KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Зак Хэмилл: "У меня одна задача – завоевать Кубок Гагарина"

Зак ХэмиллЗак Хэмилл не мелочится в своих целях и сразу же заявил, что приехал за главным трофеем КХЛ. Не верить ему основания нет, ведь уже в первом своём матче за "Барыс" он стал автором победного буллита , следом отметился голевой передачей и не заставил долго ждать гола в своём исполнении в основное время матча.

- Поздравляем с первой шайбой в КХЛ! Видел, как тебя встретили болельщики "Барыса" в Астане?

- Очень приятно было видеть перед игрой на трибунах приветственную надпись для меня от болельщиков. Я в целом очень рад тому, что играю здесь, в такой профессиональной лиге, и тем более забил в первом своём домашнем матче за "Барыс". Для меня это очень символично.

- Вот уже вторую игру ты доигрываешь в первой пятёрке, заменяя Дастина Бойда. Комфортно ли чувствуешь себя с партнёрами по звену?

- Признаться, мои партнёры делают очень простой игру для меня, и я наслаждаюсь тем временем, которое мы проводим вместе на льду. Как во время тренировочного процесса, так и во время игр я многому учусь у них и надеюсь, что с каждым разом буду улучшать свои показатели.

- Успел ли ты адаптироваться к новым условиям?

- Вы знаете, я до сих пор привыкаю к размеру площадки, поэтому стараюсь больше тренироваться, чтобы процесс адаптации прошёл быстрее.

Зак Хэмилл и Талгат Жайлауов- С ребятами уже провели вечер-другой в неформальной обстановке?

- Да, и не один. Некоторые игроки, особенно те, у кого есть семьи, частенько приглашают меня на ужин, и новогодний вечер мы так же провели вместе.

- Расскажи немного о своём детстве, что поспособствовало тому, что ты стал хоккеистом?

- На это повлияла моя семья. В детстве я часто наблюдал за своим братом, который играл в так называемый уличный хоккей. Помню, как он выгонял меня со своих тренировок, чтобы не мешал ему, но я всё равно оставался.

- Знаешь ли ты, что видеоролики с твоим исполнением буллитов набирают тысячи просмотров?

- Правда? Я даже не знал, что такое видео есть.

- В чём твой секрет?

- Я просто качусь, закрываю глаза и надеюсь, что попаду в цель (смеётся). На самом деле сложно назвать какой-то определённый рецепт. Иногда бывает так, что я забиваю, иногда – нет. Просто стараюсь сделать всё возможное для этого, переиграть вратаря. Очень рад был тому, что всё-таки забил тот победный буллит в матче с "Витязем".

Зак Хэмилл- Главный тренер "Бостон Брюинз" Клод Жюльен признался, что ждал от тебя качественной игры диспетчера, отметив при этом твою игру в пас, а какие роли обозначил для тебя наставник "Барыса" Ари-Пекка Селин?

- Я должен одинаково хорошо играть во всех трёх зонах, отрабатывать не только в нападении, но и в защите.

- Какие награды ставишь целью получить в своей карьере?

- Я приехал в одну из сильнейших команд лиги, поэтому у меня одна задача – завоевать Кубок Гагарина. Это моя основная цель на сегодня – стать частью команды и вместе выиграть чемпионат.

Вопросы болельщиков

Риза Ержигитова:

- Есть ли у вас семья? Если да, то планируете перевезти её в Астану?

- Нет, я не женат, и сейчас живу здесь один.

Арман Абильдин:

- КХЛ по уровню игры нередко сравнивают с АХЛ. Оправдано ли это?

- КХЛ очень сильная лига, в которой играет достаточно много хороших игроков уровня НХЛ как в защите, так и в нападении. Здесь я с каждым днём стараюсь быть лучше, смотрю на то, как играет наша команда и на то, как выступают соперники.

Anastasiya Lyan:

- Забрали ли шайбу после матча со "Спартаком"?

- Да. Мне передал её Найджел после матча. Помимо этого у меня есть ещё несколько шайб в моей коллекции, одна из которых из молодёжной лиги.

источник: ХК "Барыс"

17 января 2014, 13:12
1
0
2503

Loading...

Комментарии

asdas
0
0
Вбрасывания надо выигрывать, для Центра это все таки одна из основных задачи.
Mina
0
0
Не тянет Закарий в роли центра первого звена, пока...
В центре первого звена д.б. Бойд или Антропов, на крайняк Полищук.
На кубок гагарина замахнулся, мало того что легионер, так ещё и в какой команде)) Если Барыс и доберётся до финала, то решений арбитров этот парень так и не поймёт, как и Селин.
верно подметил! а вообще очень амбициозный)
если оставят то надо за Сборную заигрывать
Пока не вижу в нем усиление Барыса. Что он, что Баркер не оправдывают место в составе, хотя конечно травмы внесли некоторые коррективы и Зак сейчас нужен в Барысе.
не было бы Зак, не было бы трамвы Бойда. Аллах на нашей стороне, сборникам даёт игровое время
без каких ли бо амбициии цели не добываются. удачи Зак
Хонда,терпение и еще раз терпение!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter