Подписано двустороннее соглашение по взаимодействию между АДР и республиканским исламским религиозным объединением «Духовное управление мусульман Казахстана».

АДР РК January 15, 2014
291
0
0
0

15 декабря 2014 года в г. Алматы прошло мероприятие по подписанию двустороннего соглашение о взаимодействии между Агентством Республики Казахстан по делам религий и республиканским исламским...

15 декабря 2014 года в г. Алматы прошло мероприятие по подписанию двустороннего соглашение о взаимодействии между Агентством Республики Казахстан по делам религий и республиканским исламским религиозным объединением «Духовное управление мусульман Казахстана».

Данное мероприятие осуществляется в целях развития взаимодействия Агентства по делам религий и Духовного управления мусульман Казахстана в области усиления государственно-конфессионального сотрудничества в решении важных проблем возникающих в настоящее время на территории республики связанных с мусульманским вероубеждением.

Соглашение создаёт единое правовое поле для религиозных организаций с сохранением принципа равенства их перед законом и светскости Казахстана. В рамках соглашения религиозные организации в своей деятельности обладают равными возможностями и ограничениями. Кроме того, религия является важной частью общества. В связи с этим, сотрудничество государства с организациями, состоящими из разных конфессий необходимо для благополучного и гармоничного развития общества.

На основании соглашения Стороны в рамках своих компетенций взаимодействуют по вопросам взаимопонимания, толерантности, взаимоуважения, согласия и мира среди мусульман, а также между мусульманами и представителями других конфессий и религиозных объединений.

Агентство в рамках своих полномочий оказывает содействие Духовному управлению в обеспечении взаимообмена информацией между заинтересованными государственными органами в совершенствовании системы образования, обеспечения общественной безопасности, профилактике негативных явлений в религиозной среде, создании иммунитета у населения против радикальной идеологии.

Кроме того, Стороны оказывают взаимную помощь  в совместном проведении мероприятий (конференции, форумы, встречи и т.д.) направленных на сохранении и развитии традиционного понимания религиозно-духовных ценностей, религии и человечности.

Данное мероприятие даст широкие возможности для усиления традиционных духовных ценностей, в пресечении распространения религиозной идеологии нетрадиционной направленности.

г. Алматы, 15 января 2014 года

Оцените пост

0