место в рейтинге
  • 162800
  • 7
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

iPad Air или iPad mini Retina? Какой планшет выбрать.

iPad Air или iPad mini Retina? Какой планшет выбрать.

До презентации последних двух планшетов от Apple вопрос: "какой iPad выбрать?" почти не возникал. Тем, кто хотел мощи, выбирали "большой" iPad, кто хотел мобильности, выбирали мини версию, жертвуя мощью и скоростью.

Но с выходом iPad Air и iPad mini Retina всё изменилось. Теперь это две абсолютно равные, топовые модели, ни в чем друг другу не уступающие. И сейчас вопрос выбора находится лишь в плоскости личных предпочтений. Кому-то хочется видеть больше контента на большом экране, а кому-то носить планшет с собой буквально в кармане, используя "на ходу". Но при любом выборе, это будет действительно самый лучший планшет!

Надеемся наша статья поможет Вам определится с выбором.

Итак, в чем же все-таки отличия планшетов:

Размер: Очевидное и самое главное отличие - это размер. Площадь поверхности iPad mini 2 меньше на 33%, то есть на треть, за счет чего он и легче старшей модели на 137 г. Компактный и легкий, его все такж.е комфортно держать в одной руке.

Но отдельно хочется сказать про iPad Air, который сменил не только дизайн, но и размеры. В сравнении с планшетами 3-го и 4-го поколений, Air стал тоньше, легче и значительно уже. Особо отметитм, что держать в руке его стало значительно комфортнее, несмотря на габариты.

Экран: Оба устройства оснащены дисплеем Retina с высочайшим разрешением 2048 x 1536 пикселей. Единственное и главное отличие  в них - это диагональ: 9,7 против 7,9 дюймов. На первый вгляд может показаться, что при равных условиях, за счет меньшей диагонали экрана в "мини", четкость его дисплея выше, но по сути, разницы вы не увидите и ориентироваться на этот факт не стоит.

Производительность: В вопросе производительности Вам не придётся ничего решать, так как планшеты работают на одинаковом железе и ничем друг другу не уступают. Любые самые современные игры, просмотр видео, работа в текстовых и фото-редакторах, оба яблочных планшета одинаково быстро справятся с каждой задачей. Тоже самое можно сказать и про батарею, которая обоих айпадах обеспечит 10 часов работы без подзарядки.

Цена: iPad  mini Retina, как и прежде, немного дешевле, но разница не столь очевидна, чтобы ориентироваться только на этот фактор.

Итог: Как было сказано в начале статьи, вопрос выбора находится лишь в плоскости Ваших предпочтений и требуемых задач. Большой экран - это больше информации, что удобно при длительном чтении, веб-сёрфинге, просмотре видео, но при условии, что большую часть времени Вы используете планшет не "на ходу", а в более непринужденной остановке либо в свободное время. Большой экран iPad Air более удобен, если вы рассматриваете планшет в качестве некоторой альтернативы ноутбуку и используете его как рабочий инструмент. В нем комфортнее использовать офисные приложения, набирать большие тексты, создавать презентации и выполнять другие объемные задачи. Также, если вы планируете использовать плншет в паре со стационарной клавиатурой, помните, что размер iPad Air для этого более подходящий.

Главное же преимущество iPad mini Retina - мобильность. Это отличный помощник для решения быстрых задач, его можно носить с собой постоянно и даже в кармане. Он будет практически незаметен, но всегда готов выполнить требуемую задачу. В нем легко набирать быстрые тексты одной рукой, что немаловажно для использования планшета "на весу".

Резюмируя, я бы сказала, что с iPad Air удобно читать журналы, лежа на диване, а с iPad mini Retina хоть в общественном транспорте. Большой iPad Air чаще будет ждать вас дома, в кабинете, но положив его в сумку, вы сможете взять свой офис с собой. Ну а iPad mini Retina будет всегда на готове в вашем кармане.

Выбрать и приобрести iPad Вы можете в этом разделе нашего интернет-магазина.

bff-kz
15 января 2014, 12:37
829

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8512
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2957
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3102
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2543
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2408
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1987
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2154
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1978
  • 29