• 410526
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Министры обороны Казахстана и Израиля подписали Соглашение о военно-техническом сотрудничестве

20 января 2014 года в Тель-Авиве в рамках официального визита Министра обороны Республики Казахстан в Государство Израиль состоялась встреча глав оборонных ведомств Казахстана и Израиля. В ходе встречи Адильбек Джаксыбеков и Моше Яалон обсудили текущее состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

Адильбек Джаксыбеков выразил свои соболезнования Моше Яалону и народу Израиля в связи с кончиной экс-Премьера Ариэля Шарона. - Казахстан поддерживает дипломатические отношения с Израилем, практически с самого начала обретения своей независимости. Оборонное ведомство Казахстана заинтересовано в дальнейшем развитии военного и военно-технического сотрудничества с израильской стороной, которые в настоящее время заметно активизировались, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

В свою очередь, Моше Яалон отметил, что первый официальный визит Министра обороны Казахстана в Государство Израиль благоприятно скажется на дальнейшем развитии взаимодействия оборонных ведомств двух стран.
Стороны подчеркнули, что военное сотрудничество Казахстана и Израиля приобретет новую динамику в рамках реализации подписанного сегодня в Тель-Авиве межправительственного Соглашения о военно-техническом сотрудничестве.
Адильбек Джаксыбеков выразил надежду, что данное Соглашение это еще один шаг, направленный на перспективное взаимодействие оборонных ведомств двух стран.
- Учитывая намерение Казахстана по совершенствованию своих Вооружённых Сил, мы заинтересованы в изучении боевой подготовки израильской Армии. Надеюсь, что после сегодняшнего подписания Соглашения о военно-техническом сотрудничестве, мы сможем осуществить взаимовыгодное сотрудничество наших ведомств на принципах равноправия и взаимности, - подчеркнул глава Минобороны РК.
В целях налаживания практических контактов между силами специального назначения, глава Минобороны РК пригласил представителей Вооруженных Сил Израиля принять участие в международных соревнованиях снайперских пар «Алтын үкі», которые состоятся 14-19 июля т.г в Спасске.
В рамках официального визита в Израиль казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны РК планируется посещение ряда ведущих компаний мировых производителей военной техники: Israel Military Industries (IMI) занимается производством, модернизацией и интеграцией в войска систем вооружений; «Elbit Systems» компания  по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации, принимает участие в разработках космических спутников разведки; компания «Rafael» по производству ракетных и авиационных технологий систем ПВО, тактического ракетного оружия. Казахстанской военной делегации на полигонах компаний было продемонстрировано практическое применение выпускаемого вооружения.
Для налаживания дальнейшего взаимодействия в военно-технической сфере глава казахстанского оборонного ведомства пригласил оборонные компании Израиля принять участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества  «KAДЕКС-2014», которая пройдет в Астане в мае т.г.
- Казахстанско-израильское сотрудничество в оборонной сфере вышло на новый этап своего развития. Встреча с Президентом и военным руководством Израиля, а также подписанное межправительственное Соглашение откроет новые возможности для плодотворного взаимодействия военных ведомств двух стран, - почеркнул Адильбек Джаксыбеков, подводя итоги официального визита в Государство Израиль.
Пресс-служба МО РК
МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
20 января 2014, 21:36
258

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10