данная инициатива получила широкий резонанс среди активной молодежи Северо-Казахстанской области.

Утром мы с хорошим настроением двинулись в Центр крови. На ресепшене  медицинские сестры быстро с нами разобрались, помогли заполнить анкеты; все мы сдали анализы, прошли собеседование с врачом-терапевтом и получили добро. Все дружненько пошли в столовую пить сладкий чай с печеньем и ждать своей очереди для самого главного в этот день - сдачи крови! Для многих это происходило впервые, и всем было любопытно. У некоторых кровь брали из двух рук, кто-то лежал на кресле, как на курорте, и самое главное - наши храбрые девчонки. Первые ребята выходят с улыбкой, и мы ждем своей очереди, зная, что тоже выйдем довольными, потому что делаем доброе дело!

Ни для кого не секрет, что сдача крови полезна для организма: улучшается общее состояние, обменные процессы, происходит стимуляция кроветворных органов, активируется кровеносная система. Но, по мнению многих доноров, главное - это осознание того, что ваша кровь, возможно, спасет чью-то жизнь.

Большая благодарность сотрудникам Центра крови за помощь в этом добром деле!!!

Коллектив молодежного крыла искренне надеется, что другие организации и волонтеры поддержат  эту инициативу и доноров в Казахстане станет больше!

Оцените пост

0
Дальше