место в рейтинге
  • 88157
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как стать идеальным пассажиром? Советы стюардессы

«Что бы не случилось – не дергайте нас за одежду. Просто улыбайтесь и, пожалуйста, не снимайте носки!»
Стюардесса Шон Кэтлин согласилась дать несколько советов, как стать идеальным пассажиром самолета.

1. Признайте наше существование
Простая улыбка или даже взгляд могут многое изменить. Часто пассажиры полностью игнорируют экипаж во время полета. Когда это происходит постоянно, то с этим трудно справляться.
«Если пассажир достаточно любезен, чтобы поднять на меня глаза, я убеждаюсь, что я не призрак», – говорит Шон.

2. Слушайте
Экипаж понимает, что вы уже много раз видели демонстрацию безопасности. Но будет здорово, если вы молча будете делали вид, что смотрите, чтобы не мешать другим. И еще было бы чудесно, если бы вы снимали наушники, отвечая на вопрос стюардессы.

3. Не распускайте руки
«Пожалуйста, не трогайте, не тыкайте, не щипайте, и не тяните нас за одежду. Да, именно так и случается. Еще люди размахивают руками в воздухе, кричат, щелкают пальцами (только не это!) и даже трясут пустой чашкой, привлекая внимание. Тем не менее, лучше всего сработает обычное «извините, мисс».
Вы хороший пассажир, если не кладете ноги на столики или на подлокотники. И будьте добры убрать ноги из прохода! Экипаж не любит подножки.

4. Носите носки
«Самолет – это вид общественного транспорта. Ключевое слово здесь – общественный. Это не ваша гостиная, пожалуйста, уважайте других людей и не снимайте свои носки!»

5. Двигайтесь быстрее
Пассажиры, умеющие быстро занять свое место, высоко ценятся. Хуже всего застрять позади «того медлительного парня», который ставит сумку посредине прохода и роется в ней, заставляя остальных ждать. Вот для чего необходимо предполетное планирование – чтобы сложить в пределах легкой досягаемости все, что может понадобиться на борту.

6. Смена подгузников
Итак, вы воспользовались откидным столиком в туалете, чтобы сменить ребенку подгузник? Отлично. Пассажиры, которые делают это на своем сиденье, точно не получат звание пассажира года. Кстати, задний карман сиденья не предназначен для утилизации использованных подгузников.

7. Плывите по течению
Просто расслабьтесь и плывите по течению – самое главное, что вы благополучно прибудете в пункт назначения. Стюардесса не может управлять погодой, достать из-под земли вашу любимую еду или изменить воздушное движение.
Золотую медаль можно вручить пассажирам, которые при выходе из самолета говорят «спасибо». Дополнительные очки можно получить, рассмешив экипаж. Многие стюардессы любят получать подарки в виде шоколада или конфет (хотя Шон настаивает, что это никак не повлияет на обслуживание пассажиров).

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
20 января 2014, 18:41
828

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6903
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5064
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2229
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1865
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1680
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1921
  • 0
Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Столица Малайзии за полдня. В меню сегодня пещеры Бату, где так много совсем не диких обезьян, вечерняя прогулка по центру, ну и вишенкой на торте - самый раскрученный символ города - башни Петронас.
lord_fame
20 окт. 2017 / 11:38
  • 2103
  • 12
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2239
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1604
  • 4