место в рейтинге
  • 46085
  • 72
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шри-Ланка: лето круглый год

О путешествии

Когда я предложила своей подруге поехать отдыхать в Шри-Ланка, о самой стране я знала совсем немного. Так слышала от друзей, что они посещали эту страну и вроде остались довольными. Сидим значит с подругой планируем свой отпуск, попеременно называя страны, которые мы бы хотели посетить и тут неожиданно я вспоминаю про Шри-Ланка, подруга поддерживает идею, и мы сразу же заходим в интернет, смотрим фото курортов, читаем отзывы, а уже через неделю покупаем тур. Как говорится, куй железо пока горячо.

Чего мы хотели получить от поездки? Первое, это возможность побыть в тишине от дел, забот, новостей. Научиться созерцать, отключить мозг, почувствовать свое сердце. Именно из этих соображений мы выбрали, пожалуй, один из самых спокойных пляжей на острове - Индурува - с одноименным названием отеля. Как оказалось, пляж и отель действительно немноголюдный. Курорт Индурува находится рядом с Бентотой. И у этих курортов в отличие от популярной Хиккадувы есть отличительная особенность. Это огромный песчаный пляж. Как это выглядит? Океан, побережье с мягким песком, полоса джунглей, а за ней дорога. В Хиккадува это выглядит немного иначе. Там практически нет песчаного пляжа, как такового, потому что отели и рестораны (на территории которых имеются лежаки) практически сразу граничат с океаном. Поэтому, если вы как и мы, хотите погулять по берегу океана в отсутствии скопления людей, видеть с одной стороны океан, а с другой джунгли (а не дорогу), то можете смело выбирать Бентоту или Индурува. Однако, если вы хотите тусовок, шопинга, серфинг, то выбирайте Хиккадуву (и прочие приближенные к нему курорты), потому что в Индурува исключительная тишина и покой.

Об океане

Океан – это огромное богатство Земли. И как любое богатство оно сопряжено с риском. Поэтому с океаном шутить нельзя. Если хотите снорклинга или поплавать, то желательно выезжать в специальные спокойные места/пляжи. На курортах Индурува и Бентота волны огромные, можно разве что поплавать возле берега и попрыгать на волнах?! WOW!

Океан таит в себе сильную энергетику, у звуков прибоя есть удивительная способность – отключать мозг... и включать сердце. Океан красив в любую погоду и время суток, будь то солнечный день, дождь или ночь. Хотя нет! Особенно океан красив на закате. По мне так это восьмое чудо света.

Об отелях и виллах

Я посетила три отеля во время своего путешествия. В каждом есть свое преимущество и недостатки.

Induruwa Beach Resort 3*

Этот отель мы взяли по путевке. Простой, без лишних изысков, как в отношении еды, так и в вопросе сервиса. У этого отеля только одно преимущество первая береговая линия с океаном и немноголюдный пляж. Из отдыхающих туристов преобладают русскоговорящее население и индусы. В основном, туристы из Украины, России и Казахстана.

Saman Villas 5*

Вилла интересна своим месторасположением. Роскошный дизайн + хороший сервис. Вилла находится на вершине скалы и оттуда открывается потрясающий вид на океан. Бассейн расположен, таким образом, что создается вид будто океан является продолжением бассейна. Что касается, еды и коктейлей, то здесь готовят в соответствии цена/качество.

Amal Villa private hotel

Вилла в джунглях по-своему необычна. До океана идти примерно 5 минут. Поэтому для тех, кто любит спокойствие, тишину и звуки птиц (даже не просто звуки, а целый живой концерт), тогда это местечко для вас. Слушать прибой океана 24 сутки нравится далеко не всем, некоторые предпочитают наслаждаться океаном днем и вечером, а ночью спать и утром просыпаться в полной тишине.

Преимущество выбора вилл – это персональное обслуживание, отсутствие массовости. Например, для вас готовят индивидуальный завтрак, заправляют лежаки, приносят полотенце на пляж (бассейн) и тому подобное. Поэтому, если вы желаете изысканный отдых и хороший сервис, то выбирайте виллу.

О еде

Конечно, если вы собираетесь в Шри-Ланку, то кушать там стоит, прежде всего, то, что у нас в дефиците. Морепродукты (кальмары, акулу, креветки, крабы), фрукты (кокосы, ананасы, манго, маракуйя, бананы). Кстати, о бананах, их там 44 вида и самыми вкусными считаются красные. Очень рекомендую пить ананасовые и манго фреши, они там стоят примерно 2-3 доллара.

