место в рейтинге
  • 86287
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Город на воде! Любовь по-итальянски — Венеция!

 

Венеция... Одно из самых романтичных и самых дорогих мест мира. Венеция прекрасна... Она, расположена на 118 островах Италии, связанных между собой 160 каналами, через которые переброшено более 400 мостов. Здесь нет автомобильного транспорта, по городу Вы можете перебираться либо пешком, либо по воде. Венеция – изумительный и восхитительный город, который является местом паломничества путешественников и проведения самого известного и старинного карнавала масок.  Но даже здесь, если обойти стороной основные туристические достопримечательности и свернуть на одну из второстепенных венецианских улочек, можно найти тихие места, где Вы сможете побыть наедине с Венецией и друг с другом.

 

Чем заняться. Достопримечательности.


Венеция – город пешеходов. Затеряться среди узких улочек, каналов и мостов – вот ради чего путешественники приезжают в Венецию. Венеция – мечта фотографов, за каждым поворотом – уникальные кадры, необычные ракурсы и колоритные сцены.

В список главных достопримечательностей Венеции входят: Гранд-канал Венеции, Дворец Доджей, Площадь и Собор Сан Марко. Среди островов Венеции особого внимания заслуживают острова Мурано, Бурано и Торчелло, к которым можно добраться на водном такси – вапоретти.

Венецианский карнавал – один из самых знаменитых карнавалов мира. Главным действующим лицом карнавала всегда являются маски. Карнавальные шествия, уличные представления в стиле комедии дель арте (комедии масок), фейерверки, костюмированные балы, концерты, выставки – каждый год улицы Венеции на несколько дней заполняются особой легкой атмосферой веселья и радости. Каждый желающий может не просто наблюдать за праздником, а присоединиться к действию, облачившись в карнавальные костюмы, надев маску и отправившись гулять по улицам Венеции.

Где жить в Венеции.

 

Венеция – город дорогой, цены на гостиницы здесь очень высокие. Поэтому, если Вы планируете поездку в Венецию, бронируйте отели заранее.

Для поиска оптимального варианта жилья, Венецию можно условно разделить на три части: это, собственно сама Венеция, остров Лидо, который известен как место проведения Венецианского кинофестиваля и курортный регион с хорошими пляжами, и городок Местре, расположенный на материке.

Отели Венеции оценят те путешественники, которые стремятся прочувствовать на себе образ жизни этого удивительного города. Отели в Лидо и Мерсе - более оптимальные по стоимости варианты проживания.

Популярные отели, Венеция

Al Ponte Mocenigo Hotel Venice
Hotel Canal Grande Venice
Antiche Figure Hotel Venice
Hotel Bucintoro Venice
Ca' Dei Conti Hotel Venice


Популярные отели, Лидо

500 Bed And Breakfast Venice
Villa Angelica Venice
Villa Casanova Venice
Villa Gabriella Venice


Популярные отели, Местре

L Affittacamere Hotel Venice
Ca' dei Barcaroli Hotel Venice
Villa Crispi Venice
Hotel Al Vivit Venice

Как добраться в Венецию.

 

Авиа. Венеция обслуживается двумя аэропортами. Большинство международных рейсов принимает аэропорт Марко Поло, который находится в 12 километрах от центра Венеции. Аэропорт Тревиза (30 км от центра Венеции) принимает в основном бюджетные авиалинии в т.ч. Ryanair и Wizzair.

Авиабилеты в Венецию.

Оба аэропорта имеют прямое автобусное сообщение (шатл-бас) с Пьяццале Рома в Венеции, Местре и Лидо. От Пьяццале Рома до нужного Вам района в Венеции Вы сможете добраться на вапоретто.

От аэропорта Марко Поло до Венеции можно также добраться на общественном водном катере, такси или водном такси (последний способ – самый дорогой, хотя и самый интересный).

Поезд. Поезд является, пожалуй, самым популярным и комфортным способом добраться до города Венеция из городов Италии и крупных городов Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Словении и Хорватии. Стоянка вапоретти находится рядом со станцией.

Городской транспорт. Главным транспортом Венеции является вапоретти - водные маршрутные такси. Билеты можно купить непосредтственно на остановка такси. Если Вы собираетесь ездить на вапоретти часто, экономнее купить проездной билет (от 12 часов до недели).

Погода. Когда ехать в Венецию.

 

Венеция - один из тех городов, которые прекрасны в любое время года. Климат в Венеции умеренный - зимы теплые, а температура летом довольно комфортна. Для климата в г. Венеция характерны также частые дожди и туманы.

Если Вы хотите посетить Венецианский карнавал, планируйте поезду на конец зимы, а если хочется избежать толп туристов, то лучше ехать в периоды Октябрь-Январь, Март - Апрель.

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
27 января 2014, 18:32
803

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38800
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11113
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3005
  • 50
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2117
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1990
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1890
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1799
  • 1