В этот прошедший Международный День против Гомофобии и Трансфобии

gayboy 2014 M05 18
132
0
0
0

Иногда забываешь, насколько гомофобный у нас народ.

Иногда забываешь, насколько гомофобный у нас народ.

Со временем привыкнуть можно ко многому: и к мелким обзываниям и наколкам, и к толчкам, и даже к ссадинам и побоям. Рано учишься, что обращение за помощью и хоть какой-то капелькой справедливости к кому-либо, а тем более в полицию, дает мало результатов и часто привлекает кучу других проблем. Иногда, утирая смешанные с кровью слезы, твердишь себе, что они дураки, что их желание ущемить твое достоинство, публично, без всяких последствий - это от замкнутости взглядов и необразованности. Пожимаешь плечами и идешь дальше, пытаясь забыть.

А потом на тебя сваливается такая новость. Жестоко убита. Потому что любила не того, а ту. И кирпичную стену возвели у входа в ночной гей-клуб. И все это пока большинство стран в мире отмечало Международный День против Гомофобии и Трансфобии.

В такие моменты понимаешь, насколько наивно просить людей понять, поставить себя на наше место. Что те ненаказанные мелкие гадости, которые нам приходиться терпеть изо дня в день, в конце концов приводят к трагедии. Что за ту необъяснимую ненависть, которую испытывали убийцы, никто не понесет наказания, и в глазах многих она будет служить неким оправданием. Что за такой же поступок на почве ненависти в более развитых и гуманных странах судили бы гораздо жестче, потому что у них закон. И порядок.

Но других выходов тоже нет. Уехать? Не у всех есть деньги и возможности. Жить, никого не трогая? Не дадут.

Что же нам делать, люди, чтобы от нас отстали? Что?

Оцените пост

0