О погоде

Погода на Шри-Ланке очень теплая и влажная. Каждый день практически на побережье плюс 30 градусов. Впрочем, если ехать вглубь острова, например в горы на чайные плантации, то климат там немного прохладней. А вообще, когда приезжаешь с суровой зимы в тропическое лето, то так и хочется понежиться на солнышке, забыв о безопасности для кожи... Пожалуйста, помните, что необходимо постоянно использовать солнцезащитные крема (а иначе как у меня кожа будет ныть после ожогов) и обязательно с собой берите аэрозоль от комаров. Маскитов там немного, но они, как обычно, могут появиться неожиданно и особенно там, где их не ожидаешь.

Об инвестициях

Шри-Ланка – это молодая страна на туристической карте, но у нее большое будущее, на мой взгляд. Круглый год здесь лето, погода +30, теплый океан и много исторических и природных достопримечательностей. Поэтому, если вас заинтересует приобретение недвижимости или земли особенно возле океана, то смею предположить это будет выгодным вложением. Насчет налогов для предпринимателей, то они примерно схожи с нашими: 10% от прибыли.

Что стоит купить

Конечно же, цейлонский чай! Кроме того, для девушек очень актуально будет приобрести кокосовое масло и крема из алое. Это растение растет повсеместно на побережье, поэтому можно просто сорвать листок алое и продезинфицировать, например, укус комара. Для тех кто любит крепкие напитки, то на Шри-Ланке стоит попробовать местный красный ром. Безусловно, необходимо приобрести украшение из камней или просто драгоценные камни. Ведь на острове добываются голубые сапфиры, кошачий глаз, рубины, звездные сапфиры, александриты, лунные камни, цирконы, гранаты, аметисты, топазы и др (можно посмотреть весь производственный процесс на фабриках). Но! Внимание! на Шри-Ланке нет золота и серебра, и как я поняла эти драгоценные металлы привозят из Индии, поэтому качество оставляет желать лучшего. Отчего, искренне советую привести свои старые украшение (может быть у вас осталась одна сережка, возможно камешек на колечке выпал или просто устарел дизайн украшений). Везите свои старые украшения и заказывайте индивидуальный комплект из драгоценных камней в обработке вашего золота или серебра. Многие туристы там покупают кожаные изделия: сумки, шляпы, кошельки. А еще я там обзавелась простым украшением из ракушек: красиво и недорого.

Что посетить

Если вы как и мы остановились на южном побережье на 10 дней, то максимум, что можно осилить, это Галле, Канди, и речное сафрари. В рамках этих экскурсий вы увидите чайные плантации, слоновый питомник, черепашью ферму, сад специй, мастерскую масок, ботанический сад и буддийские храмы.

Однако, туристы побывавшие в Шри-Ланке не один раз, советуют ехать в Шри-Ланку на две недели, и в первую очередь по приезду в Коломбо начать свое путешествие с севера острова, в частности, посетить исторические города Анурадхапуру, Полоннаруву, Сигирию, Нувара-Элию, Канди, Галле. А далее остановиться на южном побережье и в полную силу насладиться океаном.

Почему не стоит брать отель на южном побережье, а потом отправляться в экскурсии на север или центральную часть острова? Ведь на первый взгляд остров небольшой. Для сравнения по квадратуре Шри-Ланка в два раза меньше Павлодарской области. Все просто. Главную дорогу строили англичане в начале 20 века (когда остров Цейлон был колонией Англии), и не смотря на то, что качество дороги действительно отличное, она все же очень очень узкая - однополосная. К тому же сложность дорожному передвижению добавляет горная (извилистая) местность. Обгон возможен только по встречной полосе, а так как "трасса" в добавок загружена (потому что города автоматически перерастают в деревни, а деревни в город), то движение практически на протяжении всего пути равносильно трафику мегаполиса. Отчего местные жители выбирают в качестве передвижения тук-тук или мотобайки. Говорят, что можно проехать по хайвею, но тур. фирмы и частные гиды выбирают бесплатную дорогу, так как туристы чаще всего не хотят нести дополнительные расходы. Поэтому, если вы поистине хотите насладиться страной, то ищите (бронируйте) заранее туристический маршрут по историческим городам Шри-Ланки с выездом из Коломбо. По крайней мере, в следующий раз я сделаю именно так…

Приятного вам отдыха!

Помните, лучшие инвестиции – это инвестиции в воспоминания!

P.S. если вас заинтересует информация о Шри-Ланке, пожалуйста, обращайтесь, я с удовольствием отвечу на ваши вопросы.

 
Zarina Abdenova ZarinaMerkel
Всегда разная. С каждым годом меняются увлечения, каждый день познаешь новое: что-то приобретаешь, что-то отдаешь.
21 января 2014, 11:10
1181

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8728
  • 82
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6040
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3615
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2703
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2094
  • 6