KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Юлиус Пензес: "Ждём появления на льду тех игроков, которые были травмированы"

Главный тренер "Иртыша" Юлиус Пензес оценил выступление своих подопечных в матчах с "Астаной", а также рассказал, как Максим Худяков оказался в павлодарской команде.

- Первая игра была намного лучше: хорошее движение, создавали много опасных моментов, быстро открыли счёт, ушли в отрыв, соперник сломался, и мы взяли контроль игры в свои руки.

Сегодня мы были хуже. Не раз мы уже разговаривали с ребятами, не раз им напоминали, что каждая игра начинается со счёта 0:0, и прошлые заслуги не считаются. Несерьёзно сегодня отнеслись к моментам, которые мы создаем, а дальше пошло так, как происходит со многими командами – шайба просто не идёт и ничего не получается. В общем, во втором матче мы были на равных, соперник ничуть нам не уступал. Спас нас сегодня опыт первой пятёрки, которые забили дважды и подарили три очка.

Сейчас ждём появления на льду тех игроков, которые были травмированы, так как играть два подряд матча одним и тем же составом тяжело, их нужно менять, плюс новички, которые пополнили нашу команду не имеют ещё ту физическую форму, которую я требую.

Думаю, на тренировках уже появятся Фабуш, Недорост, может быть, Залешак, хотя ещё не уверен, у него сотрясение. Но замену игрокам будем готовить, наигрывать пятёрки, чтобы показывать достойную игру, не такую, какой она была сегодня.

- Как возник вариант с нападающим Максимом Худяковым?

- Мы с ним встретились и поговорили в аэропорту, когда летели в Азиаго. Нам он очень поможет, у него большой опыт, играл в КХЛ, ВХЛ. Мои коллеги знают его и говорят, что это очень хороший хоккеист. Тогда, когда мы пересеклись в аэропорту, он летел в Рязань, и мы предложили вариант поиграть в "Иртыше", если что-то не получится в ВХЛ. Он дал слово, что с нами свяжется, и, как видите, сдержал его. Сам убедился по этим играм, что он хороший хоккеист, праворукий, что немаловажно и очень быстрый.

- Как вам Станислав Басов в первом звене с Мартином Хьюсой и Томашем Ваком?

- Хорошо сыграли, они хорошо общаются вне льда, что не могло не повлиять на их результативность в игре. А Станислав Басов доказал, что в команде он на нужном месте. Очень рад, что в этих матчах он был таким результативным, потому как не всегда до этого  попадал в заявку из-за ограничений регламента, а тут выпала отличная возможность и он проявил себя с самой лучшей стороны, показал свои хорошие качества.

- А Михал Грман оправдал ожидания?

- Ему ещё нужно адаптироваться. Я по-другому представлял его игру. Честно скажу, он не играл месяц, ждал визу, поэтому только тренировался. Пока он не показывает на льду в полной мере того, на что он способен. Будем работать и всё встанет на свои места.

Автор: Людмила Гегер

15 января 2014, 23:16
1
0
714

Загрузка...
Loading...

Комментарии

PVL-P
0
0
Удачи Вам Юлиус, в Вашей работе. Болельщики Павлодара нисколько не сомневаются в том, что Вы ведёте команду в нужном направлении. Но всё же есть некоторые моменты, над которыми нужно заострить внимание. Я говорю про Недороста. Игрок отыгравший в сезоне минимальное количество игр, тем не менее с очень приличным окладом, следует ли держать такого дорогостоящего игрока, от которого толка минимум?
Паша, надо просто дать ему играть, вот и все.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter