место в рейтинге
  • 889344
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мастер-класс от Дяди Жени или Готовим медальоны из говядины

 

Дядя Женя - шеф одного из ресторанов Алматы, достаточно стал таким культовым человек в нашем городе. Да и называют его так по-доброму. А о его таланте шефа я слышала не раз, поэтому с удовольствием провела один воскресный день в окружении этого интересного человека, людей, которые пришли с желанием научится готовить и потрясающих ароматов. Атмосфера того дня напоминала о том, что готовить в компании интересно. А уж тем более, под руководством профессионала.

Итак, в меню - теплый салат с куриной печенью и шампиньонами в сливочном соусе. Медальоны из говядины с овощами-гриль. Все просто, но изысканно.

Парочка советов от Дяди Жени:

- мясо нужно резать поперек волокон, таким образом специи лучше впитываются.

- сначала натираем мясо специями и только потом оливковым маслом. Если сделать наоборот, масло не даст специям пропитать мясо. Поэтому растительное масло хорошо добавлять в банку с томатной пастой, оно сохранит вашу пасту от плесени. Проверено :)

Медальоны с овощами гриль ( 2 порции)

Вырезка телятины -0,4
Соль 0,004
Оливковое масло 0,004
Черный молотый перец 0,004
Орегано Санта-Мария 0,004
Для гриля Санта-Мария 0,004

Гарнир
Светофор 0,3
Шампиньоны 0,06
Кабачок 0,06
Баклажан 0,06

Маринуется
Орегано 0,004
Для гриля 0,004
Соль 0,004
Перец 0,004
Оливковое масло 0,04

1. Вырезку разрезаем на порционные медальоны, натираем специями и маслом. Оставляем мариновать. Туда же слайсами нарезаем овощи, посыпаем специями для гриля и также натираем маслом. На хорошо разогретой сковороде-гриль обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Затем мясо отправляем в духовку на 15-20 минут, при этом не поливая маслом. В это время на этой же сковороде обжариваем овощи. Мы подавали медальоны с готовым соусом демиглас и сливками. Думаю, его можно просто заменить на сливочно-грибной соус.

Это был первый опыт кулинарного мастер-класса от Wagon Restaurant, думаю не последний. Очень рада, что в нашем городе мест, где главное условие - еда, становится больше :)

Ну и напоследок, инстафудпорн :)

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
29 января 2014, 0:42
6181

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter