Танец как процесс

В последнее время часто задумываюсь о том, что все есть процесс. Невозможно сказать: «у меня перманентно бесконечно отличная работа».

В последнее время часто задумываюсь о том, что все есть процесс.

Невозможно сказать: «у меня перманентно бесконечно отличная работа». Это процесс, бывают хорошие моменты, бывают моменты, нас расстраивающие.

Невозможно встретить идеального партнера, с которым 24 часа в сутки будет хорошо.

Невозможно все время пребывать в состоянии 100% здоровья, так же как и в хорошем настроении.  Организм, как и наша психика, все время на что-то реагирует, у нас постоянно чуть-чуть меняется температура, количество жидкости, соотношение гормонов и пр.

Что же тогда остается нам? Балансировать.

Друзья, именно это на 100% воплощает такое направление в современной хореографии, как контактная импровизация. Даже супер профессионал, импровизируя, может ошибиться. Но при этом он еще может сделать обалденную поддержку, кульбит и пр., и все это будет сменять одно другое. Это процесс насколько непредсказуемый, настолько и завораживающий.

 

Плюс ко всему обучение КИ (контактной импровизации) многому нас учит. Оно учит нас ошибаться и переживать это, падать и подниматься, летать, быть в контакте с партнером ровно столько, сколько тебе в этом комфортно, быть на разных уровнях взаимодействия, быть в потоке.

И лучшего преподавателя, чем Катя Басалаева, я у нас пока не встречала (видео с ее участием можно загуглить по имени).

Она может мягко провести по всему пути от начальной техники релиза (самого восстанавливающего тело направления в современном танце), до высоких поддержек.

Начало занятий 25 января, в 14.00.

вся информация здесь

Фотографии сделаны чудесным фотографом Ириной Дмитровской

 

Оцените пост

1