место в рейтинге
  • 64110
  • 296
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любимые дизайнеры. Elie Saab — любовь с первого взгляда.

Король вечерних и свадебных нарядов, любимец принцесс и голливудских звезд, творец сказки. Он одевает мировых кинодив и певиц, создает самые дорогие свадебные наряды королевским особам. Он Эли Сааб. Нет, я не хочу пересказывать его биографию, скудно представленную в сети, с которой вы, наверное, уже знакомы. Наверное, лучше купить его книгу. А хочу рассказать, как мы открыли для себя этого прекрасного модельера и какое он имеет влияние на нас.

Любовь к ливанскому модельеру началась еще 11 лет назад. Впервые его имя прочитала в 2003 году в журнале Officiel, когда выбирала себе выпускное платье. В то время средняя сестра Айганым приносила домой кучу глянца, до которых мне не было дела. Тогда в моей голове была лишь одна цель - закончить школу "на отлично" и получить грант. А какое у меня будет платье на выпускном было проблемой другой сестры, Алии. Я ей всегда доверяла и доверяю сейчас. Она предложила мне выбрать понравившийся наряд в журнале, который мне сошьет. Среди авангардных, кричащих, местами вульгарных нарядов других модельеров, тогда мне известных, по душе пришлась страница с неизвестным мне Эли Саабом. Я выбрала платье небесно-голубого цвета из шифона и вышитое мелкими стразами. Это легкое нежное платье мне до сих пор нравится. Вот собственно тот самый уже потертый номер и мой наряд, что в левом верхнем углу:

 

Платье выбрать выбрала, но не сшили :). Виною была я, которая до последнего не знала, пойду ли на выпускной. Все зависело от моих баллов (такой фанаткой была). Поэтому решила надеть платье из дипломной коллекции Алии. Она как раз в то время заканчивала университет и готовила 5 красивых вечерних нарядов в восточном стиле, одно из которых было скроено специально по моим размерам. Я конечно, благополучно сдала свои экзамены и пошла на выпускной в эксклюзивном платье, даже не переживая, как сестра судорожно за неделю его сшила после объявления моих результатов :).

Нарядиться в копию платья от ливанского модельера не получилось, но его работы запали мне в душу. Как оказалось, не только в мою. Алие тоже пришлись по вкусу его женственные наряды, насыщенные богатой ручной работой. Хотя тогда его имя нам ничего не говорило, поскольку тогда информационный поток был узким. Мы не знали, что именно в тот год его признал Синдикат Высокой Моды, т.е. его наряды считались от-кутюр. Лично я вообще была далека от этой темы и не знала, что есть специальный орган, присваивающий такое звание модельерам. Думала, что так называют европейских крутых дизайнеров :) Не знали и о том, что годом ранее Хелли Берри получила "Оскара" в наряде от Эли Сааба, после чего он стал известным миру. Это была чисто визуальная любовь с картинок журнала. Сейчас думаю, было бы здорово, если тогда сестра сшила бы мне наряд из его коллекции. Хотя у всех свой путь.

Вот и прекрасная Хелли, ее изумительное словно статуэтка тело и наряд Эли Сааба:

 

Наша с Эли встреча не закончилась на выпускном. Когда же думаете, он вновь взбудоражил мое сердце? Конечно же, перед свадьбой, точнее за год, когда я и не знала, что выйду замуж. В 2012 году Эли Сааб в рамках Недели высокой моды в Париже представил романтичную весеннюю коллекцию вечерних нарядов, где кульминацией было пышное бело-розовое свадебное платье, расшитое безумным количеством страз, бусин, пайеток, и прочими прелестями ручной отделки.

