О призвании Яны Франк (miumau), дизайнера-маньяка

Ladyx-623 2014 M01 25
992
0
0
0

Есть такой дизайнер - Яна Франк. Очень талантливая и работящая девушка, которая создала множество отличных проектов: от написания нескольких интереснейших разных книг и создания онлайн магазина по...

Яна ФранкЕсть такой дизайнер - Яна Франк. Очень талантливая и работящая девушка, которая создала множество отличных проектов: от написания нескольких интереснейших разных книг и создания онлайн магазина по продаже своих уникальных разработанных вещей до тысяч прекрасных иллюстраций.

Меня восхищает ее трудоспособность, воля к жизни, свой свободный образ творчества, работы и жизни.

Яна говорит, что она всегда рисует. С детства, сколько себя помнит. И еще ребенком решила, что будет художником. Поступила на учебу в художественное училище, потом еще графике и дизайну. И всегда-всегда рисовала. И никогда не думала о том, чтобы сменить свою деятельность. Чем бы она не занималась, человек с упоением рисует. Пишет ли Яна книги, создает ли дизайн нового чехла для айфона, расписной кружки, колготок, футболок или парео, придумывает ли картинки для новых заказов... Вся ее деятельность для нее объединяется одной темой: "я рисую".

При этом нельзя сказать, что у нее скучная работа. Для всех тех, кто боится, что найдет свое призвание и потом будет ограничен этим действием, посмотрите внимательно на эту девушку. Она выбрала для себя рисовать и ей по сути уже все равно: потратит ли она следующие 3 часа на отрисовку и корректировку этой картинки или нарисует новую. Если до конца жизни она будет рисовать и ей это занятие бесконечно нравится, то есть ли какая-то разница, будет их чуть больше или чуть меньше?

Для меня также показательно то, что в свое время человек пошел по слегка не своему пути (потому что Яна доработалась почти до смерти), но вовремя остановился и оставил только то, что важно ему. Так Яна Франк, также известная в сети как miumau, ушла с наемного труда и стала заниматься только тем, что любила сама - иллюстрацией.

И не было сильно страшно, и силы нашлись, и заказы пошли. Все потому, что человек увлеченно занимается тем, что любит и что у него получается.

Конечно, сначала нарабатывались технические знания (училище, Академия, курсы, работа дизайнером и арт-директором), потом выбор желаемого формата - только иллюстрация и в своем ритме-режиме. Но главное - человек следует тому, о чем всегда мечтал.


Хотя, казалось бы, на пороге смерти, после развода с мужем, сделав имя в слегка другой сфере, вот так все бросать и начинать все заново? Это я еще не рассказывала о том, как она в 18 лет с огромным беременным животом переехала жить в Берлин из Туркменистана.

В общем, как видите, когда человек нашел свое дело, когда он действительно любит то, чем занимается, когда он готов с упоением работать и днем и ночью, когда даже перед лицом смерти появляются силы и желание выжить, чтобы продолжить рисовать... Тогда я вижу, что человек действительно занимается тем, ради чего был рожден. Потому что у него появляются возможности быть тем, кем хочется, жить как угодно долго, менять свой образ жизни и работы, творить то, о чем мечтается.

А все начинается с простого - с нахождения любимого дела.

Я желаю вам всем также найти то занятие, которое вас увлечет настолько же, насколько miumau, a.k.a Яна Франк, любит иллюстрацию.

Узнать больше о Яне можно здесь http://www.miu-mau.org/bio.html, а также в ее блоге на http://miumau.livejournal.com

Оцените пост

0