место в рейтинге
  • 86805
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Индия — страна махараджей и заклинателей змей!

Индия, в прошлом страна Махараджей и Махарани, представляет собой необыкновенное сочетание истории, фольклорного искусства, первобытного ремесленничества, древних ритуалов и традиций наряду с экзотическими пляжами, окружёнными пальмами заводями, покрытыми туманной дымкой горными курортами, густыми тропическими лесами, ландшафтами бесплодных пустынь с экзотическими животными в ослепительном блистании великолепия цвета и гармонии.

Названия большинства стран мира вызывают какие-либо особо сильные ассоциации. При слове Швейцария, первыми на ум приходят слова сыр, часы и Альпы. Италия ассоциируется с пиццей, мафией и спагетти, Финляндия – с сауной. С Индией ситуация не так однозначна - слоны и шахматы, Жемчужина британской короны и камасутра, фильмы и музыка, Ганди и Будда этот список можно продолжать и продолжать, каждый вспомнит что-то свое. Страна, до которой так и не доплыл Колумб, ставшая матерью для многих цивилизаций, культур и религий, и по сей день приковывает к себе внимание многих миллионов туристов.

В главном городе страны, «столице семи империй» Дели, около 60000 памятников, перечислять которые просто нет никакой возможности. Обязательно стоит посетить «Лал-Кила» - «Красный форт», с известным историческим музеем. Сестра «Лал-Килы», с таким же именем находится в Агре - первоначальной столице Великих Моголов. Перенося столицу в Дели, Шах-Джахан решил воссоздать привычную обстановку и отстроил свои апартаменты возле более древней крепости Салимгарх. Дели также знаменит творениями исламского зодчества – многочисленными ансамблями мечетей 14-17 веков, мирно соседствующими с тибетскими, сиксхими и христианскими храмами. Здесь же находится и главная мечеть Индии Кувват-Уль-Ислам, заложенная в конце 12-го века. Туристы, приезжающие с детьми, предпочитают экскурсии в местный зоопарк, считающихся одним из лучших в мире, посещение музея кукол и детского дворца.

Не менее любима туристами и соседка Дели Агра, с уникальным мавзолеем Тадж-Махалом, для осмотра которого многие «транзитные» туристы специально останавливаются в городе на сутки. При солнечном свете, мрамор мавзолея выглядит молочно-белым, на утренней заре и во время захода солнца розовым, в лунную же ночь можно увидеть самый красивый «Тадж», переливающийся серебристым лунным светом.

Из Агры открывается путь к Гималаям и горной системе Гиндукуш. Этот район, кроме обычных туристов, привлекает альпинистов и многочисленных буддийских паломников. Уже не одно тысячелетие, этот район, называемый «центром мироздания», служит мировой столицей буддизма. Здесь же, в Дхарамсале, находится резиденция Далай-Ламы. Достойны внимания не только многочисленные буддийские храмы Гималаев, но и уникальные природные пейзажи, которые привлекают не меньшее количество туристов. Знамениты горячие источники, находящиеся в сказочно-красивой долине Парбати, Амарнату – священная пещера, в которой богом Шивой была открыта тайна сотворения всего сущего. Чуть выше ласковых теплых долин, находятся горнолыжные курорты Дхарамсала и Манали позволяющие спастись от безжалостной жары в искрящемся сиянии горных снегов. В этих местах проживала и ставшая уже легендарной семья Рерихов, и не менее легендарный Ману – отец всего человечества.

Если Вы волею судьбы окажетесь в Пенджабе обязательно наведайтесь к водоему бессмертия, окружающем святыню-святынь сикхизма великолепный Золотой Храм. К счастью для храма, изготовлен он не из чистого золота, что и дает возможность всем желающим полюбоваться на чудесное творение зодчих 16-го века.

Юг страны славится солнечными ласковыми пляжами, запад – дремучими джунглями и собственной оригинальной культурой местных жителей. В какой бы части Индии Вы не оказались, везде можно найти свое очарование и предмет восхищения. Непередаваемое очарование Индии, ее природное, культурное и историческое богатство, не подвластны никаким описаниям. Индию можно оценить, только побывав в этой стране.

Одна знакомая девушка, которая любит авантюрные поступки, оправилась покорять Индию, и эта страна пленила ее сердце навсегда. Страна с ароматом карри, мистическими звуками индийских инструментов, разговоры с местными жителями, огни костров - это не просто увлечение, это уже полноценный роман, настоящий индийский любовный роман.

Индия поразила меня обилием красок и запахов. Добрые люди, ширкоий ассортимент товаров для шоппинга, вкуснейшая кухня. Люди очень отзывчивые и добрые. Любят и с интересом относятся к туристам. Каждый стремится помочь найти дорогу, купить товар и многое другое. Интересные обычаи и кулльтура. Страна свободы и духовности. Еда очень запомнилась большим количеством специй, создающих незабываемый вкус. Конечно, помимо индийской, можно так же попробовать непальскую, тибесткую и многие другие кухни народов мира. Множество кафе и ресторанчиков. Однако, еда купленная на улице является самой вкусной. А что? На кухне ресторанов готовят точно такие же индийские повара. И вы не видите в каких условиях содержатся кухни  на самом деле, когда на улице вы можете наблюдать пригттовление еды с самого начала. Индия - волшебная страна, где желания сбываются очень и очень быстро. Грязь? Люди, которые сильно нуждаются в европейском комфорте, пусть едут в Европу. Индию же надо просто принять, и тогда она раскроет вам свои объятия и навсегда останется в вашем сердце.

Алина (с) http://mursalimov.blogspot.com/

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
16 января 2014, 16:16
900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5331
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2961
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2385
  • 0
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 2040
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2029
  • 51
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1998
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1666
  • 30
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2003
  • 17
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2171
  • 1