 

Как только я увидела это платье, так сразу поняла, что хочу надеть именно его. Хотя до этого времени никогда не представляла свою свадьбу и не мечтала о ней. Говорят, что все начинается с мечты. Так что, мечтайте :) Но когда наступил час Х и стало известно, что мы с моим любимым поженимся, сестра отказалась сшить мне розовое платье. Да, так и было. Сказала, что свадебное платье должно быть чисто-белым. "Уговорила" меня и предложила вместо этого сшить два платья - первое белое, а второе розовое. Такое решение не устроило меня, потому, как мне показалось, очень скучно и безрассудно иметь два платья с несильно контрастирующим цветом и фасоном. Так воображение и упрямство привели меня к черному свадебному платью, в котором я захотела выйти в самом начале торжества, произнести клятву, шокировать всех, а потом уже переодеться в белое. Хотя это уже другая история. Вот так Эли Сааб повлиял на выбор свадебного наряда. "Если платье не как у него, значит это должно быть нечто эпатажное", - таков был мой девиз :)

 

Вернемся к работе мастера и его работам. Поскольку розовое мы не сшили, решили хотя бы применить технику кутюрье в работе над созданием белого наряда. Алия, которая раньше имела возможность целыми днями смотреть FTV, вспомнила, как показывали мастерскую Эли Сааба и как его мастерицы делают отделки нарядов. Мы и решились повторить его технику.

Фрагмент вышитого узора на вечернем платье Эли Сааба:

 

Алия придумала узор и мы заказали папе пяльцы нужного нам размера. Потом она перенесла узор на специальный фатин, из которого сшили верхнюю часть моего наряда, и вышила великолепное произведение искусства:

 

В итоге получился узор, придающий нежность всему платью. Не раз уже выставляла эту фотографию, но мне безумно нравится эта работа сестры:

 

Почему нам нравятся работы Эли Сааба? Он вдохновляет творить шедевры. Каждый раз, смотря его очередную коллекцию, мы с сестрой "охаем" и "ахаем". Говорят, что он повторяется и не меняется. Но никто, как он, так тонко не умеет работать с вышивкой, отделкой, аппликациями. Никогда не замечала перебора в его нарядах.

Пока искала дополнительную информацию о модельере, узнала, что он сшил одно из самых дорогих свадебных платьев в мире стоимостью в 2 миллиона долларов, расшитое изумрудами на 2 тысячи каратов и бриллиантами на 400 каратов. Жаль, фотографии нигде нет, поскольку такие цифры понимаю с трудом. Как оценил сам мастер, только работа этого платья стоит 1 миллион (источник Tatler). Верю.

Поскольку фотографию того самого дорогого платья не нашла, хочу показать платье, сшитое индивидуально для герцогини Люксембурга Стэфани, дабы вы могли оценить масштабность работ модельера:

 

Помимо индивидуального пошива свадебных шедевров, Эли Сааб выпускает коллекцию вечерних и свадебных нарядов линии haute couture и prêt-a-porter, которыми вы можете любоваться с сезонных показов.

Фрагменты из его последних коллекций. Осень-зима 2013 haute couture:

Весна-лето прет-а-порте (ready to wear) 2014:

 

Также мне нравятся его работы для марки Pronovias, которые являются излюбленным фасоном для массового рынка и копирования:

А вот так выглядит сам кутюрье, всегда в классической одежде из черно-белой гаммы - скромно и мужественно:

Надеюсь, когда-нибудь нам с сестрой получится побывать на показе Эли Сааба, увидеть его мастерскую и познакомиться с ним лично!

Источники фото:
www.eliesaab.com
www.tatler.ru
blognews.am
www.onewed.com
и др. просторы сети
6 февраля 2014, 23:26
4934

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Такая легкая и красивая статья, вдохновила меня на хорошее настроение с утра:)))
Мока, рахмет! Всегда приятно от тебя получать положительный отзыв :)
Спасибо, очень интересно!
s15F6AGBOiuo4mp8DmFRD11nK0q1L0.jpg

Ах, не удержалась и я разделить с вам страсть к Саабу. А то я уже подумала, что никто больше не отважился на пошив. Хотя до вышивки сложных узоров у меня еще руки не дошли, но все же кое что я уже сшила. Платье как раз из той самой весенней коллекции что и ваше любимое розовое платье, только немного видоизмененное. Правда вышивать пришлось мне целых пол года
Здорово! Искусство объединяет. Очень красивый наряд. Целых пол года?! Желаю успехов в творчестве. Делитесь своими работами. Наверняка еще есть :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8366
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2881
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3043
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2408
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2433
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1923
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2075
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2115
  • 15