место в рейтинге
  • 81301
  • 785
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Карандашные Хроники: Д.Р.Р.Толкиен

Люблю графит за его монохромность и податливость, когда можно одним движением превратить линию в мягкую игру теней и света, или же, наоборот, путем нажима возродить в рисунке сочность и живость.

В прошлом посте (http://yvision.kz/post/394522) было слишком много букв, поэтому здесь уже не имеет смысла все расписывать, схема моих действий остается неизменной. Сначала просто предыстория, посвященная данной записи.

Толкиеноманией я заразилась еще в школе, когда впервые прочла "Властелин Колец", и мир Средиземья ворвался в мою детскую фантазию, которую я ранее предпочитала выражать в своих набросках и эскизах. Потом пришло время шедевров Питера Джексона, выстреливших один за другим и оставшихся для меня самым идеальным воплощением книги на киноэкране. Далее школа закончилась и университетские будни начались, а господин Толкиен стал приятным детским воспоминанием. И вот, долгожданное событие - толкиеномания вернулась в мою жизнь с появлением Хоббитов на большом экране! Перед первой премьерой я прочла книгу, которая оставила доброе ощущение детства и волшебства. И факт того, что Хоббит выходит в канун Нового Года только прибавляет сказочности моим зимним каникулам дома и предновогодней суете, а толкиеномания остается поцелуем детства в моей уже недетской жизни.

И вот, когда в университете объявили творческую выставку на тему разных культур и стран, я сразу же выбрала старушку Англию. После недолгих колебаний окончательное решение было принято - в дань уважения великому писателю, я очень хотела нарисовать его портрет. Но так как я предпочитаю графит краскам, я не вписалась в выставку (которая по задумке вдруг превратилась в буйство цвета), и с гордо поднятой головой я ушла, не желая ничего менять в своих планах, тем более эскиз уже был готов.

 

Выставка состоялась, а мой незаконченный портрет остался таковым, ибо период сессии моем университете не из легких и приоритет времени был отдан штудированию учебников и конспектов.

И все-таки я не люблю оставлять что-либо незаконченным, поэтому я вернулась к тому, что начала. Еще огромное спасибо отзывам, что были вызваны прошлой записью :)

 

Начинаем с создания объема лица за счет распределения теней и света.

 

Продолжаем штриховку, постепенно переходим к волосам (Господи, как я ненавижу их рисовать).

Чтобы отвлечься можно перейти к деталям одежды

Добавляем больше теней и небольшой бакграунд, чтобы седые волосы были четче видны.

ммм...несуществующий в реальности дым, чтобы трубке не было одиноко

Заканчиваем элементы одежды. Финал уже близок..

Моя любимая часть - последняя шлифовка и глаза. Появляется взгляд и какая-то жизнь вместе с ним. Обводим буковки (кстати забыла про еще одну R -____-, извините).

 

Зе енд!

Всем творчества :)

Kate katyshine
http://katyshine.yvision.kz/post/189336
26 января 2014, 13:42
624

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Здорово!) Отлично вышло)Тоже люблю графит))
Спасибо! Графит рулит))
Таир, у тебя новый профайл? Это же ты?)
это просто офигенно! у Вас талант. посмотрела все рисунки, очень впечатляет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40691
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8785
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5752
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6834
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3146
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2989
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2475
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2741
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2667
  • 23