место в рейтинге
  • 462280
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор и тестирование монитора ViewSonic VG2233-LED

Как правило, для тестирования мы выбираем самые интересные мониторы – концептуальные, передовые в техническом плане и дорогие. Однако совершенно очевидно, что большинство продаж приходится как раз на противоположный сегмент рынка, где сконцентрированы недорогие доступные панели для офисной работы и дома. Именно об одной из них и пойдет речь в сегодняшней статье. ViewSonic VG2233-LED не может похвастаться большой диагональю, а внутри установлена классическая TN-матрица, зато вполне современный монитор с удобной многофункциональной подставкой можно приобрести всего за 170 долларов.

Конструкция и возможности

ViewSonic VG2233-LED выполнен в самом обычном корпусе из матового пластика. Материал показался нам достаточно прочным и немарким, а качество сборки не вызывает никаких нареканий. Поверхность матрицы имеет полуматовую текстуру, поэтому блики от источников света и переотражения сведены к минимуму. Для повседневной офисной работы это немаловажно, так как мнимая красота сразу отступает на второй план.

Для установки монитора на поверхности стола используется непривычно продвинутая для данного ценового сегмента подставка. Она позволяет делать максимальное количество регулировок – по аналогии с более дорогими моделями. Панель можно вращать вокруг собственной оси в горизонтальной плоскости на 170 градусов, наклонять вертикально, регулировать высоту над поверхностью стола в пределах ±10 сантиметров и даже изменять ориентацию. Кстати, возможность поворота на 90 градусов (из ландшафтного режима в портретный) позволяет строить совершенно недорогие массивы.

Естественно, в столь бюджетной модели предусмотрен минимальный набор входов. Поэтому для подключения ViewSonic VG2233-LED к компьютеру нужно выбирать между аналоговым D-Sub и цифровым DVI-D. И здесь сразу же стоит отметить, что визуальной разницы при просмотре картинки в данном случае незаметно.

Комплект поставки

Комплект поставки включает в себя все необходимые шнуры, поэтому от пользователя потребуется лишь взять нужный из коробки. Ее содержимое выглядит так:

-  монитор ViewSonic VG2233-LED;

-  кабель для подключения к сети;

-  аналоговый кабель D-Sub;

-  цифровой шнур DVI-D;

-  бумаги и диск.

Технические характеристики

-  Размер экрана        – 21.5”

-  Тип матрицы          – TN+Film

-  Покрытие                – матовое

-  Разрешение             – 1920х1080 точек

-  Тип подсветки        – светодиодная

-  Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.

-  Скорость матрицы – 5 мс

-  Углы обзора           – 170/160 градусов по горизонтали/вертикали

-  Контрастность       – 1000:1

-  Входы                     – 1 х D-Sub, 2 x DVI-D

-  Динамики              – нет

-  Размеры                 – 506 x 361 x 204 мм

-  Масса                     – 4.68 кг

Объективное тестирование

Цветопередача

Цветовые отклонения для большинства шаблонов при измерении по нашей методике достаточно кучно сконцентрировались около линии трех единиц, которая является общепринятой границей между удачной бытовой калибровкой и неудовлетворительным состоянием картинки. Поэтому можно сказать, что с базовыми настройками ViewSonic VG2233-LED вряд ли подходит для очень серьезной работы с цветом, но субъективно изображение не кажется искаженным.
Приятным сюрпризом стало наличие глубокого черного цвета, более свойственного недорогим реализациям IPS – 0.23 кд./м.кв. В сумме с нормальной яркостью белого свечения, которая достигает 209 кд./м.кв., это позволяет получить уверенную контрастность. Она составляет 909:1, поэтому панель имеет неплохой кинотеатральный задел.
Гамма настроена с небольшим завалом в диапазоне яркости. Цветовая температура смещена в сторону теплых тонов.
Время отклика
Скорость работы матрицы оказалась вполне типовой. Для большинства переходов требуется 8…20 миллисекунд. Этого вполне достаточно, что бы вы не видели никаких артефактов в любых режимах офисной работы, кино и играх.
Углы обзора
Углы обзора приятно удивили. По горизонтали мы видим очень благоприятную картину, когда контрастность падает максимально медленно и равномерно. Картинка искажается только при отклонении практически на 90 градусов. По вертикали ситуация чуть хуже, однако все равно значения очень широки.
Равномерность подсветки
Равномерность подсветки на белом фоне не вызывает никаких нареканий, так как возможности нашего зрения не позволяют увидеть хоть какую-то разницу между областями. Более того, даже на черной заливке незаметно пересветов, которые свойственны подавляющему большинству недорогих мониторов.
Заключение
В итоге, мы оцениваем ViewSonic VG2233-LED как крепкий бюджетник, который смело можно рекомендовать для офисного или домашнего использования. Монитор порадовал широкими углами обзора и высокой контрастностью. Субъективные ощущения от просмотра картинки немного подпорчены просевшей гаммой и цветовыми отклонениями, но все это легко можно решить при помощи калибровки. В любом случае, за свои деньги продукт получился очень хорошим, тем более, при наличии продвинутой подставки с множеством регулировок.


26 января 2014, 16:50
137

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32913
  • 251
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6331
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 4713
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3338
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2853
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2588
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2413
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2379
  • 14