Карандашные Хроники: Д.Р.Р.Толкиен

Kate 2014 M01 26
642
6
8
0

Люблю графит за его монохромность и податливость, когда можно одним движением превратить линию в мягкую игру теней и света, или же, наоборот, путем нажима возродить в рисунке сочность и живость. В...

Люблю графит за его монохромность и податливость, когда можно одним движением превратить линию в мягкую игру теней и света, или же, наоборот, путем нажима возродить в рисунке сочность и живость.

В прошлом посте (http://yvision.kz/post/394522) было слишком много букв, поэтому здесь уже не имеет смысла все расписывать, схема моих действий остается неизменной. Сначала просто предыстория, посвященная данной записи.

Толкиеноманией я заразилась еще в школе, когда впервые прочла "Властелин Колец", и мир Средиземья ворвался в мою детскую фантазию, которую я ранее предпочитала выражать в своих набросках и эскизах. Потом пришло время шедевров Питера Джексона, выстреливших один за другим и оставшихся для меня самым идеальным воплощением книги на киноэкране. Далее школа закончилась и университетские будни начались, а господин Толкиен стал приятным детским воспоминанием. И вот, долгожданное событие - толкиеномания вернулась в мою жизнь с появлением Хоббитов на большом экране! Перед первой премьерой я прочла книгу, которая оставила доброе ощущение детства и волшебства. И факт того, что Хоббит выходит в канун Нового Года только прибавляет сказочности моим зимним каникулам дома и предновогодней суете, а толкиеномания остается поцелуем детства в моей уже недетской жизни.

И вот, когда в университете объявили творческую выставку на тему разных культур и стран, я сразу же выбрала старушку Англию. После недолгих колебаний окончательное решение было принято - в дань уважения великому писателю, я очень хотела нарисовать его портрет. Но так как я предпочитаю графит краскам, я не вписалась в выставку (которая по задумке вдруг превратилась в буйство цвета), и с гордо поднятой головой я ушла, не желая ничего менять в своих планах, тем более эскиз уже был готов.

 

Выставка состоялась, а мой незаконченный портрет остался таковым, ибо период сессии моем университете не из легких и приоритет времени был отдан штудированию учебников и конспектов.

И все-таки я не люблю оставлять что-либо незаконченным, поэтому я вернулась к тому, что начала. Еще огромное спасибо отзывам, что были вызваны прошлой записью :)

 

Начинаем с создания объема лица за счет распределения теней и света.

 

Продолжаем штриховку, постепенно переходим к волосам (Господи, как я ненавижу их рисовать).

Чтобы отвлечься можно перейти к деталям одежды

Добавляем больше теней и небольшой бакграунд, чтобы седые волосы были четче видны.

ммм...несуществующий в реальности дым, чтобы трубке не было одиноко

Заканчиваем элементы одежды. Финал уже близок..

Моя любимая часть - последняя шлифовка и глаза. Появляется взгляд и какая-то жизнь вместе с ним. Обводим буковки (кстати забыла про еще одну R -____-, извините).

 

Зе енд!

Всем творчества :)

Оцените пост

8

Комментарии

0
<3 очень клево. уважение)
0
Здорово!) Отлично вышло)Тоже люблю графит))
0
Спасибо! Графит рулит))
Таир, у тебя новый профайл? Это же ты?)
0
это просто офигенно! у Вас талант. посмотрела все рисунки, очень впечатляет!
Показать комментарии