место в рейтинге
  • 51499
  • 372
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эта загадочная страна - Япония (Часть 1) Токио

Полгода тому назад, а именно в августе месяце мне удалось осушествить одну из своих студенческих желаний, переросшую в мечту - побывать в Японии. Так получилось, что мне выдалась возможность поехать туда на целый месяц. Предела радости не было предела, и в последние месяцы до отъезда только и собирал информацию куда пойти, что увидеть, что посмотреть. Ах да, забыл сказать поехал я туда один, так что информация нужна была полностью все и почти обо всем что нужно.

Летел я нашей "астаной" до столицы страны утренней свежести, а потом их корейскими авиалиниями. Знаете - класс по билету одинаков, класс по обслуживанию - нашим расти и расти :( начиная от обслуживания заканчивая столовыми приборами - у нас предлагали одноразовую посуду, там - серебро, мелочь, но приятно. Ну да ладно.

В общем моя стыковка была через Сеул, длившееся часа 2,5 - жаль ни в город не выйти и ждать долго, благо они продумали времяпрепровождение таких временных постояльцев в аэропорту - диапазон услуг весьма разнообразен.

Через некоторое время я уже был над Токио, ночным Токио, ощущение от всей искрящейся внизу иллюминации просто неописуемо. Наконец самолет приземлился в аэропорту Нарита, Токио. Прошев все пропускные режимы я оказался в Японии, но как я был неприятно удивлен - тот кто должен меня встретить не приехал, сославшись что метро уже не ходит (в 11 вечера, не смешите меня). Типа заберут меня утром :( Вот так и имей дело с нашими постсоветскими

Вот с этого момента и начались мои первые приключения в Японии. Пришлось ночевать в порту жесть, на обычных креслах - оказывается у них нет мини гостиниц в самом порту (они все закрываются в 23-00 - как мне сказали служащие). Таких как я было еще человек 10. Делать было нечего пришлось ночевать. Ах да, их система рабочего времени меня удивила, все магазины, фаст-фуды (молчу уже про кафешки) не работают после 21-00, а как хотелось поесть, а еще в полночь выключили освещение, осталась малость какая то на подсветку и нас так не назойливо окружило пару работников дабы мы не ходили по ночному порту :)

На утро, в 5 где-то, порт ожил, а в 7 был уже полон встречающих, провожающих и конечно же самих путников. Мои встречающие прибыли где-то в 11-00, жесть, хотя должны были в 8.

Наконец я добрался до своей минигостиницы, по дороге закупив продуктовых запасов, на этом мой 1-ый день пребывания в Японии завершился в 8 вечера.

П.с. в дальнейшем будут в основном фото :)

sereda
17 апреля 2010, 8:50
1988

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Hidden
0
0
Классно. Обожаю Японию, хотела бы там побывать. Года через 3-4 уеду в Китай на курсы китайского языка. Можно будет после этого и Японию посмотреть.
bauer
0
0
фотки в студию!!
shat10
0
0
на самом деле супер.. тоже мечтаю когда нибудь побывать там.. выкладывай фотки, будем ждать)
E-Man
0
0
У японцев развито очень отношение к работе... Приходят они всегда вовремя, уходят также вовремя. Нравится мне эта их черта.
Madina
0
0
жду продолжения=)
sereda
0
0
да. конечно будут
sereda
0
0
Ну чтож как и обещал вот продолжение путешествия по Японии yvision.kz
Капец!! Не весело однако что-то! Прям все впечатление испортили якобы встречающие! Кста, а кто они ваще?? Откуда вы с ними знакомы?
sereda
0
0
Абсолютно не знаком, просто эта те люди с фирмы которые искали школу. Хех предупреждала меня Гульшат сенсей тип сам могу добраться, а так оно и получается самому все гораздо быстрее можно понять и поехать куда угодно. Что я и сделал на следующий день :)
-.- сволочи одним словом!!
Ну надеюсь тебе они не повстречаются

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

«Мусор» в Южной Корее – отличный вариант для такого экспата как я

Я в первый год своей жизни тут покупала все! Прям все: утюг, кашеварку, стул, вешалки и т.д. А сейчас думаю, вот дурочка, столько денег потратила, и все равно все оставила.
tanaka
28 сент. 2017 / 12:40
  • 2472
  • 12
Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Наше путешествие по Узбекистану продолжается. Священная Бухара

Древнее поверье гласит, на все мусульманские города с неба снисходит благодатный свет, и только над Бухарой он поднимается к небу. Город часто называют «опорой ислама».
madinaalmatytv
1 окт. 2017 / 12:47
  • 2316
  • 3
Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Как должен выглядеть аэропорт, который занимает 6-место в мировом рейтинге

Более 2-х лет назад я уже делал по нему отчёт, но на бегу и в спешке, а в этот раз время было больше, и я спокойно всё поснимал. Жаль, что самолёты можно поснимать только через накопитель.
Ispanec
11 окт. 2017 / 3:08
  • 1974
  • 33
Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь Титапури и пещера Ваджраварахи в Западном Тибете

Монастырь основан в начале 13-го века мастером Гоцангпой вокруг пещеры, в которой в 8-м веке медитировал великий Гуру Ринпоче и упёк в мир Нагов какого-то мощного демона.
Almazoff
1 окт. 2017 / 10:32
  • 2181
  • 0
Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Советы для тех, кто собрался в Будапешт: на чем лететь, чем платить и куда сходить

Несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы оказаться в Будапеште. За две недели можно посетить Венгрию, Словакию, Чехию, Австрию и Германию пользуюсь междугородними автобусами и поездами или...
Torin
7 окт. 2017 / 16:47
  • 1971
  • 3
Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

Мой 10-дневный тур по Америке. Нью-Йорк и Ниагарский водопад

В заключительной части о моем путешествие по Америке хочется рассказать о двух наиболее популярных точек для туризма, а именно о Ниагарском водопаде и Нью-Йорке.
aizhan_aben
6 окт. 2017 / 15:49
  • 2256
  • 5
Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

Матенадаран – словарь кипчакского языка, труды Авиценны и многое другое

В одном из крупнейших музеев рукописей мира можно найти и экспонаты об истории Казахстана. Для любителей филологических споров было бы интересно знать, как язык в Казахстане изменился с 17 века.
theYakov
9 окт. 2017 / 18:52
  • 1743
  • 16
Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

Прогулки по Еревану: чтобы посетить все интересные места, не хватит и месяца

В следующем году Ереван отметит 2800-летие. Пока Армения по количеству туристов из Казахстана уступает другим странам Закавказья, но туризм в этой стране активно развивается.
theYakov
4 окт. 2017 / 12:28
  • 1715
  • 2
Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Экскурсия по безвизовому Катару. Для туриста эта страна на один день

Отдельно хочу сказать про культ личности, там он зашкаливает. Эмир везде: на домах, банках, кафе, машинах, просто везде. Я был почти во всех странах Ближнего Востока, но тут просто офигел.
Ispanec
12 окт. 2017 / 22:49
  • 1609
  • 25