Собачья доля

Shimanskaya 2014 M01 15
1268
0
3
0

Собаку Линду вытаскивали из канализационной трубы спасатели. Без помощи людей животное не могло выбраться, Линда провела в подземелье долгие недели. Когда выбралась из заточения, едва не ослепла от...

Собаку Линду вытаскивали из канализационной трубы спасатели. Без помощи людей животное не могло выбраться, Линда провела в подземелье долгие недели. Когда выбралась из заточения, едва не ослепла от солнца. Но страшно было другое. Кто-то подшутил над собакой еще в детстве, завязал обивочную веревку ей на шею. Псина выросла, а затянутая шея – нет, если бы веревку отвязали, голова просто бы свалилась. Волонтерам, приютившим Линду, пришлось делать ей сложную операцию. Уже почти полгода как она в «передержке», но к людям собака так и не идет, боится.

Чару вместе с шестью ее щенками нашли на свалке, запутанная в петле для отлова, она едва передвигалась. От людей тоже прячется, поджав хвост.

Малыша сбила машина, сломанную лапу, скорее всего, пес отгрыз сам, слишком неровная поверхность. Однако это не мешает ему обгонять всех соседских собак, хоть на скачки выставляй.

Хуаниту нашли полумертвым щенком на улице, людей она тоже сторонится, как волчок.

Нею волонтеры выкупили прямо из местной забегаловки, из нее хотели приготовить суп.

Водолаза вместе с пятью другими его братьями и сестрами, которые живут тут же в «передержке», выбросили в замерзающий дом. Волонтерам пришлось в буквальном смысле выковыривать их изо льда.

Кристину выкупили вместе с другими щенками у отловщиков собак. Всех назвали Пугачевыми-среди них Алла, Филипп, Максим и вот Кристина.

У Иннокентия Петровича от тяжелой собачьей жизни сдало сердце, несколько раз его спасали от приступов.

У Бэки вывернута лапа, так над ней издевалась детвора во дворе.

Жусю выкинули щенком на помойку, уже несколько месяцев она не может оправиться от простуды, постоянно кашляет.

Бэлла, единственная собака в приюте, которую хозяйка Галина купила. Она здесь почетный пенсионер, заботится обо всех этих лохматых постояльцах.

Всего в этом частном приемнике сорок собак, хотя рассчитан он на двадцать. А еще десять кошек, стаи воробьев, голубей и даже горлинок. Во всем городе их нет, а сюда прилетают.

Живут все дружно, потому что объединяет их одна доля – они бездомные. Здесь они обрели и хозяев и дом, пусть временный. Худо-бедно , но животных все таки разбирают добрые люди. А еще более добрые о них тут заботятся. В знак благодарности собаки даже на лают громко, чтобы соседям не мешать, многие и не знают, что здесь частный приют.

Его организовала Галина, свое лицо она скромно прячет, не хочет проблем с властями и соседями, да и новыми дворняжками забросают, а мест тут уже нет. Эту «передержку» организовали на средства фонда бездомных животных. Всего в нем 400 волонтеров, активных два десятка. Галине, хозяйке приюта, пришлось даже работу учителя оставить и сменить квартиру на дом, чтобы помогать всем этим кошкам и собакам. Многого эти люди не требуют . Им нужны средства на корм, а за день всей этой своре нужны десятки литров только одной каши, на вольеры и подстилки, на транспорт для перевозки в клиники. А еще можно просто приходить в выходныена «обнимашки», эти собаки и кошки с поломанной судьбой, очень в них нуждаются. Галина одна не справляется, всех почесать за ухом и потрепать за холку просто времени не хватает.

Зачем все это ей и ее коллегам? Не могут свыкнуться с мыслью о том, что ежегодно только в Алматы и только официально уничтожают 40 тысяч бездомных животных. На самом деле их гибнет в разы больше.

Оцените пост

-13
Дальше