• 13039
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое онкология?

Что такое онкология? Её причины, профилактика, восстановление

   

О генетике

Доктор Тамара Яковлевна Свищева считает, что онкология имеет паразитарное начало. По другим источникам, это просто избыток мочекислых солей. Мы можем связать одно и другое, а кроме того, показать, что у онкологии (вопреки мнению многих врачей) нет генетических предпосылок…

Очень часто врачи и ученые большинство болезней объясняют генетическими предпосылками. Я не люблю такое объяснение, потому что на генетику можно свалить все – а значит, свалить все на Бога (создателя ДНК). На самом деле все не так. В большинстве случаев (и это касается не только онкологии, но и большинства болезней) основную роль играет не столько генетика (наследственность), сколько семейственность. Приведу два простых примера.

Есть мама и дочка. Часто мама имеет лишний вес, проблемы с суставами, сердечно-сосудистой системой, с кожей – ну, и так далее. И дочка имеет все то же самое, но только несколько раньше, чем мама. Доктор часто объясняет ей, что она унаследовала это от мамы. Но предположим, что эта наша абстрактная мама начинает пить воду, использовать витамин С, радикально меняет свой рацион питания. У нее кожа становится хорошей, нормализуется вес и давление, вырастают прекрасные волосы, меняется тело и общее состояние. А девочка не приходит в порядок, продолжает ходить по врачам и слушать от них прежние ответы. Где логика? Где же здесь генетика? «Куда же смотрит Бог?» – говорят люди. А Бог все сделал прекрасно, просто мы иногда позволяем себе использовать свое тело неправильным образом. Получается, что здесь играет роль не наследственность, а семейственность – то есть если девочка кушала то же, что и мама, логично, что такая девочка не может быть здоровой и красивой. Она будет получать приблизительно те же самые заболевания, которые имеет ее мама, просто потому, что она питается приблизительно или точно таким же образом. Только и всего.

Второй пример. Один из самых известных генетических заболеваний – это синдром Дауна. Это когда в наборе хромосом появляется одна лишняя. Интересно, что ребенок с синдромом Дауна не рождается у родителей с синдромом Дауна – такого не бывает. То есть родители, которые дали это заболевание своему ребенку, сами не имеют этого заболевания. О чем это говорит? Это действительно генетика, и это доказуемо – это можно наблюдать, рассматривая клетки ДНК. У здоровых родителей может быть больной ребенок, потому что это на самом деле генетическое заболевание.

Когда же у нас онкология (или другие заболевания) и доктор нам говорит, что это генетически обусловлено, то в большинстве случаев это не так. В большинстве случаев это болезнь, приобретенная нами самими в результате нашего образа жизни, пищевых привычек и других вредных привычек.

Причины

Итак, причины возникновения онкологических заболеваний – наличие мочекислых солей (слизи) в организме, а следовательно, и паразитов (поскольку им удобно жить в такой среде). Существует прямая связь между избытком мочекислых солей и паразитарной инвазией. И именно эти факторы очень часто приводят к онкологии.

Среди других факторов можно назвать тяжелое воздействие токсичных веществ, агрессивная внешняя среда – радиоактивное облучение часто вызывает онкологию.

Мое понимание таково. Когда клетки получают команду выделяться из организма (говоря научным языком, совершать апоптоз) вовремя – тогда все происходит адекватно и развитие онкологии в общем-то невозможно. Я люблю говорить об элементе дигидрокверцетине (Q10) как о надзирателе, которые ходит по нашему организму и проверяет состояние клеток. Но для того, чтобы получить доступ к клеткам, он сначала должен получить разрешение от наших органов – то есть быть усвоен в кишечнике.

Так вот, когда он попадает в организм и начинает анализировать состояние клетки, он может сказать ей: «Ты удаляешься в такой-то момент». И клетка отвечает: «Есть!» – и удаляется, когда ей велено. Другой клетке он говорит: «А ты можешь делиться тогда-то» (и назначает конкретное время) – и она делится в это конкретное время.

А теперь представьте, что этот надзиратель не вышел на работу и не провел оценку состояния клеток. Что делают клетки? Образно говоря, они переглядываются между собой, совещаются и спрашивают друг у друга: «Кто делится? Кто выделяется?» Никаких команд не было дано. В результате клетки начинают делиться автоматически (в них есть эта программа), и при этом делиться они начинают все – и те, которым следовало бы это делать, и те, которым следовало бы удалиться, чтобы освободить место для клеток, которым надо было делиться. Этот процесс в принципе и является началом онкологии – когда клетки делятся неадекватно, в том числе и клетки, пораженные слизью, или вирусами.

Доктор Свищева утверждает, что процесс метастаз – это как раз разрастание колонии трихомонад (простейших), когда те трихомонады, которые есть у нас в крови, выходят из-под контроля и начинают безобразно делиться, образуя колонию на каком-то органе. Это по сути и есть онкологическая опухоль. И когда она разрастается, эти цепи и есть метастаза.

Я не могу утверждать, только ли трихомонада приводит к такой реакции в организме, – возможно, в этом участвуют и еще какие-нибудь простейшие. Предполагаю, часто и другие «разлагальщики» ведут себя подобным образом – может быть, немножко с разным почерком, но принцип один. Это похоже на то, как грибы или плесень растут, размножаясь спорами; так же и рак завоевывает организм, распространяясь между органами.

Поэтому если онколог предлагает проводить операцию, то если и соглашаться, то имеет смысл отсечь как можно большую часть вокруг – ведь трудно обнаружить тончайшие «споры» (образно говоря), и они могут остаться и потом пробраться дальше. Это в случае если мы отсекаем проблему.

Решение всегда за самим больным, но я люблю советовать человеку поговорить не с одним доктором, а с несколькими, причем не делиться с ними мнением предыдущих специалистов. Потому что тогда можно получить более полную картину. Тогда ни один доктор не будет ссылаться на мнение предыдущего (потому что это вообще свойственно людям). Поэтому целесообразно составить полную картину, собрав мнения разных специалистов. Иногда мнения сильно противоречат друг другу, но тогда нам проще понять, что происходит в нашем организме.

Я очень не люблю советовать протыкать какие-либо образования. Особенно часто это бывает по отношению к молочной железе; иногда нам предлагают сделать это во внутренних органах (гистология или выщип на проведение анализа для проверки на онкологию). Даже в случае, если обнаруживается, что опухоль не онкологическая, из нее все равно выпускают возбудителя, которого наш иммунитет заранее заблокировал «в мешочек». И как раз тогда он может дать метастазы. Бывает, что опухоль, признанная не онкологической, через очень короткое время становится не просто онкологической, но уже с метастазами. Поэтому или отсекаем, или не трогаем – это мне кажется более гуманно по отношению в человеческому целому.

Профилактика

Никогда не возможно развитие вируса или бактерии в среде, которая чиста: если вовремя выводятся все токсины – а это возможно в присутствии воды (хорошей, простой, чистой воды регулярно и в больших количествах), плюс кислород (а он попадает внутрь клеток только с помощью органического витамина С).

 
Marinka009
13 января 2014, 21:05
899

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 35275
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8331
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5977
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5955
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3931
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3213
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2557
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2307
  • 6