место в рейтинге
  • 561142
  • 2218
  • 116
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Собачья доля

Собаку Линду вытаскивали из канализационной трубы спасатели. Без помощи людей животное не могло выбраться, Линда провела в подземелье долгие недели. Когда выбралась из заточения, едва не ослепла от солнца. Но страшно было другое. Кто-то подшутил над собакой еще в детстве, завязал обивочную веревку ей на шею. Псина выросла, а затянутая шея – нет, если бы веревку отвязали, голова просто бы свалилась. Волонтерам, приютившим Линду, пришлось делать ей сложную операцию. Уже почти полгода как она в «передержке», но к людям собака так и не идет, боится.

Чару вместе с шестью ее щенками нашли на свалке, запутанная в петле для отлова, она едва передвигалась. От людей тоже прячется, поджав хвост.

Малыша сбила машина, сломанную лапу, скорее всего, пес отгрыз сам, слишком неровная поверхность. Однако это не мешает ему обгонять всех соседских собак, хоть на скачки выставляй.

Хуаниту нашли полумертвым щенком на улице, людей она тоже сторонится, как волчок.

Нею волонтеры выкупили прямо из местной забегаловки, из нее хотели приготовить суп.

Водолаза вместе с пятью другими его братьями и сестрами, которые живут тут же в «передержке», выбросили в замерзающий дом. Волонтерам пришлось в буквальном смысле выковыривать их изо льда.

Кристину выкупили вместе с другими щенками у отловщиков собак. Всех назвали Пугачевыми-среди них Алла, Филипп, Максим и вот Кристина.

У Иннокентия Петровича от тяжелой собачьей жизни сдало сердце, несколько раз его спасали от приступов.

У Бэки вывернута лапа, так над ней издевалась детвора во дворе.

Жусю выкинули щенком на помойку, уже несколько месяцев она не может оправиться от простуды, постоянно кашляет.

Бэлла, единственная собака в приюте, которую хозяйка Галина купила. Она здесь почетный пенсионер, заботится обо всех этих лохматых постояльцах.

Всего в этом частном приемнике сорок собак, хотя рассчитан он на двадцать. А еще десять кошек, стаи воробьев, голубей и даже горлинок. Во всем городе их нет, а сюда прилетают.

Живут все дружно, потому что объединяет их одна доля – они бездомные. Здесь они обрели и хозяев и дом, пусть временный. Худо-бедно , но животных все таки разбирают добрые люди. А еще более добрые о них тут заботятся. В знак благодарности собаки даже на лают громко, чтобы соседям не мешать, многие и не знают, что здесь частный приют.

Его организовала Галина, свое лицо она скромно прячет, не хочет проблем с властями и соседями, да и новыми дворняжками забросают, а мест тут уже нет. Эту «передержку» организовали на средства фонда бездомных животных. Всего в нем 400 волонтеров, активных два десятка. Галине, хозяйке приюта, пришлось даже работу учителя оставить и сменить квартиру на дом, чтобы помогать всем этим кошкам и собакам. Многого эти люди не требуют . Им нужны средства на корм, а за день всей этой своре нужны десятки литров только одной каши, на вольеры и подстилки, на транспорт для перевозки в клиники. А еще можно просто приходить в выходныена «обнимашки», эти собаки и кошки с поломанной судьбой, очень в них нуждаются. Галина одна не справляется, всех почесать за ухом и потрепать за холку просто времени не хватает.

Зачем все это ей и ее коллегам? Не могут свыкнуться с мыслью о том, что ежегодно только в Алматы и только официально уничтожают 40 тысяч бездомных животных. На самом деле их гибнет в разы больше.

Shimanskaya
16 января 2014, 11:05
1192

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8827
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3164
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3306
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3240
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2872
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2956
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2427
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2185
  • 18