место в рейтинге
  • 84915
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как стать идеальным пассажиром? Советы стюардессы

«Что бы не случилось – не дергайте нас за одежду. Просто улыбайтесь и, пожалуйста, не снимайте носки!»
Стюардесса Шон Кэтлин согласилась дать несколько советов, как стать идеальным пассажиром самолета.

1. Признайте наше существование
Простая улыбка или даже взгляд могут многое изменить. Часто пассажиры полностью игнорируют экипаж во время полета. Когда это происходит постоянно, то с этим трудно справляться.
«Если пассажир достаточно любезен, чтобы поднять на меня глаза, я убеждаюсь, что я не призрак», – говорит Шон.

2. Слушайте
Экипаж понимает, что вы уже много раз видели демонстрацию безопасности. Но будет здорово, если вы молча будете делали вид, что смотрите, чтобы не мешать другим. И еще было бы чудесно, если бы вы снимали наушники, отвечая на вопрос стюардессы.

3. Не распускайте руки
«Пожалуйста, не трогайте, не тыкайте, не щипайте, и не тяните нас за одежду. Да, именно так и случается. Еще люди размахивают руками в воздухе, кричат, щелкают пальцами (только не это!) и даже трясут пустой чашкой, привлекая внимание. Тем не менее, лучше всего сработает обычное «извините, мисс».
Вы хороший пассажир, если не кладете ноги на столики или на подлокотники. И будьте добры убрать ноги из прохода! Экипаж не любит подножки.

4. Носите носки
«Самолет – это вид общественного транспорта. Ключевое слово здесь – общественный. Это не ваша гостиная, пожалуйста, уважайте других людей и не снимайте свои носки!»

5. Двигайтесь быстрее
Пассажиры, умеющие быстро занять свое место, высоко ценятся. Хуже всего застрять позади «того медлительного парня», который ставит сумку посредине прохода и роется в ней, заставляя остальных ждать. Вот для чего необходимо предполетное планирование – чтобы сложить в пределах легкой досягаемости все, что может понадобиться на борту.

6. Смена подгузников
Итак, вы воспользовались откидным столиком в туалете, чтобы сменить ребенку подгузник? Отлично. Пассажиры, которые делают это на своем сиденье, точно не получат звание пассажира года. Кстати, задний карман сиденья не предназначен для утилизации использованных подгузников.

7. Плывите по течению
Просто расслабьтесь и плывите по течению – самое главное, что вы благополучно прибудете в пункт назначения. Стюардесса не может управлять погодой, достать из-под земли вашу любимую еду или изменить воздушное движение.
Золотую медаль можно вручить пассажирам, которые при выходе из самолета говорят «спасибо». Дополнительные очки можно получить, рассмешив экипаж. Многие стюардессы любят получать подарки в виде шоколада или конфет (хотя Шон настаивает, что это никак не повлияет на обслуживание пассажиров).

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
20 января 2014, 18:41
800

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7072
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3372
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2807
  • 9
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2603
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2605
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2198
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1772
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1837
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1663
  • 0