место в рейтинге
  • 5637
  • 20
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

так мысли... очередные..)

Мы путешествуем, чтобы возвращаться и возвращаться еще более влюбленными в нашу жизнь, как она есть. В суете и рутине повседневности мы не видим насколько она прекрасна- великое видится на расстоянии — не зря говорят... да-да эти наши каждодневные вроде бы мелочи, на самом деле, издалека видятся такими важными и великими делами — возить ребенка в школу и привозить, готовить ужин для всей семьи, навещать родителей, покупать подарки на многочисленные дни рождения, ездить за продуктами... и тд и тп у каждого свои мелкие повседневные обязанности. Мы их выполняем иногда нехотя, иногда вздыхая и поглядывая куда-нибудь в сторону Парижа, например, ну или поближе — Астаны, например, не важно. Это всегда было и есть в любом человеке — нам кажется, что где-то трава зеленее, нам порой кажется, что с другим мужем или женой мы были бы счастливее, нам кажется, что на другой работе было бы лучше... Путешествия отрезвляют. Они дают понять что важно, а что нет. Они будто дожди летом — освежают... очищают от пыли иллюзий. Счастья нет — пора себе это уяснить. Есть только способность его чувствовать. Иногда, как снег на голову — пробуждается весьма нежданно...что я поняла, может и ошибаюсь (не последняя инстанция таки) - Если мы не можем чувствовать счастье, то бишь благодарность с нашей данностью, плывя по течению жизни - то любые триггеры будут иметь временный, а затем обратный эффект. Без этой способности чувствовать счастье не зависимо ни от чего, не будет лучше ни с какой другой женщиной или мужчиной...ни в каком другом месте или другой работе. Тем более, если это противоречит течению жизни, то есть дается с трудом, вызывает не очень хорошие чувства... То что дано — берегите и цените, путешествуйте хоть иногда, и будьте благодарны - эти вроде мелочи - они прекрасны! Они и составляют нашу жизнь и, как знать, откуда и когда снег на голову?

 
s_flower
1 февраля 2014, 23:10
271

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хорошая статья и полностью согласен с Вашими очередными мыслями.
На собственном примере знаю, что так и есть на самом деле.
Лет 15 назад, когда нужную информацию получить было гораздо труднее, со мной и другом произошёл неприятный казус. Как-то встретились в ресторане с одной знакомой, которая приехала из Китая и пригласили её за наш столик, чтобы послушать китайские новости. Рассказанное было интересным, особенно про китайские блюда, которые ей удалось отведать. Люблю иногда приготовить что-нибудь новенькое, заморское, если есть возможность купить необходимое сырьё для этого. Меня заинтересовал рассказ про суп из ласточкиного гнезда и дубовым клином вбилось в голову приготовить что-нибудь подобное.
Прошло несколько недель после нашей встречи, а мысль о супе из ласточкиного гнезда не покидала мою голову. Покопался в литературе, поспрашивал знатоков-кулинаров........ вообщем информация скудная. Ясно стало то, что суп из ласточкиного гнезда очень вкусный, полезный и лечебный.
Заехал к другу и посовещавшись направились на пром. зону обследовать заброшенные здания. Ласточки любят в таких местах вить гнёзда и по этому искать пришлось недолго.
Содрали два гнезда под крышей какого-то барака и поехали ко мне готовить суп. По дороге купили пиво и бутылочку водки. Боже, какая вонь стояла, пока кипели гнёзда в кастрюле!!! А на вкус ..... вообщем такое дерьмо, что не советую кому-нибудь пробовать, ни за какие деньги!
Блин, и картошечку в супчик и морковочку и поджарочку из лука и даже мускатный орех покрошили в бульон, добавив горсть всевозможных пряностей, чтобы хоть немножко убить отвратительный запах, но ..... но получилось такое дерьмо, что невозможно было запить стаканом водки и бутылкой пива, глоток бульона.
Год спустя друг припёрся ещё с одним гнездом и предложил его сварить, уверяя, что гнездо мудрого ворона и оно не должно так смердеть и может оказаться очень вкусным. Я тут же блюванул перед его ногами и он сразу понял, что уговаривать меня бесполезно. Вынес гнездо и выбросил его в мусоропровод. До самой ночи пришлось запивать старые воспоминания и его идиотское предложение.
Несколько лет спустя нам довелось побывать в Китае и там мы узнали, что эти гнёзда вовсе не ласточкины, а береговых стрижей, которые вьют гнёзда из морской травы, собирая её на берегу, фтыкая в них всевозможные молюски, типа мелких креветок и рыбок. По этому гнёзда вкусные и полезные.
Я это к тому написал, чтобы поняли - больше путешествуйте люди, а иначе попа! Сидеть на одном месте, никуда не выезжая, закусывая московской колбасой "ПО СОЧИНСКИ" изготовленной в Простоквашино - это не жизнь, а существование.
В мире столько всего интересного, вкусного и познавательного, что по приезду домой, где бы не побывали, вы поймёте, что нет ничего теплее родного дома. Нет вкуснее чая, который заваривает жена или кофе, который варит муж, а чтобы почувствовать это ...... ПУТЕШЕСТВУЙТЕ! :)))
даа, с такой задержкой отвечаю - долго не была тут, уж простите) Спасибо огромное за интересную историю!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5281
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5162
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2936
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2854
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2221
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1896
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1779
  • 27
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1654
  • 52